Автор Тема: ремонт б.п magnium mm-18 expert нужна схема  (Прочитано 2554 раз)

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
сгорел выпрямитель для зарядки  аккумуляторов  ,все поставил что сгорело , но он не хочет производить регулировку ,напряжение на выходе есть 14.5 вольт а регулировки нет нагрузка лампочка ,прибор показывает что на выходе 14.5в  а лампочка  не светит  ,а схемы нет что бы проверить и посмотреть тели я детали впаял так как детали выгорели и плохо просматривались ,прошу помощи

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Re: ремонт б.п magnium mm-18 expert нужна схема
« Ответ #1 : 04 Января 2021, 13:52:48 »
Какую регулировку напряжения??? Это же зарядное устройство!!!  А может ему надо не лампочку а АКБ повесить, может ему надо увидеть подключенный АКБ?  И конечно у всех на столе лежит такой зарядник, щас быренько определим что у тебя там сгорело и подскажем. Хотя бы фото крупно, участка проблемного, догадайся сделать.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #2 : 04 Января 2021, 15:07:49 »
Какую регулировку напряжения??? Это же зарядное устройство!!!  А может ему надо не лампочку а АКБ повесить, может ему надо увидеть подключенный АКБ?  И конечно у всех на столе лежит такой зарядник, щас быренько определим что у тебя там сгорело и подскажем. Хотя бы фото крупно, участка проблемного, догадайся сделать.
С языка снял... :D  Шурик, если гугла не помог, то шансы резко падают на готовое решение, потому фотки, состав, что было проделано во всех подробностях в тему выносите. *YES*
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
« Ответ #3 : 04 Января 2021, 23:53:06 »
ребята я не просил вас сделать ремонт мне нужна схема сам все разберусь ,вы меня не так поняли ,помогите найти схему ,я вам описал проблему из за чего мне нужно схема ,я не пойму почему горт транзюки

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #4 : 05 Января 2021, 01:41:26 »
Шурик! а кто и гиде предложил вам сделать ремонт? *SCRATCH*
Вы обратились сюда за помощью:
схемы нет что бы проверить и посмотреть тели я детали впаял так как детали выгорели и плохо просматривались ,прошу помощи
а мы в свою очередь предложили вам сделать определенные шаги:
Хотя бы фото крупно, участка проблемного, догадайся сделать.
состав, что было проделано во всех подробностях в тему выносите. *YES*
под составом имеется ввиду основные известные вам элементы их нужно также внести в тему и то, что вы заменили так же необходимо перечислить, и вот после всего, можно будет обсудить, и предложить варианты схем каких либо зарядников клонов, а возможно по опыту подсказать ошибки в замене и т.п.

Ну а если вы нашли архив, где тыщы схем и вам нужна помощь чтоб их все пересмотреть, тогда давайте ссыль буду помогать вам искать. *PARDON*

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #6 : 05 Января 2021, 15:26:18 »
CAIIIA , создай темку: "платное обучение по пользованию гугла" или нет, лучше так: "платная подготовка гугл-юзеров" так более значительно звучит  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #7 : 05 Января 2021, 16:08:23 »
CAIIIA , создай темку: "платное обучение по пользованию гугла" или нет, лучше так: "платная подготовка гугл-юзеров" так более значительно звучит  :D
А чо так мелко? давайте уж раздел  :-)
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

eduard2

• Модератор
  • Старожил
  • Эдуард
« Ответ #8 : 05 Января 2021, 20:58:02 »
Цитата
Раздел на платной основе? Тогда нужно создать голосование  ;)

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
« Ответ #9 : 06 Января 2021, 02:08:03 »
значит то что вы предложили фото зарядного это оно и есть точь в точь  ,но у меня происходит такое ,вел. выпрямитель загораються все светодиоды на передней панели значит напруга приходит ,замеряю напруг13007у не выходе есть 14.6 в я подключил акб  напруга присутствует  а зарядки нет ,ток не регулируется  ,а напряжение есть вот в чем ,как так может быть  транзюки такие 13007 2шт  и IRFZ44N 2 шт но схема какая то запутанная  не могу разобраться  вроде простое ,но честно скажу с ними не встречался ,но вот транзюк 13007 горят , не пойму фото у вас есть вы мне его предоставили  , может подобный зарядный есть схема

Sla70

• Пользователь
« Ответ #10 : 06 Января 2021, 12:31:46 »
Шурик 468то что вам дали ссылки на подобную тему,в которой присутствуют фото и не вашего,заметьте аппарата.И то что они похожи платами, не говорит о их схожести в исполнении.Как говорили вам выше,сделайте фото плат с перечнем установленных компонентов(как пример,дежурный БП:-U101=SW2604,плата управления:-ххххх,вторичные цепи YYYxxxx и так далее).Вот тогда может! быть мы и подберём похожую схему.Родная схема есть только у производителя и он с ней не желает делиться с кем то не было.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #11 : 06 Января 2021, 13:13:31 »
Цитата
Раздел на платной основе? Тогда нужно создать голосование  ;)
Даром...  за амбаром...  голосовать
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #12 : 06 Января 2021, 14:16:01 »
Шурик 468то что вам дали ссылки на подобную тему,в которой присутствуют фото и не вашего,заметьте аппарата.И то что они похожи платами, не говорит о их схожести в исполнении.Как говорили вам выше,сделайте фото плат с перечнем установленных компонентов(как пример,дежурный БП:-U101=SW2604,плата управления:-ххххх,вторичные цепи YYYxxxx и так далее).Вот тогда может! быть мы и подберём похожую схему.Родная схема есть только у производителя и он с ней не желает делиться с кем то не было.
С языка снял  :D

Ну дает Шурик:

но у меня происходит такое ,вел. выпрямитель загораються все светодиоды на передней панели значит напруга приходит ,замеряю напруг13007у не выходе есть

На каком выходе вы чего замеряете у этого транзистора?

