Автор Тема: IRBIS T32Q41FAS включается, но светодиод "дежурки" не мигает  (Прочитано 583 раз)

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
Brand name:
Irbis T32Q41Fas
Shassis:
MST6M181-T2B
Matrix:
LC320WXE (SB)(V2)
Main:
MST6M181-T2B, Rev: A3
состав Main:
MST6E181VS-LF-Z1 W25Q32BVSIG CDT-3FC2I2-36
T-con:
P/N 6870C-0303B
состав T-con:
-
PSU:
MP01009 Rev:1.3
состав PSU:
-
Invertor:
PMP1-BCQ244-16995
состав Invertor:
-
 При первоначальном включении на выходном разъеме  БП : +12в, +5в, +5stb
                                           STB = +4v, BK(BL) = 0v, DM(ADJU) = +4v

 На main присутствуют : +3,3в норм,  +3,3в stb,  +2,5в, +1,3в.,  Проц умеренно греется.
 Подскажите, в чем может быть причина того, что нет дежурки?

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
Перемерил все напруги, итог: вместо + 2,51 на майне +2,68в, я так понимаю, нужно добиться нормы резистором R 61.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2018, 00:45:53 от qrst »

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
Всем, доброго дня!
Напряжение +2,51 подлечил до +2,53, но результат "0", дежурка не появилась
Кстати, если в блоке питания кратковременно перемкнуть К и Э  транзистора Q6, рабочие напряжения +12 и +5 сбрасываются, майн переходит в дежурный режим, но "STB" не пульсирует и светодиод не мигает. С пульта ДУ пачки импульсов читает. И с пульта ТВ все проходит. Проц - ????
  У кого какое мнение? Буду благодарен за любое участие.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2018, 21:27:52 от qrst »

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
main-плата, она же от HORIZONT 32LCD840, она же от MISTERY MTV3209W. Платы питания похоже тоже клоны.
 Да, когда "умирал" был слышен шорох в динамиках, потом все погасло.

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
Всем привет! Ситуация, на первый взгляд, тупиковая, но не совсем.
Просмотрев похожие темы тут на 16-ти страницах и, пока,  за 4 дня не получив здесь  ни одной консультации  от "телекитов"( :nea:) по этой теме, пришел к такой стратегии поиска - проверяем в автономе БП на включение ламп подсветки, если хо'кей , тогда "жарим" проц, не помогает - меняем его ( если у кого есть опыт), у меня его нет, поэтому мне лучше сразу майн под замену.
    Теперь, из пользователей, кто поопытнее, подскажите по нагрузке, БП в автономе. Весь аппарат 110вт. 10 ламп подсветки, думаю весят половину.
     Есть 2шт 12-ти вольтовых ламп на 40вт и 12вт, какую повесить лучше(безопаснее)? По нагрузке +5 в, есть 3 одноомных(5вт) резаков, не мало?

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
БП в автономе на нагрузку включается, только как то странно. Рабочие напряжения появляются при STB - высокий, хотя должно было быть , по идее, при STB - низкий. При попытке включить подсветку, подаю BL - высокий, рабочие напряжения сбрасываются. Понятно, что при STB - высокий, подсветка не включится.

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3231
  • Сергей
Кондер в БП поменяй для начала. Типовуха. Об этой неисправности десятки тем есть.
Просто наверно Гугль вещь сложная.  :-[
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
Спасибо за совет!  + 393v на банке в РР.
Кто бы еще подтолкнул как подсветку проверить в автономе

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
Оптрон крякнул между COLD и HOLD, PC817. Поменяю и проверю заодно включение подсветки в автономе. Я так думаю она должна включиться без проблем простой подачей BL - высокий(+5в через 1ком), при STB - низкий , ADJU - высокий, должно быть все круто  :ay:, проверим 

