Первое, вообще то шаровой фронт распространения света мы не можем видеть физически находясь в какой то точке пространства, если только в каких то точках свет не отражается от чего то или не преломляется-но в таких случаях не будет наблюдаться распространение шара в виде круга. А на анимашках нарисован двумерный график зависимости расстояния от времени движения элементов света от центра вспышки.
Второе, результаты полученные наблюдением в виде каких либо геометрических правильных или неправильный фигур не есть формы существующие в реальности.
Требуется корректировка с учётом расстояния и скорости наблюдатель-наблюдаемое и углов под которыми расположены все стороны наблюдаемого относительно луча наблюдения.
Это если своими словами пересказать то, что написано в учебниках по оптике.
aze, мы многое чего не можем видеть, тем не менее можем описать с высокой точностью. Закон движения света в пространстве разный в разных теориях, важно чтобы он не противоречил наблюдаемым явлениям и с высокой степенью достоверности предсказывал результаты новых физических явлений природы, предсказательная сила в моей теории присутствует. Странно, что мой последний вопрос не встретил ни у кого удивления и недоумения, ведь я показал в нём проблему, которая оказалась не по плечу Эйнштейну, поэтому пространство и время у него сплелись в единое целое искривлёнными.
Чтобы Вы в полной мере и не предвзято смогли оценить состояние современной науки в этой области, рекомендую посетить сайт электронной библиотеки в Интернете «Наука и техника», «www.n-t.org», и ознакомиться с публикациями: В. А. Кулигина, Г. А. Кулигиной и М. В. Корневой – участников исследовательской группы «Анализ», также заслуживают внимания и другие авторы на том же ресурсе Интернета.
автор тем
http://televid-sib.ru/index.php?topic=26423.0
http://televid-sib.ru/index.php?topic=26018.0
Я читал работы этой группы более десяти лет тому назад, довольно вдумчивые ребята, сам давал на них ссылки ещё на первой Мембране. Тогда по запросу в поисковиках - "критика СТО и ОТО", вываливалось максимум пара ресурсов, а то и вообще ничего. Я не верю ихнему закону сложения скоростей по целому ряду причин и этим всё сказано. По аберрации звёзд я нашёл собственное объяснение, в связи с ним применяю собственную критику к старым описаниям этого явления.