Автор Тема: Гравитационные энергетические зоны Земли  (Прочитано 2060 раз)

vladimirphizik

• Гость
При создании электромагнитной теории гравитации была получена формула ( http://gravitus.ucoz.ru/news/ehmtg_i_pravilo_ticiusa_bode/2014-05-11-16 ):

R = R0{(√5 +1)/2}n

где: n =0,1,2,3… - целочисленный показатель степени.

R0 - начальный параметр.

(формула, по определенным причинам http://gravitus.ucoz.ru/index/0-2 , дана в приближенном виде). Представим

(√5 +1)/2 = 1,61803398875....≈ 1.618

и перепишем формулу в виде

R=R0(1.618)n

А теперь совершим небольшой экскурс в историю, а именно в те времена, когда только-только создавалась современная теория атома.

В 1913 году Нильс Бор сформулировал постулаты (основные допущения) для объяснения закономерностей линейчатого спектра атома водорода и водородоподобных ионов (формула Бальмера-Ридберга) и квантового характера испускания и поглощения света. Бор исходил из планетарной модели атома Резерфорда.

Первый постулат Бора: постулат стационарных состояний

Атомная система может находиться только в особых стационарных, или квантовых, состояниях, каждому из которых соответствует определённая энергия Em. В стационарном состоянии атом не излучает.

Второй постулат Бора: правило частот

Излучение света происходит при переходе атома из стационарного состояния с большей энергией Ek  в стационарное состояние с меньшей энергией Em  . Энергия излученного фотона равна разности энергий стационарных состояний:

hvkm= Ek- Em

Казалось бы: при чем здесь формула, полученная при создании ЭМТГ и постулаты Бора? Ответ прост: по данной формуле просчитываются энергетические зоны гравитационного поля окрестностей планеты Земля.

Начало космонавтики ознаменовалось рядом открытий, одним из которых было открытие радиационных поясов Земли

Внутренний радиационный пояс Земли был открыт американским учёным Джеймсом ван Алленом после полета Эксплорер-1. Внешний радиационный пояс Земли был открыт советскими учёными С. Н. Верновым и А. Е. Чудаковым после полёта Спутник-3 в 1958 году. Радиационный пояс представлят собой, в первом приближении, тороид, в котором выделяется две области:
 внутренний радиационный пояс на высоте ~ 4000 км, состоящий преимущественно из протонов с энергией в десятки МэВ;
 внешний радиационный пояс на высоте ~ 17 000 км, состоящий преимущественно из электронов с энергией в десятки кэВ.

Ближе всего к поверхности Земли (на высоты до 200—300 км) внутренний пояс подходит вблизи Бразильской магнитной аномалии, где магнитное поле сильно ослаблено; над географическим экватором нижняя граница внутреннего пояса отстоит от Земли на 600 км над Америкой и до 1600 км над Австралией.

В настоящее время обнаружено три радиационные пояса. Они расположены между широтами +-30 градусов.

Внутренний пояс, как уже было сказано, начинается на высоте от 200км до 1600км и  заканчивается на высоте 5600км, т.е. его граница составляет примерно 10тыс.км от центра Земли.

Примерные границы внешнего пояса (от центра Земли) составляют 18тыс.км (начало) и 26тыс.км (конец).

На расстоянии 50тыс.км - 60тыс.км от центра Земли расположен третий пояс радиации, или кольцевой ток силой до 107  Ампер, состоящий из электронов с энергией 200эВ.

Подставим в формулу значение радиуса Земли  R0 = 6.378тыс.км и рассчитаем значения R при различных n.

n                              R                                                                                                <R>                              Приближенный до целых чисел         
    0                  6.378                              6
    1                  10.319                              10
    2                  16.697                              17
    3                  27.016                              27
    4                  43.712                              44
    5                  70.726                              71
    6                  114.434                              114
    7                  185.154                              185
    8                  299.580                              300
    9                  484.720                              485

Из таблицы видно, что внутренний пояс расположен в диапазоне, определяемом значениями n=0  и  n=1.

Внешний пояс - при n=2  и  n=3.

Третий пояс - при n=4  и  n=5.

Луна располагается в энергетической зоне, определяемой n=8  и  n=9.

Благодаря наличию сильного магнитного поля, планеты-гиганты (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун) также обладают сильными радиационными поясами, напоминающими внешний радиационный пояс Земли.

