Автор Тема: Электронный предохранитель отключается при подачи нагрузки  (Прочитано 3753 раз)

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Фото

Получилось конечно мощно  *SCRATCH*.

Говорят хорошая вещь для проверки всяких бп да плазм, поэтому решил собрать.

Ну, раз говорят, тогда ладно, я например верю людям. А есть фотки готовых решений от тех, кто говорят?  *SCRATCH*

Транзисторов 315а не нашёл ставил 3904 и с3198 последний раз выходной ставил 20n60 но он сгорел мне показалось что предварительные неправильно соединенныеи перекинул колекторы и эмитеры и он пробил, сейчас стоит как указано по схеме irf740.

А что однотипных транзисторов не получилось найти? Вот с транзисторами, при таком монтаже как у вас, реально можно напутать все на свете. Так что упрощенный вариант предложенный CAIIIA в данном случае очень уместен.

Стабилатроны ставил с начало по 8,2 вольта далее пробывал vd1 ставить 25 вольт вроде все тоже самое.

И пока без всяких экспериментов лучше обойтись! *YES*

отключается сразу при подачи нагрузки правда есть паяльник соединены через диод так при подключении паяльник через диод он даёт 90 вольт.

*SCRATCH* подключите в качестве нагрузки банально лампу на Ватт 40,  пусть собственно пока побудет в качестве предохранителя
для электронного предохранителя.
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Сгорел выходной без резистора ограничения. Поставил в нагрузку стоватную чуть поработал добавил 300 хсотку и чуть нагрелся трехсотку снял со сто ватной чуть поработал выключил смотрю пробой

Пока ненужны эти сотни Ватт, для отладки достаточно :

нагрузки банально лампу на Ватт 40,  пусть собственно пока побудет в качестве предохранителя

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Уже пару лет лампочкой не пользуюсь.
До конденсатора проверка мультиметром, после - пара ЛБП и осциллограф.
"Прогары" и хитрые "пробои" не попадались со времён CRT.

Кому как удобнее, у каждого свои фишки. Я лампочкой БП не ремонтирую, стандартный набор: ЛБП, мульт, ослик и паяльник. Принесли бучный блочек или комповый ATX, я подключил 220В через лампу и уже произвел диагностику первичных цепей, стал мультиметром на вторичку и собственно уже клиенту озвучиваю приблизительный ценник не разбирая БП. Отремонтировал БП и поставил на тест пару часиков через мощную лампу, так спокойнее. *PARDON* Можно конечно и без лампы, у меня УЗО отрабатывает, четко  :D.

ильшат

• Старожил
  • https://t.me/zapchastitv
Спасибо, чуть освобожусь попробую. А подстроечник посередине поставить? А нагружать какими лампами и сколько гонять?

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
А подстроечник посередине поставить? 

Можно чутка левее :D

А нагружать какими лампами

подключите в качестве нагрузки банально лампу на Ватт 40,  пусть собственно пока побудет в качестве предохранителя

сколько гонять?

И вроде как бы пишут не на долго рассчитан данный эп только на время проверки.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Спасибо, чуть освобожусь попробую. А подстроечник посередине поставить? А нагружать какими лампами и сколько гонять?
]:-> ну елы палы, Азы же! верхнее положение это твой датчик тока, все что ниже - выше ток.

ильшат

• Старожил
Так у меня сгорел без него, без подстроечника. А зачем тогда его ставить? Если ток выше, выходит быстрее вылетит выходной.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Так у меня сгорел без него, без подстроечника. А зачем тогда его ставить? Если ток выше, выходит быстрее вылетит выходной.

Ну раз 40 Ватными лампами напряжно у вас, тот используйте, что имеете, вот:

Поставил в нагрузку стоватную чуть поработал добавил 300 хсотку

Что вам мешает включить последовательно схеме лампу на 300Ватт?  В качестве предохранителя. Конечно многовато, ну что поделать, если кризис.. :D А 100 Ватт в качестве нагрузки используйте. Подстрочником проще убедится в том, что собранная схема отрабатывает и есть ограничение по току. Но если вас смущает резистор, то делайте все по оригиналу схемы, с двумя транзисторами, только все внимательно перепроверьте 3 раза, можно больше, но не меньше  :D.

