Саша, у Вас хоть какой то капитализм, с поправкой на местную специфику, есть. У нас гнилой совок. Туда нельзя, сюда нельзя, ничего нельзя без визы сверху.
Пример: у Вас частники могут продавать сало собственного копчения на рынке, если оно соответствует всем нормам?
У нас только из под полы- типа если поймали выши проблемы. А на рынке возле вокзалов только заводской выделки.
Смешно,да.
Ну вот сейчас понятен разговор, что где можно или нельзя, без критики соседа. Не мы виноваты в том, что можно или нет. Попробую ответить на конкретно поставленный вопрос.
Про сало. Могут, Серёга. Если в регионе не объявлена АЧС (африканская чума свиней). Можешь коптить, солить, продавать свежим, отсюда только изменение цены. Хочешь на рынке, хочешь сдай в мясную лавку, в любом виде, необходима только справка от ветврача что свинья здорова (была!) Если все бумаги на прививки есть, то и со справкой нет проблем.
Так же реализуется и мясо птицы, рыба. Нет проблем, если их самому себе не создать. Так же и зерно, нужны только бумаги, что ты фермер. Овощи без проблем, в специально отведённых местах, летом по желанию жителей (места оборудованные!). Но это в Волгограде, как в других местах, я не знаю. Иногда клиенты приезжают на рынок торговать, и завозят на ремонт технику, потому и немного знаю.
Дополню чуть - овощи и дачники продают, без всяких справок. Пришёл с ведром абрикос, стал, продал и ушёл.
Это к примеру. Да хоть с пучком редиски, лука, петрушки.....