Подведем итоги.  Постулаты Бора касались атомов. Электромагнитная теория гравитации привела нас к электромагнетизму: в ней доказано, что гравитация имеет электромагнитную природу. Центральное тело при гравитационном взаимодействии является генератором поля, создающим энергетические зоны. Из приведенных расчетов по формуле (смотри таблицу) следует, что Луна сможет находиться в устойчивом положении при движении вокруг Земли в том случае, если перейдет в другую зону. Для перехода нужно затратить или потерять определенную энергию. В результате, мы получаем полное соответствие с постулатами Бора, относящимися к энергетическим состояниям атомов.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
для начала вот это прочитайте очень внимательно
http://televid-sib.ru/index.php?topic=6515.0
и посмотрите нет ли ошибок в материале?
ответ в принципе я уже сейчас могу написать...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
собсна несколько вопросов
Закономерности сами сложили между собой или где-то вычитали?
А где собсна доказательство что гравитация имеет электромагнитную природу?
Правильно я понимаю что в основе доказательства лежит сочетание нескольких закономерностей описанных в этой статье?
Разницу понимаете между полном соответствием и приблизительно соответствует?
Можно ли заменять в данной статье первое вторым? наоборот?
Разницу понимаете между точным и приблизительным?
когда сможете ответить-тогда и продолжим беседу. не спешите и обдумайте.
но предварительные выводы не радуют...

Kuzmat

• Администратор
  • Старожил
(не углубляясь в изучение вопроса) многие физические явления описываются схожей математикой, как пример - колебательные процессы, не зависимо от природы действующих сил, имеют одну формулу.
Посему - интересное наблюдение, но, ничего не доказывающее (даже при условии верности расчетов)
Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
(не углубляясь в изучение вопроса) многие физические явления описываются схожей математикой, как пример - колебательные процессы, не зависимо от природы действующих сил, имеют одну формулу.
Посему - интересное наблюдение, но, ничего не доказывающее (даже при условии верности расчетов)
краткость-сестра таланта :drinks:

vladimirphizik

• Гость
для начала вот это прочитайте очень внимательно
http://televid-sib.ru/index.php?topic=6515.0
и посмотрите нет ли ошибок в материале?
ответ в принципе я уже сейчас могу написать...
Тему прочитал. О том, что СТО не является фундаментальной теорией в физике, писал в статье "Сущность СТО" http://gravitus.ucoz.ru/news/sushhnost_sto/2014-05-21-17
Там произведен мат.анализ СТО.
Из ЭМТГ следует, что скорость света квантуется. Поясню. ЭМТГ сводится к решению задачи точечного соленоида. Получена точная геометрия силовых линий электрической и магнитной составляющих. Рассмотрим магнитную компоненту.

Разные силовые линии 9эллипсы) имеют разную длину. Закон квантования линий известен. Рассмотрим работу вихря в момент времени t0, когда поле выходит из 0. Цикл завершится в момент времени t1, когда поле опять зайдет в 0. За это время поле проходит одновременно разные пути. Чтобы это произошло, должна быть разная скорость.

Кстати, это является и ответом на Ваш следующий вопрос.

vladimirphizik

• Гость
А полученный график для параметров орбит планет Солнечной системы Вам ничего не говорит?

На нем видны все квантово-механические атрибуты.
Да, кстати, чуть не забыл представить рисунок с силовыми линиями магнитной компоненты поля.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
что такое  ЭМТГ?
Цитата
О том, что СТО не является фундаментальной теорией в физике,
знаю что есть в ней математически дырки
но я смотрю немного с другого ракурса-про это уже писал (в частности в сцыле которую дал выше)
Цитата
да ну? посему повторю вопросы
Цитата
Правильно я понимаю что в основе доказательства лежит сочетание нескольких закономерностей описанных в этой статье?

Цитата
А полученный график для параметров орбит планет Солнечной системы Вам ничего не говорит?
дойдём и до него если потребуется
а пока жду ответы на вопросы

vladimirphizik

• Гость
что такое  ЭМТГ?
Цитата
О том, что СТО не является фундаментальной теорией в физике,
знаю что есть в ней математически дырки
но я смотрю немного с другого ракурса-про это уже писал (в частности в сцыле которую дал выше)
Цитата
да ну? посему повторю вопросы
Цитата

