Автор Тема: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов  (Прочитано 191 раз)

dustoclop

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 73
  • победа будет за нами
подсказывайте уважаемые специалисты как быть.дело в том что вычислил сломанную катушку T301 (43ий пин).прочитал что она имеет влияние на эту неисправность.вычитал что конденсатор под железным экраном должен быть 10 пик.а вот как быть с самой катушкой? телевизионного барахла хватает(но как быть и что подобрать?) подсказывайте.может есть какая хитрость?надеюсь на совет специалистов.-схемку прилагаю.--

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 2910
  • Сергей
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #1 : 04 Ноября 2017, 07:33:58 »
Хитрости никакой нет, ставишь кондер и подстраиваешь катушку по ранее сохранным каналам с учетом работы системы АПЧГ.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины.

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3980
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #2 : 04 Ноября 2017, 12:09:08 »
вычислил сломанную катушку T301
в смысле, сломана физически или не держит нужный параметр?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

dustoclop

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 73
  • победа будет за нами
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #3 : 04 Ноября 2017, 13:35:54 »
вычислил сломанную катушку T301
в смысле, сломана физически или не держит нужный параметр?
раздолбана и свернута-подстраивать не чего.вот надо чем то ее заменить

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3980
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #4 : 04 Ноября 2017, 13:55:32 »
телевизионного барахла хватает
ну сними с донора в чем проблема? смотри по схеме что бы функционально подходила, при необходимости поставь нужную емкость...
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

dustoclop

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 73
  • победа будет за нами
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #5 : 04 Ноября 2017, 16:10:44 »
телевизионного барахла хватает
ну сними с донора в чем проблема? смотри по схеме что бы функционально подходила, при необходимости поставь нужную емкость...
то есть если с другого телика "сдеру"-поставлю указанную емкость-то это приемлемо?

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 4217
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #6 : 04 Ноября 2017, 17:22:17 »
Под этот проц (5169) 12 пф. и потом возможно придется подстраивать,
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

dustoclop

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 73
  • победа будет за нами
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #7 : 04 Ноября 2017, 17:36:50 »
Под этот проц (5169) 12 пф. и потом возможно придется подстраивать,
вот нашел пару контуров с каких то  китайского "джунлипу"действия мои такие-если не так поправите-выпаиваю-кондеры там стоят параллельно катушке-выпаиваю конденсатор-ставлю 12 пик последовательно(согласно схеме) и можно регулировать и долбиться дальше?

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 4217
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #8 : 04 Ноября 2017, 18:29:05 »
Контурн должен быть именно с АПЧГ.  Дело вообще то тонкое... Пробуй. Дорогу осилит идущий.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 147
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #9 : 04 Ноября 2017, 22:23:40 »
И про ПЧ ( промежуточную частоту изображения ) не забудьте. Она может быть 38,0 МГц,а может 38,0 МГЦ,определяется по монолитному фильтру ПЧ после тюнера (во многих китайских телеках она равна 38,0 МГц). А Вам лучше поискать аппараты,где радиоканал на отдельной микре и контуры АПЧГ и видеодетектора РАЗДЕЛЬНЫЕ. Оттуда и возьмёте то, что БЕЗ ПОДСТРОЙКИ Вам подойдёт.Частоту ПЧ фыильтра своего аппарата узнаете по фильтру или по сервис-мануалу на Ваш аппарат. Успехов!

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 147
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #10 : 04 Ноября 2017, 22:28:40 »
Посмотрел схему Вашего чуда. ПЧ 39,5 МГЦ я еще не встречал . Смотрите,что  за фильтр у Вас стоит,и результат В СТУДИЮ! :-)

