Автор Тема: О Великой Отечественной. Как было на самом деле...  (Прочитано 7107 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
теперь насчет кино.
Сталин не нуждается в реабилитации и это знают те простые люди, которые жили в то время и которые воевали. если бы не Сталинский указ 227 и не заградотряды, хер бы СССР выиграл войну. дивизиями, армиями в плен сдавались.
насчет инвалидов и выселения их на Валаам. больше похоже на фантазии автора фильма, с подачи единоросов. никаких документов не приведено, даже не цитировалось, Сталин сказал и все доказательства. а вот при путине инвалиды действительно поставлены на грань выживания.
насчет палит заключенных. нехрен было критикой заниматься существующего строя, нужно было со всей страной строить социализм. зажрались. и заметьте простых людей из них были единицы, основная масса зажравшиеся чиновники, журналюги, белогвардейские недобитки различного рода, поэты, писатели и отцы командиры, которые чуть страну не просрали.
у меня мать жила при Сталине и воевала. так вот ее рассказы совсем не сочитаются с тем, что нам пытаются навязать подобные киношники продавшие свою совесть олигархам.
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Сталин не нуждается в реабилитации и это знают те простые люди, которые жили в то время и которые воевали. если бы не Сталинский указ 227 и не заградотряды, хер бы СССР выиграл войну. дивизиями, армиями в плен сдавались.
А почему в 1 мировую при "непродвинутом' строе  не сдавались? Немцы всегда воевать умели, но их бивали русские неоднократно...

у меня мать жила при Сталине и воевала. так вот ее рассказы совсем не сочитаются с тем, что нам пытаются навязать подобные киношники продавшие свою совесть олигархам.
У меня папа в 17 лет добровольцем ушёл на войну, закончил курсы командиров. Мама эвакуированная вместе со своими родителями с Украины (моего дедушку маминого папу не взяли на войну ввиду слабого здоровья ). И мама и папа очень редко рассказывали в то время про сталинскую эпоху-никогда ничего хорошего.
Дедушка и бабушка вообще никогда не вспоминали что они пережили в 30 на Украине-всю жизнь боялись. И только после их смерти мама кое что рассказала, за что могли их посадить в тюрьму. Происхождение. Не дворяне, несколько пониже. Это какой же млядский строй,  при котором звездят о том что каждый отвечает за самого себя, тем не менее не рабочие и крестьяне для них враги?
С каких пор человек может сам выбирать родителей?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
А почему в 1 мировую при "непродвинутом' строе  не сдавались? Немцы всегда воевать умели, но их бивали русские неоднократно...
это от куда такая информация? повсеместное братание и все такое.....и чем она закончилась, думаю говорить не надо.....
Цитата
тем не менее не рабочие и крестьяне для них враги?
я думаю да. а сколько веков мужитскую кровь пили?
Цитата
в 30 на Украине-всю жизнь боялись
ну видимо было чего.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
повсеместное братание и все такое.....и чем она закончилась, думаю говорить не надо.....
Под конец войны большевики агитировали пораженческие настроения в Первой мировой. Типа не надо воевать в империалистической, но надо подержать их в Гражданской.
В итоге на "плохой" империалистической войне  погибло в несколько раз меньше чем на "хорошей" Гражданской.
Мерка любой войны для народа-их жизни...

artur008

• приватная
  • Специалист
Даже здесь нет консенсуса.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Предположим у меня есть 50 родственников и на обе войны ушли 20.
С первой не вернулись 2.
Со второй не вернулись 5 и братья воевали с братьями и сыновья с отцами.
Если я не моральный урод и последний тупица, никто не сможет убедить меня, что первая война была бесчеловечная, а вторая для счастья народа и в частности меня.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Даже здесь нет консенсуса.
Каждый вправе высказывать своё мнение... И полагаю что ничего страшного, если продолжится спор.  *YES* *DRINK*

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Под конец войны большевики агитировали пораженческие настроения в Первой мировой.
Цитата
Поводом к войне послужило убийство сербскими заговорщиками в боснийском городе Сараево в июне 1914 г. наследника австрийского престола Франца Фердинанда. 15 июля Австро-Венгрия объявила войну Сербии. В ответ Россия как гарант независимости Сербии начала мобилизацию.
оно вообще это Русскому народу надо было?
Цитата
а вторая для счастья народа и в частности меня.
ну это смотря чью сторону ты поддерживаешь. я тоже думаю что не стоило белякам воевать с народом, надо было просто отдать власть и все. В. И. Ленин впервые осветил принцип «верхи не могут, низы не хотят»
Цитата
Мерка любой войны для народа-их жизни...
любая война всегда забирает жизни, а мерка любой войны - это ее итог.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
а вторая для счастья народа и в частности меня.

Цитата
я тоже думаю что не стоило белякам воевать с народом, надо было просто отдать власть и все.
кхм...  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
а как вы "батенька" хотели? "заводы рабочим, земля крестьянам".