Цитата
дойдём и до него если потребуется
а пока жду ответы на вопросы
ЭМТГ - это электромагнитная теория гравитации. В ней получены конкретные формулы, которые подтверждаются табличными данными. Старт сделан из одного из фундаментальных законов сохранения. Шаг за шагом задача свелась к задаче точечного соленоида с двумя компонентами поля. Была проведена идентификация компонент. Они совпали с компонентами ЭМ поля. Получена динамика точечного соленоида. Он функционирует как вихрь.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
ЭМТГ - это электромагнитная теория гравитации. В ней получены конкретные формулы, которые подтверждаются табличными данными. Старт сделан из одного из фундаментальных законов сохранения. Шаг за шагом задача свелась к задаче точечного соленоида с двумя компонентами поля. Была проведена идентификация компонент. Они совпали с компонентами ЭМ поля. Получена динамика точечного соленоида. Он функционирует как вихрь.
меня не интересует обзор как и что доказывается
меня интересует сами доказательства
это первое
а второе так и нет ответы на мои вопросы

vladimirphizik

• Гость
Цитата
это первое
а второе так и нет ответы на мои вопросы
Пока не будут обсуждены теологические выводы, следующие из ЭМТГ - математики, кроме представленных фрагментов - не будет http://gravitus.ucoz.ru/index/0-2
Я Вам ответил на все вопросы. Если что-то не так - задавайте по одному.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Пока не будут обсуждены теологические выводы, следующие из ЭМТГ - математики, кроме представленных фрагментов - не будет
Молодой человек-сначала доказывается теория, а уж затем обсуждаются выводы из неё.... но не как предлагаете-наоборот

Цитата
что то не вижу
повторю и можете отвечать на все или по одному
Цитата

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата

vladimirphizik

• Гость
Цитата
Пока не будут обсуждены теологические выводы, следующие из ЭМТГ - математики, кроме представленных фрагментов - не будет
Молодой человек-сначала доказывается теория, а уж затем обсуждаются выводы из неё.... но не как предлагаете-наоборот

Цитата
что то не вижу
повторю и можете отвечать на все или по одному
Цитата

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
1)
С таким недальновидным подходом можно наломать дров.  ЭМТГ открывает путь не только к созданию новых источников энергии, гравитационных двигателей и т.д., но и к созданию новых видов оружия, в том числе и климатического. Так что я не тороплюсь.
2)
Я уже опубликовал достаточное количество фрагментов, доказывающих существование теории. Спекуляции по этому вопросу неуместны. Для мыслящих людей фрагментов хватит, чтобы понять истинность ЭМТГ.
3)
Ага. Сложились в виде ребуса.
Будем дальше флудить? Тогда мне здесь делать нечего.
4)
Расчеты по формуле энергетических зон, радиусов планет, радиусов орбит спутников планет, расстояний до колец. График с квантово-механическими атрибутами.  Вы должны знать, что квантовая механика - это математический аппарат, работающий с волновыми уравнениями. Вот и задайте себе вопрос: откуда появляется и при чем здесь волновое уравнение?
5)
Не только. Как я уже сказал, публикую только некоторые фрагменты.
6)

Я давал повод для сомнений? Аргументируйте сей посыл.
7)
Разницу понимаете между точным и приблизительным
Ответ дан в п.6)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
С таким недальновидным подходом можно наломать дров.  ЭМТГ открывает путь не только к созданию новых источников энергии, гравитационных двигателей и т.д., но и к созданию новых видов оружия, в том числе и климатического. Так что я не тороплюсь.
ещё раз повторю-мне неинтересны кажущиеся перспективы, прорывы в технологиях и тд и тп. впереди лошади телега не катится. Есть доказательства-есть разговор... а пока ни о чём...

Цитата
Я уже опубликовал достаточное количество фрагментов, доказывающих существование теории. Спекуляции по этому вопросу неуместны. Для мыслящих людей фрагментов хватит, чтобы понять истинность ЭМТГ.
я вот мыслящий... вроде как... но не вижу доказательств... а фрагменты это те же кубики их можно сложить и так и эдак. вот когда они будут сложены в какой то последовательности-то и обсудим...

Цитата
Ага. Сложились в виде ребуса.
Будем дальше флудить? Тогда мне здесь делать нечего.
не возражаю-ибо конкретного ответа  я так и не получил
повторяю

Цитата
Расчеты по формуле энергетических зон, радиусов планет, радиусов орбит спутников планет, расстояний до колец. График с квантово-механическими атрибутами. 
в студию плиз расчёты
Цитата
Вы должны знать, что квантовая механика - это математический аппарат, работающий с волновыми уравнениями.
Вот и задайте себе вопрос: откуда появляется и при чем здесь волновое уравнение?
я должен доказывать выложенную теорию или сами сподобитесь?

Цитата
Не только. Как я уже сказал, публикую только некоторые фрагменты.
насчёт выложенных закономерностей уже есть ответ
Цитата
я могу и подробнее если нужно. есть ещё аргументы?

Цитата
Я давал повод для сомнений? Аргументируйте сей посыл.