YURGER

  • 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 2484
  • Never give up
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #11 : 04 Ноября 2017, 22:49:36 »
Цитата
Она может быть 38,0 МГц,а может 38,0 МГЦ
-это как?
Это шасси B20? почему ТС (постоялец!) не указывает шасси? Там стоит K2955M-38,9мГц.
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 147
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #12 : 04 Ноября 2017, 23:56:32 »
Прошу прощения за очепятку, давно не  участвовал в работе форума. Глаза подводят.За подсказку спасибо.Но соображения по контурам остаются в силе. Значит,контур АПЧ должен быть. на 38,9 МГц.У меня подобная ситуёвина была на LG шасси MC-41, два контура,и оба убитые. Взял с донора на 38,0 МГц одноименные и подстройка не потребовалась.Кстати,контур  видеодетектора участвует в выдаче сигнала опознавания,по которому автонастройка переходит на пониженную скорость и останавливается.Поправьте,если не прав.

dustoclop

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 73
  • победа будет за нами
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #13 : 05 Ноября 2017, 04:42:46 »
Посмотрел схему Вашего чуда. ПЧ 39,5 МГЦ я еще не встречал . Смотрите,что  за фильтр у Вас стоит,и результат В СТУДИЮ! :-)
ну уважаемый ИВАНЫЧ-если предыдущие советы еще как то понимал-ваши рассуждения-честно-ни хрена не понял.ну ладно-)))дай бог ребята что то подсказали-как то разберусь.спасибо.

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 147
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #14 : 06 Ноября 2017, 12:53:14 »
На 43pin у Вас стоит последовательный контур на 38,9 МГЦ. Такой и надо ставить. И мы не знаем ,что за радиохлам находится в Вашем распоряжении. Знали бы-ответ был бы конкретнее, одно понятно-ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ КОНТУР ТУДА НЕ ПОДОЙДЕТ.А именно такие и стоят в большинстве случаев.Это если верить схеме. А делать из параллельного контура последовательный при встроенном конденсаторе...

dustoclop

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 73
  • победа будет за нами
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #15 : 06 Ноября 2017, 22:38:28 »
На 43pin у Вас стоит последовательный контур на 38,9 МГЦ. Такой и надо ставить. И мы не знаем ,что за радиохлам находится в Вашем распоряжении. Знали бы-ответ был бы конкретнее, одно понятно-ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ КОНТУР ТУДА НЕ ПОДОЙДЕТ.А именно такие и стоят в большинстве случаев.Это если верить схеме. А делать из параллельного контура последовательный при встроенном конденсаторе...
спасибо растолковали.насчет "хлама"-точно знаю пару штук китайцев(схемку прилогаю)-хоть там с паралельным
 кондером-но может подскажите-пройдет эта катушка в последовательный контур если переделать?.остальной хлам пока возможности нет просмотреть.спасибо за советы зарание

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 147
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #16 : 07 Ноября 2017, 15:33:15 »
Если Вы о контуре Т201 VCO, то его придется переделывать. Конденсатор в нём ВНЕШНИЙ или ВСТРОЕННЫЙ? Выпаяв контур,Вы это увидите. Если внешний,Вам повезло. Внутренний придется вынимать из контура и ставить последовательно,а разобрать контур не так просто.Как вариант:выкусить аккуратно,не задев катушку,и подбирать внешний конденсатор,навесив его снизу на печатку(предварительно сделав разрыв для его подключения).А тип фильтра в Вашем Джунлипи какой (фильтра ПЧ изображения естественно)?

dustoclop

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 73
  • победа будет за нами
Re: Akai CT 14WKD-нет поиска и сохранения каналов
« Ответ #17 : 07 Ноября 2017, 22:41:30 »
Если Вы о контуре Т201 VCO, то его придется переделывать. Конденсатор в нём ВНЕШНИЙ или ВСТРОЕННЫЙ? Выпаяв контур,Вы это увидите. Если внешний,Вам повезло. Внутренний придется вынимать из контура и ставить последовательно,а разобрать контур не так просто.Как вариант:выкусить аккуратно,не задев катушку,и подбирать внешний конденсатор,навесив его снизу на печатку(предварительно сделав разрыв для его подключения).А тип фильтра в Вашем Джунлипи какой (фильтра ПЧ изображения естественно)?
Конденсатор внутренний-но с этим я справлюсь(по переделке)-есть все технические возможности для этого.а вот насчет ПЧ фильтра-что могу так это только скинуть еще кусочек схемы.вы в этих делах человек опытный-подсказывайте.