Автор Тема: SAMSUNG Плазма PS51D451A3W Не включается, нет поджига.  (Прочитано 15572 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
DC-DC игрека должен работать без дерганий "на столе", блокировки запуска у него здесь нет. Все драйвера затворов без сигнала на их входах должны держать затворы притянутыми к земле. блоки  можно включить с отстегнутой панелью от икс и игрек. Эквиваленты не нужны в ремонте.
Уверен что с планки сканов снял именно ту микросхему, которая была с пробоем? Проверь еще раз. Дороги там крест-накрест идут, недолго и перепутать.

1919

• Постоялец
DC-DC игрека должен работать без дерганий "на столе", блокировки запуска у него здесь нет. Все драйвера затворов без сигнала на их входах должны держать затворы притянутыми к земле. блоки  можно включить с отстегнутой панелью от икс и игрек. Эквиваленты не нужны в ремонте.
Уверен что с планки сканов снял именно ту микросхему, которая была с пробоем? Проверь еще раз. Дороги там крест-накрест идут, недолго и перепутать.

Точно! Протупил! Резистор по питанию, что я откинул, питает две соседние микры! Вторая - короткая - 5 ом! Может и первая тоже, прозвоню шяс по ножкам.
Да, сдул живую микру. Закажу на в.с сл. теперь две.
Спасибо!

Но так и непонятно, почему при откидывании одного из шлейфов панели от ИКСА, рубится 203 с питателя?..

1919

• Постоялец

Снял и вторую микру, результат тот же, что описывал
Ещё раз проверил подачей 15 вольт от источника питания.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Вторая - короткая - 5 ом! Может и первая тоже, прозвоню шяс по ножкам.

Ну и где истина?

1919

• Постоялец
Вторая - короткая - 5 ом! Может и первая тоже, прозвоню шяс по ножкам.

Ну и где истина?

Ищу. Дорисовываю схему. Буду читать (на этом сайте есть кое что по плазмам), разбираться..
Без двух микр в буфере таже картина.
Не понимаю почему Х греется, почему пропадает 203 с БП, когда откидываю один из его трёх шлейфов с панели.
Пока не пойму - всё это так и будет вслепую.
Пишут, что модель редкая. Поэтому и типовые советы, спасибо огромное - помогают конечно, но мало.
В рисунке еще нашел ошибку. Исправленное и дополненное выложу. Мож после моей смерти и пригодится кому(

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
 :D если твой ник не год рождения, то рано - торопишься  :D

1919

• Постоялец
:D если твой ник не год рождения, то рано - торопишься  :D
:yahoo:

makar.i

• Старожил
День добрый . Подскажите удалось ли запустить DC-DC преобразователь Y-sys  и получить выходные напряжения на С5018=17.0 v / C5080=15 v / VSCAN=-190 v / VE=130 v  ?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2019, 15:12:10 от makar.i »

1919

• Постоялец
День добрый . Подскажите удалось ли запустить DC-DC преобразователь Y-sys  и получить выходные напряжения на С5018=17.0 v / C5080=15 v / VSCAN=-190 v / VE=130 v  ?

Добрый вечер!

Жду с Питера драйвер на буфер.
Только что закончил рисовать схему, и похоже, что без ремонта буфера, преобразователь работать не будет.

Как ведёт себя Х, я писал выше:
  "На данный же момент, при всех подключенных блоках, и сдутой с буфера битой AN16538A, имею:
С питателя Vc 203в.,  Va 58в., 15в.
Vsc -168 вместо 187 !!!
Ve броски от 70 до  85в !!!
DC _ DC игрека, вместо 15в. даёт броски от 0 до 12, вместо 130в. - стабильно 51в.
В игреке ничего не греется,  в иксе, не знаю как раньше, но сейчас сильно греется мосфет 30G124 с диодами на радиаторе – на фото видно потемневшую плату. Сам мосфет проверял с выпаиванием – безупречен. Что-то его сильно грузит.
Боюсь, придется мне рисовать и икс!
С подсоединенным лоджиком, вместо 203в. 10, Соответственно и мерять нечего.
Фото буфера и икса, выложу следом".

