Автор Тема: Обсуждение теории ММГД (Механизм Мгновенного Гравитационного Дальнодействия)  (Прочитано 2461 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Не особо вникая прочитал. В общем и целом не без шероховатостей,  убедительно. На полный анализ потребуется несколько дней. Единственно что я не понял-какое отношение все эти рассуждения о свете имеют к мгновенному гравитационному дальнодействию?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Смирнов Валентин Борисови

• Постоялец
Не особо вникая прочитал. В общем и целом не без шероховатостей,  убедительно. На полный анализ потребуется несколько дней. Единственно что я не понял-какое отношение все эти рассуждения о свете имеют к мгновенному гравитационному дальнодействию?
Это только самые начала, мне потребуется около месяца, чтобы загрузить всё в читабельной форме.
По теории ММГД, свет распространяется в инерционно-гравитационных полях своих источников, отсюда следует, что если приёмники регистрируют источник света в истинном месте своего нахождения, то одновременно (вместе) с этим и гравитационное поле исходит из того же места пространства. Показан Закон Всемирного Тяготения сэра И. Ньютона в действии.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Это только самые начала, мне потребуется около месяца, чтобы загрузить всё в читабельной форме.
Сколько страниц? Если очень много,  то следует написать только основное в постах,  а документ в виде файла прикрепить к одному из постов.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 21:24:25 от aze1959 »

• Постоялец
Сколько страниц? Если очень много,  то следует написать только основное в постах,  а документ в виде файла прикрепить к одному из постов.
Раз в десять больше, чем уже переправил. Вордовский документ переправлять не собираюсь, да и полезных анимаций, упрощающих восприятие в нём нет, а их я стремился выполнять с пиксельной точностью.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Предварительный анализ.
Оценка ошибок и заблуждений в СТО выполнена на достаточно высоком уровне.
Во многом совпадает с моими выводами.
Но предложенная вами теория  про свет... Давно уже есть... Фрагментами... Дело в том что принципы сложения скорости света с другими скоростями один в один как и нерелятивисткие принципы сложения механических волн.
Недостатки:
Показаны гнесеологические (философские) ошибки в СТО,  но нет анализа  математических ошибок,  математика у вас вроде как правильная,  но это полдела, нужно показать где и почему в СТО ошибки и заблуждения в математике .
Нет определения относительно чего определяется скорость света.
Многовато общих рассуждений,  что отвлекает от сущности,  по простому многовато "воды"...
Но это предварительный анализ....
Тем не менее отлично!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Раз в десять больше, чем уже переправил. Вордовский документ переправлять не собираюсь, да и полезных анимаций, упрощающих восприятие в нём нет.
Зачем править вордовский документ?
Доступные типы файлов: doc, xls, txt, pdf, djvu, gif, jpg, jpeg, png, zip, rar, 7z, torrent
Можно и так прикрепить

• Постоялец
Зачем править вордовский документ?
Доступные типы файлов: doc, xls, txt, pdf, djvu, gif, jpg, jpeg, png, zip, rar, 7z, torrent
Можно и так прикрепить
Документу более 10 лет, сейчас читаю и вижу описания, которые меня чем-то уже не устраивают, хотелось бы внести некоторые изменения и дополнения, вот в чём проблема. Ведь я не физик и не математик, чтобы в раз всё сделать безупречно, а тот документ я накатал за очень короткое время.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Ведь совершенно очевидно, что
Цитата
если
каждое тело будет воспринимать гравитационные волны источника из того пространственного расположения источника, где тот реально находится, то осуществляется мгновенное гравитационное взаимодействие между телами.
Ключевые слова если и будет.
Цитата
Так вот, осознав, что тела посредством генерации собственных волн, распространение которых подчиняется вполне определённым законам, могут передавать свои пространственные координаты мгновенно, вне зависимости от скорости самой волны и расстояния до её излучателя
Неверно. Если волны имеют конечную скорость, то невозможна передача координат мгновенно из одной точки в другую.

