Может оно и так, но...
Ключевые слова
Это была лучшая техника того времени.
1. А кто станет покупать устаревшее, только если будут впихивать насильно путем гос. закупок.
2. Интересно бы было если бы немцы стали вкладывать деньги в экономику другой страны у них что своих граждан нет?
3. Свободная конкуренция подразумевает что потребитель голосует рублем. Если бы они модернизировали свое производство и нашли рынки сбыта, то могли бы со временем и потеснить немчуру, а так пошли на поводу теперь нате подотритесь. Конкуренция однако...
4. Отверточная сборка ТВ и авто, так она и у нас отверточная (тот же Горизонт и Джили-Дожили) я думаю и у Вас тоже. Есть конечно МАЗ, КАМАЗ , но я думаю что и там процент импортных комплектующих тот ещё. Сам видел "Вебасто" на Мазурике.
5. Никто и не заставляет безоговорочно вступать в Еврозадницу. Пример Польша- член НАТО и т.д., но имеют свою валюту и голову на плечах и живут в принципе очень даже не плохо.
Из всей Вашей и моей писанины я вижу только один вывод:
Те что на верху уж очень боятся потерять власть и постоянно пугают нас Евроинтеграцией и другими ужасами. Пора менять модель руководства в стране (Власть для народа-а не народ для власти) давать больше прав частникам- только под присмотром непродажных чиновников. Но нынешняя вертикаль власти на такое не способна. Обычный гражданин для них "пыль лагерная".