Автор Тема: IRBIS T32Q41FAS включается, но светодиод "дежурки" не мигает  (Прочитано 8855 раз)

qrzt

• Старожил
  • хочешь толковый ответ, нада толково спросить
Так подойдет, припаятся удобно, проверю.
Ну вот щас снял экран с проца, трогаю его , палец долго не терпит, градусников 70, а то и поболее. Там ведь как может получаться: проц первоначально включает БП принимает от него напруги и прогоняет тест.Если с напругами не все ладно или "не все ладно в королевстве" - на плате, то он виснет. Но повиснуть может и по неправильной отработке своих внутренних процессов. Вот как-то так мне это все видится.
        А все таки, CAIIIA, практикуют такое, как закорачивание кварца, как-то все-таки страшновато...
тяжело в селе без даташита

qrzt

• Старожил

А разве не вариант поменять кварц на новый :ay:
Как вариант, поменяй телевизор на новый.  *SCRATCH*
Новый не надобно, кураж в том, чтобы починить старый контролькой из лампочки от карманного фонаря (шутка)
Прибор нужен, спору нет, вот хочу тебя и Vornsta спросить насчет этого https://ru.aliexpress.com/item/ISDS205A-New-upgrade-3-IN-1-Multifunctional-20M-PC-USB-virtual-Digital-oscilloscop-spectrum-analyzer-data/32792824473.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.c0412e0emBPmVI , вариант бюджетный, но как это приставка к ноуту покажет себя в работе не знаю.

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
но как это приставка к ноуту покажет себя в работе не знаю.
  *SCRATCH*
 Я тоже не знаю. Если у тебя не одноразовый бзик по ремонту, то приобрети нормальный осцилл, они сейчас не такие дорогие стали.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2024, 12:28:19 от aze1959 »
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

vornst

• Модератор
  • Специалист
Прибор нужен, спору нет, вот хочу тебя и Vornsta спросить насчет этого https://ru.aliexpress.com/item/ISDS205A-New-upgrade-3-IN-1-Multifunctional-20M-PC-USB-virtual-Digital-oscilloscop-spectrum-analyzer-data/32792824473.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.c0412e0emBPmVI , вариант бюджетный, но как это приставка к ноуту покажет себя в работе не знаю.
[/quote]
 Покажет иногда и неплохо, если для работы то нужен цифровой осциллограф чтобы ноут не убить.
Каждый суслик агроном

qrzt

• Старожил
А если вместо дросселя на входе впаять резистор, где-нибудь на один - пол Ома и мерить не нем напряжение, так не пойдет?
Резак впаять не удалось, у дросселя тонкие проводки,есть риск их оборвать. Если вприкидку по падению напруги на дросселе + потери на индуктивность, где-то 250-300мА, температура  проца 65-70 град.
Вернулся к БП. Пульсации, если нагружать +5STB платой или лампочкой 6,3в пропадают. Кто в теме, прошу совета, как на управляемом входе TL431 (сейчас +2,49v) поднять напругу. Манипуляции с делителем приводят только к изменению +5STB в меньшую или большую сторону. Сама TL-ка и опрон заменены, близлежащие кондеры(4шт) и кондер сетевого фильтра заменены.

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
Я почитал тему, и в шоке  O0 отделим мух от котлет  *HELP* блок питания как себя ведет в автономе.
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет

qrzt

• Старожил
Как и должен себя вести в автономе, на команду PWR ON  все напруги включаются, а на PWR OFF - выключаются рабочие напряжения, остается только +5v STB.Если не нагружать  +5STB (хол.ход) после быстрого переключения питания, начинаются пульсации на TL-ке, если +5STB  нагрузить, то пульсаций не добится.
     Не знаю может это так и должно быть :(, потому как, если  идет команда на выключение с платы, напряжение +5STB еще не просело - сбрасывается балласт, напряжение подскакивает, а дальше TL-ка по обратной связи раскачивает схему.

qrzt

• Старожил
нужен цифровой осциллограф чтобы ноут не убить.
Приобрел таки китайца DSO5102P, не скажешь что дешевый, но на кварце показал четко 23,998 - 24,002 Мгц. Кстати, возле кварца, когда снял экран увидел почерневшую индуктивность, цепь идет от проца к тюнеру - две дорожки. У кого нибудь был такой случай? От чего это может быть и "как с этим бороться"?
И еще есть один вопрос: на майне есть стаб AMS1084 ADJ  2,5v, сейчас там 2,68v, это воще норма? Кто в теме прошу ответить.

vornst

• Модератор
  • Специалист
Напругу озвучь до и после дроселя, По шине 2.5 вольта нагузки может нет.
Каждый суслик агроном

qrzt

• Старожил
Привет, vornst! Дроссель между двумя дорожками, где мерить и относительно чего..

qrzt

• Старожил
Напругу озвучь до и после дроселя, По шине 2.5 вольта нагузки может нет.
По первому пункту все промерил - повсюду ноль, и между дорожками и относительно всех элементов к "земле".
По второму - с прогревом становится 2,7v и таким значение доходит до м/сх памяти и проца, вместо 2,5v. Проц и память умеренно греются *SCRATCH*.
Обнаружилась еще одна фишка: на тюнере заниженное питание.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2018, 18:48:48 от qrst »

semvictor

• Постоялец
На базе Q4 не постоянку надо мерить,а импульсный сигнал с проца.Иначе умножения напряжения на катоде 1N4148 не будет...А вообще его бы просто заменить(может течь под напряжением).Да и тюнер можно отцепить для проверки этого напряжения,стаб +33в может течь...Проверяй, а не констатируй неисправности.Там ничего сложного нет...

qrzt

• Старожил
Да и тюнер можно отцепить для проверки этого напряжения,стаб +33в может течь...
Проц в дежурку даже не запускается( см. тему), могут, при этом, идти с него импульсы на включение тюнера?

semvictor

• Постоялец
 То то ,то это...А вообще это  дано на будущее...(Может заведется...)... *DONT_KNOW*

1vova

• Новичок
  • **
Матрица знаменитая "прости господи", от разрядов ламп может прошивка слетела. С сентября ремонт продолжается, может он вообще грозовой и нах это у@бище ремонтировать :crazy:

qrzt

• Старожил
может прошивка слетела. :crazy:
Причем тут это. В дежурку проц запускается и без прошивки. А насчет грозового происхождения надо подумать, хотя дежурка изредка появлялась.

sym

• Старожил
Покажет иногда и неплохо, если для работы то нужен цифровой осциллограф чтобы ноут не убить.

А если между ноутом и этим прибором поставить usb концентратор - за порт ноута можно не переживать ? Или мысль о чтобы ноут не убить о другом ?

qrzt

• Старожил

А если между ноутом и этим прибором поставить usb концентратор - за порт ноута можно не переживать ? Или мысль о чтобы ноут не убить о другом ?
Там речь шла о цифровой приставке с ПО к компу. Пришли к мнению что это не совсем безобидная штука. Я остановился в конце-концов на этом, еще выписал программер за 169 р. с прибамбасами. Уже проверил, шьет норму.

qrzt

• Старожил
По шине 2.5 вольта нагузки может нет.
Поменял стаб 2,5v, ток в цепи потребления остался таким же 70мА, вместо 300мА.
Основной потребитель тока по шине 2,5v - процессор, напряжение 2,5v до него доходит, а потребления нет. Почти что тик уже заработал :spiteful:

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Так все таки проц или оператива?
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/