Цитата
"Разрешите привести такую, не очень точную аналогию. Вы находитесь в воде, мимо вас проплывает моторная лодка. Скорость морской волны такова, что волна от лодки до вас доходит за одну минуту. С какой стороны к вам придет волна? Ответ "с того направления, где лодка была минуту назад" - самоочевидный, и, к сожалению, неверный.
Ответ конечно же неверный. Всё зависит от скорости лодки и скорости волны. Есть варианты в котором придут две волны одновременно из разных точек и даже три волны.

Вы рассматриваете принципы распространения гравитации и света и они у вас практически одинаковы, хотя и для гравитационные волн не отражаются и не преломляются и прочее.
А дальше начинает самое интересное. На графиках где и гравитационные волны и волны света  распространяются в пространстве одинаково сферически всё один в один и выводы один в один,  а так же это относиться к передаче "гравитационной" и "световой" информаций. Но при этом скорость света конечна, а скорость гравитации бесконечна.
Извините, но не убедительно.
Понимая что свет распространяется сферически и носителей его огромное количество,  я тем не менее беру за основу движение одного элемента света (без разницы корпускулярное или волновое). Вот тогда всё становится понятно и очевидно. Попробуйте и вы так и сразу же увидите ошибки в своих рассуждениях...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
для выполнения условия мгновенного дальнодействия скорость распространения волны и расстояние до её источника никакой роли не играют, важно лишь, чтобы сам источник всегда находился в фокусе собственных испускаемых волн.
Не понял логики. Дело в том что нам рисунке показано как распространяются световые волны. По такому же принципу согласно рассуждений автора темы распространяются и гравитационные волны. Но скорость света при этом конечна,  а скорость гравитации-нет...

Цитата
Эйнштейн и его единомышленники не замечали никаких физических отличий  между скоростью света и скоростью передачи светового сигнала – этот фактор и явился главной гносеологической ошибкой при создании СТО.
Не верно. Скорость света и скорость передачи идентичны. А вот скорость света не относительно среды, а относительно чего либо другого определяется векторным сложением, то есть не обязательно равна скорости света.

Цитата
Для наблюдателя, находящегося вне ИСО излучателя скорость передачи сигнала по-прежнему остаётся постоянной, а вот скорость его распространения в пространстве уже будет переменной величиной и зависеть от скорости приближения или удаления излучателя.
Неверно. Наблюдатель оценивает посредством результатов наблюдений. То есть видимой информации. А она в таком случае у него есть? Нет...

Цитата
Электрический ток – это направленное движение заряженных частиц, под действием электрического поля. Все мы знаем, что электрический сигнал по проводам передаётся со скоростью близкой к световой. Посему я уверен, что и многие читатели по инерции своего мышления могут считать, что электроны (носители заряда) обязаны двигаться в проводнике с той же скоростью, ведь в определении ни слова не говорится о скорости той самой заряженной частицы. Поэтому кто думает подобным образом, весьма удивится, узнав о том, что реальная скорость электрона в проводнике не превышает скорости ползущей улитки. В литературе данный вопрос обсуждается под названием – скорость дрейфа носителей заряда. Наглядно представить высокую скорость передачи сигнала медленно движущимися частицами довольно просто. Возьмите стержень, надвиньте на него трубку, очень медленно перемещайте её вдоль оси стержня и вы своими глазами убедитесь, что в этом нет ничего сверхъестественного, но всё происходит точно по описанию приведённому выше. Сигнал перемещения трубки от одного конца стержня к другому проходит практически мгновенно при её медленных смещениях. Приведённая аналогия помогает понять, почему скорость передачи какого либо сигнала может быть не всегда равна скорости передающей его субстанции, в частности скорости движения носителей заряда или распространяющихся волн.
Неуместная аналогия. С какой скоростью двигается стержень, с такой же будет двигаться и наполнитель через малый промежуток времени.
Представим что бесконечно большой проводник с отрицательным зарядом и его замыкаем с бесконечно длинным проводником положительно заряда через резистор. На резисторе начинает выделяться тепло пропорционально протекающему току. Сначала будут задействованы свободные электроны вблизи,  но через некоторое время они закончатся, затем несвободные и они тоже скоро закончатся, а "ползущие" по цепи  электроны не успевают пополнить запас для поддержания силы тока расчётного значения. И получается что нечему поддерживать ток и соответственно он прекратит течь через резистор. Но на практике ток изменяется только от возросшего сопротивления резистора вследствие уменьшения сопротивления из-за тепла. Не сходятся концы с концами между скоростью света поля и "черепашьей" скоростью электронов.