Включили все это хозяйство, лампа 100 ватт должна радостно засветится, ну вы время не теряйте а сразу отверткой (держась за диалектическую рукоятку!!! можно в резиновых перчатках :D ) мкните цепь куда подключена нагрузка 100Ват. Если 300Ватт лампа не будет вам пытаться подсвечивать, то это успех и есть все шансы отладить устройство до нужных вам параметров. *PARDON*

ильшат

• Старожил
Так лампа в качестве преда здесь не проканает по моему, при пробное выходного не возникает кз никакого по моему просто напрямую без ограничения идёт напруга.

ильшат

• Старожил
Зачем резистор ставить если с ним ток больший через транзюк? Так как он и так сгорел.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Ну если вам нравится, как мосфеты разрывает, то смотрите сами. Я думаю еще пяток зажарите и разберетесь или нет...  :D  Все прокатит, включайте лампу последовательно, все буде добра.  Можете 300 и 100 в гирлянду, как на елку... R4 рассчитайте на 1 ампер можно и чутка меньше. *YES*

ильшат

• Старожил
Ладно просто я в первый раз так и делал и особой защиты не заметил как бы, но раз вы говорите попробуем. Переменник обязателен? А предварительный подходящий не посоветуете?

ильшат

• Старожил
Может резик на затвор поставить 10-47к обычно в тв такие в бп ставят на затвор.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Все согласно оригиналу:

http://televid-sib.ru/index.php?action=dlattach;topic=79694.0;attach=132063;image

ничего не мудрите, в вашем случае это чревато...  *PARDON*

А предварительный подходящий не посоветуете?

все здесь уже посоветовал:

Что вам мешает включить последовательно схеме лампу на 300Ватт?  В качестве предохранителя. Конечно многовато, ну что поделать, если кризис.. :D А 100 Ватт в качестве нагрузки используйте. Подстрочником проще убедится в том, что собранная схема отрабатывает и есть ограничение по току. Но если вас смущает резистор, то делайте все по оригиналу схемы, с двумя транзисторами, только все внимательно перепроверьте 3 раза, можно больше, но не меньше  :D.

Включили все это хозяйство, лампа 100 ватт должна радостно засветится, ну вы время не теряйте а сразу отверткой (держась за диалектическую рукоятку!!! можно в резиновых перчатках :D ) мкните цепь куда подключена нагрузка 100Ват. Если 300Ватт лампа не будет вам пытаться подсвечивать, то это успех и есть все шансы отладить устройство до нужных вам параметров. *PARDON*

Можете 300 и 100 в гирлянду, как на елку... R4 рассчитайте на 1 ампер можно и чутка меньше.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Я показываю как сделать, а делать вместо обычно нет.

ильшат

• Старожил
Не понял как это?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Так что резистор токовый может быть и большего и меньшего значения.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Включили все это хозяйство, лампа 100 ватт должна радостно засветится, ну вы время не теряйте а сразу отверткой (держась за диалектическую рукоятку!!! можно в резиновых перчатках :D ) мкните цепь куда подключена нагрузка 100Ват. Если 300Ватт лампа не будет вам пытаться подсвечивать, то это успех и есть все шансы отладить устройство до нужных вам параметров.
По такому принципу устроен сварочный балластник, только без отверток и резиновых галош.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

ильшат

• Старожил
Так я про резик переменный он нуже не нужен вроде как без него ток через выходной меньший протекает. И вопрос по маленькому транзистор у какой поставить?

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
По такому принципу устроен сварочный балластник, только без отверток и резиновых галош.

Ильшат сварщик? *SCRATCH* Ну, за сварщиков не скажу, кому как сподручнее, можно тумблерок или автомат какой параллельно лампе накинуть, "воля на выдумки хитра".