14.6 в я подключил акб  напруга присутствует  а зарядки нет ,ток не регулируется  ,а напряжение есть вот в чем ,как так может быть 

Это просто "полтергей", вы подключили аккум, на нем измеряете 14,6В, а ток какой либо отсутствует? «этого не может быть, промежуток должен быть» Вы уверены, что аккум скорее жив, чем мертв? Что у вас на аккуме без зарядки можете замерить?

транзюки такие 13007 2шт  и IRFZ44N 2 шт

ооо! Наконец то хоть какая то инфа пошла, прям секретные материалы раскрываются, может уже и шим озвучите? Не? А, времени нету? Ну понятное дело, очень заняты. А у меня времени море, шары катаю в основном… Ну буду ориентироваться по Сашиной ссылке, походу он более заинтересованное лицо в ремонте этого зарядного, чем вы.

но схема какая то запутанная  не могу разобраться  вроде простое ,но честно скажу с ними не встречался

С зарядными дел не имели? Правильно понял? Ну раз взялись за ремонт, я так понимаю вы ремонтник? БП ремонтируете и прочую электронику, да? Но в схемах «запутанных» вы не особо разбираетесь? Да и шим TL494 редкий, да? А что именно вас запутало в TL494?

но вот транзюк 13007 горят , не пойму

а они горят когда вы:

подключил акб  напруга присутствует  а зарядки нет ,ток не регулируется  ,а напряжение есть

или уже после? *SCRATCH*

фото у вас есть вы мне его предоставили  , может подобный зарядный есть схема

У нас все есть, да за это время, уже зарисовать можно было эту схему или не понятые и запутанные для вас участки, выложить сюда и задать конкретный вопрос.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #13 : 07 Января 2021, 17:13:37 »
......... напруга присутствует  а зарядки нет..........
как уже было написано, такое может быть только, если АКБ заряжен выше указанного в посте напряжения или он не имеет внутреннего сопротивления или оно слишком высокое - читай емкость очень низкая  (в мусорку такой АКБ). Законы физики пока еще работают.

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
« Ответ #14 : 08 Января 2021, 03:26:57 »
ШИМ КОНТРОЛЛЕР СТоИТ THX203H  транзюки 13007 -2шт    irfz 44n -2шт постараюсь выслать фото этого зарядного сейчас вообще выстрелил и все потухло  вымотал не держит ничего ,нельзя держать без нагрузки долго  1-2 мин

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #15 : 08 Января 2021, 13:36:50 »
13007 дерьмо видимо поддельное. Если есть где купить в мастерской, купи пару от АТХ блока

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #16 : 08 Января 2021, 16:54:41 »
ШИМ КОНТРОЛЛЕР СТоИТ THX203H  транзюки 13007 -2шт    irfz 44n -2шт постараюсь выслать фото этого зарядного сейчас вообще выстрелил и все потухло  вымотал не держит ничего ,нельзя держать без нагрузки долго  1-2 мин
ооо! пошла инфа! правда транзисторы вы уже третий раз упоминаете, еще пару недель и весь состав всплывет!  *SCRATCH*
насколько я понял THX203H шим бортового источника питания, не думаю, что он имеет отношение к управлению 13007. И это, может уже нацепите в 220В последовательно зарядному лампу накала на Ватт этак 100 хотя бы, чтоб не стреляло. *PARDON*

И давайте уже состав сюда полный , с замерами на пинах TL494, ну или какой там клон, не суть.
Да и проверьте уже емкости, желательно все электролиты, от мала до велика, это самый простой путь и возможно верный! *YES*

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
« Ответ #17 : 14 Января 2021, 04:44:41 »
я бы вам фото выслал но не умею с телефона передать фото на ваш сайт может поможете  ,сколько пробовал не получается ,так и забросил? сейчас вылетел THX203H просто зло берет ,вкл в холостом и то начинает греться 13007

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #18 : 14 Января 2021, 15:00:35 »
http://televid-sib.ru/index.php#c6 - чем тут поможешь, если не хватает квалификации. Учить азам в этом разделе не принято. Неужели никого нет рядом, кто помог бы отправить фото?

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #19 : 14 Января 2021, 15:35:25 »
я бы вам фото выслал но не умею с телефона передать фото...
Так, а зачем оно? Разве по ссылке уже не те фотки оказались? Вот же вы начертали:
значит то что вы предложили фото зарядного это оно и есть точь в точь...
На них вроде прекрасно все видно. *SCRATCH*