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
grin59, Вы хотя-бы до половины ролик досмотрели? Не о войне, не о культе он, не о "пнуть льва"!  O0
да нехрен там смотреть. путинская пропаганда. ничем не подтвержденная. поленились даже липовый документ состряпать.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
а как вы "батенька" хотели? "заводы рабочим, земля крестьянам".
А они им достались?
Например колхозы. Коллективные хозяйства.
То есть коллектив должен был решать что сеять, когда сеять, когда косить, убирать, кого председателем выбрать, урожай кому и за сколько продать, что и за сколько купить и тд и тп.
А по факту ничего не решал коллектив-то есть фикция, а не управление.
А если колхоз был отстающим, то и колхозники получали копейки, а пенсия вообще мизер.
Колхозники были виноваты что отстающий или те кто управлял? Естно управленцы...
Мама рассказывала что в шестидесятые вдовы участников ВОВ получали пенсию и в 8 рублей и в 12 и в 16. Потому что работали в отстающих колхозах. Представь трудовой стаж 30 лет, в войну не разгибались и партия оценила их труд в "достойном" эквиваленте.
Зато конторские получали пенсию 70-80 рублей. Полагаю что в конторе работалось же тяжелее чем в поле? Или нет?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
grin59, Вы хотя-бы до половины ролик досмотрели? Не о войне, не о культе он, не о "пнуть льва"!  O0
да нехрен там смотреть. путинская пропаганда. ничем не подтвержденная. поленились даже липовый документ состряпать.
В 80 тые на бумаге мы были впереди планеты и по телевизорам и по холодильникам и по стиралкам и еды было навалом. Тока в магазинах нихрена всего этого не было. Вот это действительно пропаганда-мать её

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
ага. зато сейчас жрем картон вместо колбасы и гмо вместа мяса и холодильники больше пяти лет не пашут.
в восьмедесятые было все, это ссуки из цк, которые продались буржуям, что бы тусоваться красиво, гноили все на складах.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Мама рассказывала что в шестидесятые
вот когда не стало настоящего хозяина в стране, который нерадивых руководителей в ГУЛаг отправлял, начался в стране бардак и казнакрадство, и мы имеем то что имеем. на оборонку 40% на социалку 2%. солдат в армии вместо тушенки собачьими консервами кормят. зато сердюковы живут как короли и безнаказанно. видимо делился с кем положено. при Сталине давно бы лоб зеленкой намазали и наворовонное в доход страны вернули бы.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
в восьмедесятые было все, это ссуки из цк, которые продались буржуям, что бы тусоваться красиво, гноили все на складах.
Какая то беспомощная и безответственная была власть советов и продались буржуям и в 90 никто её не стал защищать с оружием в руках...
Этот детский сад с оправданиями мне напоминает сегодняшнюю пиндоссию-как можно называть великой страну в который наши хакеры даж выборы подтусовали?  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
Я его вообще не смотрел. Мне названия достаточно было. Когда начинают ковырять историю - вылазит вся хрень наружу. Если бы не Пётр - не было бы Питера, построенного на мослах народа.... Если бы не Потёмкин и Катя - не было бы русского Крыма и таких городов как Херсон, Николаев.... Это наша история, и нехрен её ковырять...
 А то получается, как в анекдоте - вас Ивановых не поймёшь, ей нравится, тебе нет.... *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Какая то беспомощная и безответственная была власть советов и продались буржуям и в 90 никто её не стал защищать с оружием в руках...
ну ка же не защищали, а "белый дом". но против танков не попрешь. вот еще один пример, как дерьмократы расправляются с неугодными.
и потом надо же понимать, что работа по развалу СССР велась планомерно, не один год. отсутствие продуктов и товаров в магазинах тоже составляющая того же плана.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
ну ка же не защищали, а "белый дом". но против танков не попрешь. вот еще один пример, как дерьмократы расправляются с неугодными.
и потом надо же понимать, что работа по развалу СССР велась планомерно, не один год. отсутствие продуктов и товаров в магазинах тоже составляющая того же плана.
Царское правительство дорулилось до того, что рухнуло. Естественным путём.
Советы дорулились тоже до краха. Тем не менее находится 235 причин, что бы оправдать.
И во время правления царя и сейчас были и ошибки и преступления и за это ответственна власть.
Во времена советов когда были и ошибки и преступления,но опять же находилось 236 причин,  что бы свалить вину с советов на другое.
Царизм пошли защищать миллионы,  большевиков никто в момент ухода их от власти никто не стал защищать с оружием в руках. Банально народ натерпелся по самое нехочу.
Пётр тебе не кажется что у тебя две мерки?
Одна для советов,  другая для остального.
Лично для меня не убедительно то что говорят и обещают с высоких трибун и впаривают СМИ-я смотрю как люди живут и какая смертность. Чем хуже живут и чем больше смертей среди простого народа тем херовее власть-как бы её не расхваливали...

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)