Автор Тема: Asus K72D, K72DR-TY034D (K72DR rev3.0) нет изображения.  (Прочитано 4957 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
..Пытаюсь поднять ток,но ничего не происходит,так и потребляет 0.6 ампера,и через пять минут еле-еле теплеет кристал ГПУ.. Может что делаю не правильно? ...
Неправильно применяешь знания. Ток в цепи зависит от нагрузки.

dad373

• Пользователь
  • dad373
..Пытаюсь поднять ток,но ничего не происходит,так и потребляет 0.6 ампера,и через пять минут еле-еле теплеет кристал ГПУ.. Может что делаю не правильно? ...
Неправильно применяешь знания. Ток в цепи зависит от нагрузки.
окей,поворачиваю потенциометр Ампер на ЛБП...

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Нагрузка одна и та же, крути, не крути регулятор тока резултат один.  I=U/R не так ли?

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
На вывод 2 JP6904  подал 1.8 вольта ЛБП,потребление 0.6 ампера,ничего горячего на плате нет.Пытаюсь поднять ток,но ничего не происходит,так и потребляет 0.6 ампера,и через пять минут еле-еле теплеет кристал ГПУ.. Может что делаю не правильно? И как я понял,этот ноут нет возможности перевести в УМА ?

А на 1 пине JP6904, имеется 1,8В после снятия перемычки, а с ней чего было замерено? И вроде уже спрашивал U6901 это что? Фамилия?
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

dad373

• Пользователь
  • dad373
Нагрузка одна и та же, крути, не крути регулятор тока резултат один.  I=U/R не так ли?
Это понятно ..

dad373

• Пользователь
  • dad373
bulsbor, UP7706U8 линейный регулятор напряжения (стабилизатор) LDO, после снятия перемычки на первом пине 0.9 вольт,на втором 5 вольт,на третьем 3.3 вольта,на четвертом 5.0 вольт,на пятом 0,на шестом 1.8 ,на седьмом 0.8,на восьмом 0. На 1 пине JP6904 после снятия перемычки имеется 1.8 вольта!!!

dad373

• Пользователь
  • dad373
Уложил плату в корыто,включил,прошла инициализация,в динамиках приветствие вин 7,флешка со звуком включается.Соеденил перемычку,на 1 пине JP6904 Есть 1.8 вольта,U6901 сильно греется .. В общем,после соединения перемычки инициализации нет.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
после снятия перемычки на первом пине 0.9 вольт,....,на седьмом 0.8,...

а с перемычкой?

Соеденил перемычку,на 1 пине JP6904 Есть 1.8 вольта,U6901 сильно греется .. В общем,после соединения перемычки инициализации нет.

Ну замени перемычку амперметром глянем чего там..

dad373

• Пользователь
  • dad373
С перемычкой на первой ноге стаба 0 вольт,остальное как без перемычки. Подключил амперметр вместо перемычки,0.498 Ампера. Инициализация есть,винда загрузилась.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Ну замени U6901, как бы просится.. :D

dad373

• Пользователь
  • dad373
Понятно...
заказал.

dad373

• Пользователь
  • dad373
Ну заменил,ничего не ало,размыкаю перемычку  JP6904,инит есть.. Похоже GPU кирдык. Что может убивать видеочип? второй ставим,неделю пашет и всё .. Ставили ребол, от партс директ ..

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Что может убивать видеочип? второй ставим,неделю пашет и всё .. Ставили ребол, от партс директ ..

Первое, что приходит на ум: "мертвое умереть не может" :D, если чип БУ, то это рулетка сам понимаешь, отреболеный чип значит нагретый, мог вернутся к жизни на время.. насколько мне известно ПартсДирект гарантию дает, верни или обменяй..

Второе это флюс,чем паяешь? Помню когда только начинал пользовал разные дешевые говнофлюсы и через недели или месяцы вылазили косяки...

Ну и банально перегрев, что по температурам эксплуатационным? Обрати на это внимание, у АМД защит нет от перегрева, он тупо дохнет...

Пока все. *SCRATCH*

dad373

• Пользователь
  • dad373
что по температурам эксплуатационным? Ноут жаркий,поступил с валенком в радиаторе,полным кулером ваты,с задубевшей термой ((( С этого всё и началось. После "уборки в охладе",заменили видео,неделю прожил и потерял картинку,после чего заменили видео,опять неделю прожил.. В общем,думаем,новый гпу не дёшев ((

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
что по температурам эксплуатационным? Ноут жаркий

После замены чипа чем тестишь температуры? Что за прога такой вердикт вынесла и на каких тестах? Ноут жаркий - слишком неопределенный статус... :D Обычно с датчиков снимаю Аидой данные, а видик бубликом проверяю он же ФуМарк, если температура прет на ГП за 80 по Цельсию это не гуд и по возможности стараюсь исправить..

.. В общем,думаем,новый гпу не дёшев ((

у Ляо на Али около 18у.е, если за наличку, как физ лицо, то я обычно беру здесь: Shenzhen Hong Ming electronics co., LTD ( https://aliexpress.ru/store/1738577) пока эти товарищи не подводили, а вот по поводу новых чипов, меня уже давно терзают смутные сомнения... :D

dad373

• Пользователь
  • dad373
Спасибо за ответ! Аида и Бублик,показывали 75 градусов после 10 минут. Паста QM850,использую на всех своих гаджетах-полёт нормальный,а этот ноут почему то горячее всех был(( За ссылки спасибо,попробую там купить чип,перепаивать отдаю в контору,знакомый мастер делает на термопро за тыссю рублей,говорит флюс ерса использует. Будем покупать и менять. Как думаете,обвязка может убивать чип? Или нам "везёт" с чипами так ?)))  *WALL*

dad373

• Пользователь
  • dad373
Купил,ждем чип,буду рассказать как всё пройдёт! Спасибо! :drinks:

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
чип,перепаивать отдаю в контору,знакомый мастер делает на термопро за тыссю рублей,говорит флюс ерса использует. Как думаете,обвязка может убивать чип? Или нам "везёт" с чипами так ?)))  *WALL*
Можно думать и предполагать, но гораздо быстрее и надежнее все проверить, тем более если знакомый мастер с дорогим оборудованием.. что мешает ему проверить основные питания, ну и шлейф к матрице за одно.. *YES*

dad373

• Пользователь
  • dad373
Все питания в норме,шлейф исправен

dad373

• Пользователь
  • dad373
Всем Добра,друзья! Пришел чип,на вид как новый,сел без претензий,со слов мастера кто паял! Включился и работает,только вот в простое 62 градуса по Аиде,кулер включается с малыми оборотами на пять секунд,потом останавливается,и через пять секунд опять вертится,обороты на вид еле крутится,а аида показывает типа 2300 обороты .. Нагрузил бубликом волосатым-температура гпу до75 дошла,аида кажет 2400 оборотов,а вот кулер так же еле слышно что крутит.Подскажите что проверить на плате,так как кулер был куплен новым до всей этой катавасии с ноутом! Может это быть от прошивки флеш,или биоса,или драйвера,или всё же на плате что то проверить нужно? Прошу подсказки! Спасибо!