Цитата
Под постоянством скорости передачи сигнала, мы должны понимать постоянную скорость передачи электромагнитного сигнала от источника к приёмнику, даже при отрицательных значениях скорости – \( c \), относительно приёмника. 
                          \( v \)  – скорость сближения или удаления между источником света и его приёмником, не имеет никаких ограничений. Знак сложения перед символом \( v \) соответствует сближению, а знак вычитания – удалению.
                         \( c \) – скорость распространения света относительно приёмника (наблюдателя) – величина относительная, а значит и переменная, которая напрямую зависит от величины скорости удаления и сближения между источником и приёмником и ничем не ограничивается, может принимать даже отрицательные значения.
Нет. Скорость передачи от приёмника к передатчику равна скорости света. Изеняется расстояние при движущихся относительно среды передатчика и приёмника, соответственно изменяется время прохождения световой информации.
И тд.
Ваша базовая ошибка в том что вы не определили относительно чего скорость света 300 000 000 мсек. Отсюда и неправильные выводы.
Тем не менее по сравнению с материалами 99%-99,99...... %  опровергунов теории относительности ваша работа заслуживает очень высокой оценки...

Менде

• Старожил
Уважаемый Валентин Борисович, с большим вниманием прочёл Ваш материал, но должен сказать, что он страдает существенными методическими погрешностями. Нет чётких определений и обоснованных выводов, поэтому даже для специалиста он трудно читаемый. Постарайтесь переработать материал с целью устранения этих ошибок.

• Постоялец
Уважаемый Валентин Борисович, с большим вниманием прочёл Ваш материал, но должен сказать, что он страдает существенными методическими погрешностями. Нет чётких определений и обоснованных выводов, поэтому даже для специалиста он трудно читаемый. Постарайтесь переработать материал с целью устранения этих ошибок.
У человечества нет ещё ни одной теории подобного рода, которая бы не страдала существенными методическими погрешностями и недостатками. Свою, я тоже не считаю каким-то исключительным мерилом непогрешимости и истиной в последней инстанции, потому как невозможно описать сразу всё в теории всего, для этого нужно писать трактат, а для этого у меня нет желания, да и не гарантировано любое учение на современном уровне познания от сползания в никчёмную тавтологию, подобную эйнштейновской. Но я стремился к истине, поэтому важнейшие выводы и определения в моей теории имеются, а мысли, переданные с помощью математического аппарата, наделяют их однозначностью высказывания и восприятия. Эйнштейновские формулы таким свойством вообще не обладают, к нашему общему сожалению, у него не только эффект Доплера из пальца высосан, но и всё остальное.

• Постоялец
Ответ конечно же неверный.
Александр, Вы вступили в обсуждение раньше, чем я выложил свою теорию. О верности наших представлений о природе можно судить только по данным проведённых экспериментов и опытных наблюдений, ни одного своего их анализа и интерпретации я здесь ещё не представил. Если так пойдёт дело, то я полностью прекращу выкладывать сюда свой материал. Пожалуйста, прикройте обсуждение темы до моей отмашки.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Ответ конечно же неверный.
Александр, Вы вступили в обсуждение раньше, чем я выложил свою теорию. О верности наших представлений о природе можно судить только по данным проведённых экспериментов и опытных наблюдений, ни одного своего их анализа и интерпретации я здесь ещё не представил. Если так пойдёт дело, то я полностью прекращу выкладывать сюда свой материал. Прикройте обсуждение темы до моей отмашки.
Я в отличие от других перечитываю весь материал и могу изменить своё мнение если есть достаточные основания...
Самое главное вы на верном пути сомнения в гениальности тех кого вознесли на пьедестал не по научным соображениям...
Кстати мой первый вариант теории абсолютных величин один из индивидуумов раскатал по брёвнышку. Я сделал выводы и второй вариант оказался вообще не по зубам никому. Надо бы переписать снова-есть идеи и уточнения,  но пока нет желания...
В планах закончить с теорией множеств Кантора...