Сейчас ещё раз включу, промеряю, и со схемой уже, более осознанно доложу что, где, и сколько.

У вас этот же блок?
Если да - прошу протестировать схему на предмет принципиальных ошибок.

makar.i

• Старожил
1919 и что мешает согласно данной схемы запустить dc-dc на столе?

1919

• Постоялец
1919 и что мешает согласно данной схемы запустить dc-dc на столе?

Ничего не мешает

Вот осциллограммы преобразователя, работающего на столе. Сняты с 12,13 выводов трансф., без нагрузки, и с нагрузкой по 15в на лампочку 24в. 5вт. На лампочке всего 9,3в.
15, только в холостом режиме.
По моему преобразователь скорее не работает, чем работает, тем более, что вместо высокого, на буфер идет 12в, вместо 130.
Ещё раз проверю обвязку преобразователя.
Но ведь я не уверен, что голый игрек должен (в этой модели) работать полноценно, как с подключенными остальными блоками!!!

makar.i

• Старожил
1919  а зачем в DC-DC , что то менять если он работает?  Озвучь VSCAN в конт. точке  относительно общей земли и напряжения на тех кондерах что написал выше. В режиме игрик на столе без всего.

Цитата
высокое на буфер с 7го диода, не идёт по по прежнему.
и не получишь пока не заработает Ysc/Yfr

1919

• Постоялец
1919  а зачем в DC-DC , что то менять если он работает?  Озвучь VSCAN в конт. точке  относительно общей земли и напряжения на тех кондерах что написал выше. В режиме игрик на столе без всего.

Цитата

VSCAN -185,8. На С80 12в.

С18 15в нагрузил на лампочку 24в. 5вт. На лампочке всего 9,3в.
15, только в холостом режиме.

makar.i

• Старожил
нет там таких обозначений кондеров , пиши полностью

1919

• Постоялец

Цитата

То есть, пока на U11? U12 не придет команда с лоджика?
Так это называется работает преобразователь, при таких напряжениях, что он даёт?..

makar.i

• Старожил
1919
Цитата
Но ведь я не уверен, что голый игрек должен (в этой модели) работать полноценно, как с подключенными остальными блоками!!!

а на каком уверен?

makar.i

• Старожил
работа Ysc/Yfr как раз коммутирует и  формирует VSCAn на драйвера .

1919

• Постоялец
1919
Цитата

а на каком уверен?

Ни на каком не уверен. Опыта по плазмам - почти ноль. Вот - приобретаю сижу. Клиент, чувствую, новый покупать пудрится - экран то с трещиной, я писал выше. Тут говорят, что может и работать. Но экран экраном, а с игреком все равно должен разобраться. Да и микру на буфер уже заказал.

1919

• Постоялец
работа Ysc/Yfr как раз коммутирует и  формирует VSCAn на драйвера .

"уговорил", спасибо!)

Но преобразователь, несмотря на всё это, говорят, должен хоть генерить нормально, и напр нормальные давать, 15, 17, а тут что то тухловато и по напр, и по осцилогр.
Судя по осциллограмме, преобр хочет и не может полноценно запуститься, оттого и напряжения занижены, и нагрузочная способность никакая.

makar.i

• Старожил
1919
Цитата

а на каком уверен?

Ни на каком не уверен. Опыта по плазмам - почти ноль. Вот - приобретаю сижу. Клиент, чувствую, новый покупать пудрится - экран то с трещиной, я писал выше. Тут говорят, что может и работать. Но экран экраном, а с игреком все равно должен разобраться. Да и микру на буфер уже заказал.
если герметичность не нарушена и электроды не замкнули то заработает.