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3231
  • Сергей
http://monitor.espec.ws/section31/topic223722.html#2382358
Там же в теме и доработка этого БП.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
http://monitor.espec.ws/section31/topic223722.html#2382358
Там же в теме и доработка этого БП.
Дороботку делал, не помогло, вернул все обратно, да и тот кто доработку делал в своем посте как то кривовато пишет: сначала написал, что помогло, а потом что нет, а проблему решил заменой кондера С111.
Вообщем от замены оптрона, ДР не появился.
Но легким касанием щупа тестера на его первую ногу стали запускаться пульсации, которые должны быть в ДР.Только странно, что это при STB -низкий.
 Меня, вообще, уже точит мысль, что идет заброс напруги с сетевой банки по +5v, потому как  +5,24v рабочее и +5,25v stb - это не норма надо будет поразбираться  *SCRATCH*

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
БП в автономе в ДР заработал как надо(пульсации есть) после замены стаба 6,8в.
Теперь (и была!) причина в майне. При первоначальном включении на проце на 214 ноге постоянно(?) висит сигнал Power ON\OFF  +2,25v.   Сброс reset SYS при первоначальном пуске проходит одним импульсом, но это картины не меняет. БП включает сразу все рабочие напряжения, но проц при этом не запускается. ... ???

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1442
Генерацию на кварце , напруги какие на материнке есть?
Каждый суслик агроном

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
Генерацию на кварце , напруги какие на материнке есть?
Генерацию пока проверить не могу, буду снимать экран. На майне напруги: с БП приходят +12v,+5v, +5stb, свои +3,3v, 3,3stb,+2,66v, +1,3v , на тюнере, юсб, hdmi +5 вольтов есть.

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
Если не задаваться целью измерить частоту кварца, а просто установить как факт - генерит он или нет, можно ли это сделать с помощью тестера поставив его на малую переменку и через кондер, вопрос только через какой... *SCRATCH*

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1442
Ну детский сад, если взялся ремонтировать LCD приборы у тебя должны быть, нет отдай тому у кого есть и не надо говорить что  дорого и т.д что это лично твой, достался от бабушки по наследству.
Каждый суслик агроном

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2084
Если не задаваться целью измерить частоту кварца, а просто установить как факт - генерит он или нет, можно ли это сделать с помощью тестера поставив его на малую переменку и через кондер, вопрос только через какой... *SCRATCH*
Если процессор живой, то при запуске происходит загрузка в дежурный или рабочий режимы в зависимости от модели, при этом происходит изменение потребляемого тока. При обычном закорачивании кварца загрузки не будет, из-за отсутствия тактирования, колебания - изменения тока не будет. Дальше применяй на своем примере.

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
Может кого заинтересуют простые способы проверки кварца в том числе и с помощью тестера измеряющего емкость http://radiostorage.net/4263-kak-proverit-kvarc-na-rabotosposobnost-prostaya-skhema.html проще уже некуда :search:

qrst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • что получил даром, не считай это только своим
Если не задаваться целью измерить частоту кварца, а просто установить как факт - генерит он или нет, можно ли это сделать с помощью тестера поставив его на малую переменку и через кондер, вопрос только через какой... *SCRATCH*
Если процессор живой, то при запуске происходит загрузка в дежурный или рабочий режимы в зависимости от модели, при этом происходит изменение потребляемого тока. При обычном закорачивании кварца загрузки не будет, из-за отсутствия тактирования, колебания - изменения тока не будет. Дальше применяй на своем примере.
САIIIA, спасибо за дельный совет. Что проц умеренно грееся, я писал вначале, но так понимаю, для страховки, мне надо промерить ток между источником 1,2v и процем, который этот источник питает. Вопрос только в том как вклиниться. Приподнять пятак микрухи источника и ее среднюю ногу? Наверное только так *SCRATCH* А можно закоротить кварц на работающей плате? Ни к чему это не приведет?
На схеме, так думаю, указан рабочий ток 600мА, если при замерах ток на 3/4 или на порядок получится меньше, значит прогноз отрицательный. Но опять таки на что грешить - проц или кварц, вот тут, как вариант, и можно для начала поменять кварц.

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 2084
А если вместо дросселя на входе впаять резистор, где-нибудь на один - пол Ома и мерить не нем напряжение, так не пойдет?