т.е. ты априори считаешь что смутьяне не правы в самой ситуации и себя ставишь в роль диктатора? Глупость это всё несусветная. Ибо ты рано или поздно дашь слабину и тем воспользуется твой оппонент, наученный горьким опытом своих предшественников. И тебе самому уже уготована та же самая участь. Т.е. свой же суд по себе. ![bq :bq:](http://televid-sib.ru/Smileys/KOLOBOK/bq.gif)
Смутьяны бывают разные...
Как то поссорились... Ленин и Плеханов... Первый даже написал книгу
«Материализм и эмпириокритицизм. Критические заметки об одной реакционной философии», — главная работа В. И. Ленина по философии.
А кто нибудь внимательно читал эту так называемую главную работу? В абсолютном большинстве
не читал-но одобряю. А я прочитал. Ленин как философ никакой-куча элементарных ошибок, работа перегружена цитатами, язык изложения кондовый. Но не в этом суть. Ленин обвинил Плеханова н много ни мало в махизме (это одно из направлений в идеалистической философии, вдохновила кстати одного клерка написать так называемую теорию относительности).
Я так полагаю что это был так сказать интеллигентный ход-ибо площадная брань из уст Ленина не подходила для данного случая.
А суть разногласий в том, что Г.В. Плеханов считал что общество должно дорасти до определённого уровня и поэтому не следует рабочим брать власть в свои руки, но надо просвещать и через стачки улучшать положение рабочих. Ленин же считал по другому...
Я согласен с Плехановым, сначала надо что бы общество доросло стало на новый уровень Де-факто, а уж потом узаконить Де-Юре...
А все эти революционеры идейные или за деньги добиваются чего то через большую кровь-затем всё возвращается на круги своя.
Смысл их жалеть?