Автор Тема: Китайский LG 21FG1RG - TH шасси MC - 059A/B нет изображения  (Прочитано 3765 раз)

Иваныч56

• Старожил
Теперь о том, ЧТО Вам пытаются сказать: мерить напряжение накала в современных телеках обычным тестером (цифровым или аналоговым-БЕЗ РАЗНИЦЫ)- терять время зря. Оно имеет иппульсный характер (12-16 мкС- импульс положительный, остальное до 64 мкС-отрицательный). Нить накала СУММИРУЕТ оба воздействия и накаляется до определённой температуры. А МЕРИТЬ ТАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ НАДО ПРИБОРАМИ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СРЕДНЕКВАДРАТИЧНОГО ЗНАЧЕНИЯ.Либо оптроном на основе лампы накаливания с фоторезистором .ОТКАЛИБРОВАННЫМ ОТ ИСТОЧНИКА ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ. Займитесь лучше ускоряющим, определите ,ЕСТЬ ОНО ИЛИ НЕТ . Дальше видно будет.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
 можно проверить накал осциллом размах 22-22,5  вольта
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Slav.077

• Постоялец

To : Иваныч56
Большое Вам спасибо за поддержку на форуме , телевизор запустил , причина была в замыкании ускоряющего электрода кинескопа на подогреватель - на включенном телевизоре удалил припой с ламельки G2 на плате кинескопа  , затем выключил телевизор и пропаял эту ламельку обратно .  Можно было бы и стрельнуть небольшой ёмкостью для создания оксидной плёнки , но пока телевизор работает - яркость и фокусировка нормальные .

Thank you once again , I gona close my topic as resolved  :-)

grin59

• приватная
  • Специалист

Не думаю, что в отсутствии ускоряющего виноват ТДКС.  *SCRATCH* Надо откинуть провод от ПК и замерить Уск без нагрузки. Что-то мне подсказывает, что оно должно быть. Скорее всего (!!!) труба замкнула, щёлкнуть треба.... :unknw: Обычно процесс удачный. Ну по крайней мере 7 вывод и прозвонить можно, опять же откинув Уск.
Интересно, для себя я это писал, что ли? Или ты читаешь через сообщение?  :(
 Месяц назад написано было.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Slav.077

• Постоялец
To :  grin59
Пожалуйста ,  мои извинения ,  много работы основной было , не исключаю , что пропустил Ваше сообщение  :ac:

Slav.077

• Постоялец
Да и не брался за телевизор где то около месяца ...
По любому , спасибо за  помощь .
С уважением

Алексий 1967

• приватная
  • Специалист
Не думаю, что в отсутствии ускоряющего виноват ТДКС.  *SCRATCH* Надо откинуть провод от ПК и замерить Уск без нагрузки. Что-то мне подсказывает, что оно должно быть. Скорее всего (!!!) труба замкнула, щёлкнуть треба.... :unknw: Обычно процесс удачный. Ну по крайней мере 7 вывод и прозвонить можно, опять же откинув Уск.
Интересно, для себя я это писал, что ли? Или ты читаешь через сообщение?  :(
 Месяц назад написано было.
Я самый первый про ускоряющее написал :D
Писец, ТС детскую поломку растянул на три страницы. Даже интересно, чё он там ещё такое чинит *CRAZY*

Slav.077

• Постоялец
Доброму Алексий 1967
А ещё я чиню такое :
http://televid-sib.ru/index.php?topic=58169.
Буду рад Вашей помощи насчёт дампа NAND конкретно для этого Maina .
Жду  :-)

Slav.077

• Постоялец
Сорри , забыл , версия FW флешки : 9EUC 1022.0