• Постоялец
Желаю успехов! Александр, вот Вы, к примеру, пришли к двум решениям, которые дают разный ответ - первое по своим свойствам характеризуется как гениальное, а второе как правильное. Вы какое для себя в качестве основы выберете?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Желаю успехов! Александр, вот Вы, к примеру, пришли к двум решениям, которые дают разный ответ - первое по своим свойствам характеризуется как гениальное, а второе как правильное. Вы какое для себя в качестве основы выберете?
Не понял вопрос. Гениальное в смысле как решил записной гений?
Для меня есть правила и законы Философии Физики Логики Математики и прочее. Так сказать аксиоматика применения. И побоку кто нарушает генюй или простой человек... Есть истина и она выше договорённостей барыг от науки..

• Постоялец
Для меня есть правила и законы Философии Физики Логики Математики и прочее. Так сказать аксиоматика применения. И побоку кто нарушает генюй или простой человек... Есть истина и она выше договорённостей барыг от науки..
Не нужно так волноваться, Александр. Волнуются только гении, когда им в голову неожиданно приходит гениальная идея - шиза, которую они сами не в состоянии полностью осмыслить и понять, но на которой способны строить целые теории. Ещё Пушкин заприметил в гениях такую особенность: "Гений - парадоксов друг!" А ведь все парадоксы теорий - это их основное дерьмо, от которого необходимо сразу же избавляться верными решениями. Иначе говоря, гениальная идея должна всегда подвергаться ясному осмыслению и нахождению решения без наличия в них каких либо неоднозначностей - парадоксов.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Волнуются только гении, когда им в голову неожиданно приходит гениальная идея - шиза, которую они сами не в состоянии полностью осмыслить и понять, но на которой способны строить целые теории. Ещё Пушкин заприметил в гениях такую особенность: "Гений - парадоксов друг!" А ведь все парадоксы теорий - это их основное дерьмо, от которого необходимо сразу же избавляться верными решениями. Иначе говоря, гениальная идея должна всегда подвергаться ясному осмыслению и нахождению решения без наличия в них каких либо неоднозначностей - парадоксов.
Не возражаю... Давайте всё же вернёмся к обсуждаемой теме

• Постоялец
Вы меня ещё не поняли, я просил Вас сделать эту тему до полной загрузки теории необсуждаемой. Оставьте пока мой ответ Менде, а все прочие посты без сожаления удалите, они мне мешают, а потом станут мешать читателям.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Вы меня ещё не поняли, я просил Вас сделать эту тему до полной загрузки теории необсуждаемой. Оставьте пока мой ответ Менде, а все прочие посты без сожаления удалите, они мне мешают, а потом станут мешать читателям.
я подумаю...
 и разделю скорее всего на две темы
основная тема
и
 обсуждение

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Следует обратить особое внимание на тот факт, что где бы не находился источник собственной испускаемой волны, он постоянно находится точно в её центре. В момент времени t=4c, волна дойдёт до покоящихся наблюдателей в точках – В и С. Возникает вопрос, в какой точке пространства наблюдатели увидят вспышку? Вариантов ответа всего два – в точке A0, где произошла вспышка, либо в точке A4, где тело A и находится на момент прихода волны к наблюдателям B и С.

Безусловно, что в соответствии с принципом причинности А. Эйнштейна наблюдатели обязаны увидеть тело в точке A0, но моё возражение состоит в том, что источник света обнаружится наблюдателями все-таки в точке A4, где он реально и находится в момент наблюдения.
Если предположить, что что источник  сначала  испускает красный, потом зелёный, потом синий,потом жёлтый, потом фиолетовый свет, то что увидит наблюдатель? Только фиолетовый? Или будет всё таки видеть все по очереди. Источник ведь движется медленнее скорости света.