Цитата
Первый постулат Бора: постулат стационарных состояний

Атомная система может находиться только в особых стационарных, или квантовых, состояниях, каждому из которых соответствует определённая энергия Em. В стационарном состоянии атом не излучает.

Цитата
внутренний радиационный пояс на высоте ~ 4000 км, состоящий преимущественно из протонов с энергией в десятки МэВ;
 внешний радиационный пояс на высоте ~ 17 000 км,

первое утверждение точное
второе приблизительное
и если уж из одного вытекает другое-то соответствие должно быть полным
и тд

vladimirphizik

• Гость
Похоже, что общение Вы подталкиваете в НИКУДА.
Определитесь, надо ли Вам это.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Похоже, что общение Вы подталкиваете в НИКУДА.
Определитесь, надо ли Вам это.
о оно как! Молодой человек мне вообще надо что бы были доказательства...
конкретные а не обсуждение самой теории, её преимуществ и недостатков
на веру здесь ничего не принимаем

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
объясняю-если найдены одинаковые закономерности (формулы) разных физических явлений, то нельзя делать вывод что природа их одинакова!
автор же темы нисколько не сомневаясь приравнивает природу электромагнитных взаимодействия с гравитационными, только потому что орбиты рассчитываются почти! по одинаковым формулам.
это первый некорректных вывод!

второе почитаем внимательно тексты автора http://gravitus.ucoz.ru/news/ehlektromagnitnaja_teorija_gravitacii/2014-03-26-12
Цитата
Третий закон Кеплера: квадраты периодов Т обращения планет вокруг центрального тела пропорциональны кубам больших полуосей а их орбит:
Цитата
Формула (1.1.2) достаточно хорошо согласуется с астрономическими наблюдениями.
уточню ибо автор слукавил-не просто хорошо согласуется, а позволяет с высокой степенью точности производить расчёты!
но
Цитата
Однако имеются примеры, не подающиеся никакому объяснению. Так, например, спутник Мимас в планетной системе Сатурна имеет параметры
то есть это одно из исключений из правил. может быть причина почему этот спутник не соответствует формуле? конечно! можно попытаться найти объяснение этому? безусловно!
но автор не долго думая решил сформулировать по другому, что бы всё сходилось
Цитата
Приведенный пример дает нам полное право усомниться в формуле (1.1.2) и провести ряд исследований на возможность описания параметров планет (спутников) другими законами.
Цитата
По формуле (1.1.4) для Солнечной системы вычислим значение  λ 0 в единицах суток и миллионов километров:

λ0 =2.933 млн. км/ (сут) 2/3

и для простоты опустим в дальнейшем размерность  λ 0  и К0j  (будем считать их безразмерными). По формуле (1.1.5) рассчитаем   К0j  и (K0j)1/2 для всех планет Солнечной системы (Таблица 1.1.1). Кроме того, введем целые числа N0j, равные приближенным до целого числа значениям :
и вроде как всё стало сходиться. одна незадача-вместо точных вычислений получаются приближённые!
поясняю на простом примере-в примере для школы вместо того что бы написать такой то велосипедист проехал 10 километров за какое то время, пишут что проехал около 10 километров-приблизительно, то есть для нашего случае если округлять до целого числа то от 9,51 до 10,49 километра. Задача имеет точное решение? нет!
то есть уже два некорректных вывода!
и на основе этого он делает ещё один вывод
Цитата
Получен очень важный результат в том плане, что он подрывает мистификацию микромира с его квантово-механическим способом описания. Квантовая механика "проникла" и в макро-мир. Она, наряду с ньютоновской механикой, описывает параметры орбит планет Солнечной системы. Это значит, что и в микро-мире, равно, как и в макро-мире, где теперь, наряду с механикой Ньютона, работает и квантовая механика, должна также работать и ньютоновская механика. Обе механики - и квантовая, и ньютоновская - дополняют друг друга, но никак не противопоставляются.
можно конечно же и дальше почитать "гениальные" перлы, как и рассмотреть первый пост в этой теме-но там всё так же
Делаем выводы
теория
первый не имеет никакого отношения к реальности!
второй  для математики не имеет никакой ценности-ибо подтасовки видны невооружённым взглядом!
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 12:15:33 от aze1959 »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Но всё же и у vladimirphizik видно невооружённым взглядом большие плюсы-не труслив, пытается аргументировать, талант по выявлению закономерностей, умеет упорно работать, системно работать пока не получается в полной мере, тем не менее. если учтёт все свои ошибки и заблуждения и сможет начать практически с нуля, то есть пойти по другому пути-может что то и получится...  *YES* *DRINK* *DRINK* *DRINK*