как же всё же заразен позитивизм
На свой счет не принимаю. На некоторые необъяснённые вещи в официальной теории с точки зрения принятой мною позиции с легкостью нахожу ответы. Да, не на все. Но, если увижу иную теорию, которая объяснит уже понятные мне вещи, но по-другому, а также и те, ответы на которые у меня пока нет, приму и ее. Но, желательно, чтобы базовые позиции всё же не усложнялись, как и сама теория. Бездумно принимать ничего просто так не стану.
Пустые мечты-не сложится. Тока добавит бардака и противоречий...
Отчего такая уверенность? Если сегодня столько еще непонятных, не нашедших своего объяснения вещей.
Надо лечить и кардинально хирургическим путём официоз-отсекать СТО ОТО КМ и прочие позитивистко-махисткие теории...
Ну, а что же тогда, по-вашему, должно остаться и быть наверняка верным?
Вот тока это очень сложно-ибо наука давно превратилась в кормушку для барыг.
Это - да!
И пока гром не грянет...
Извините, и что это может быть?
ПС. Но хотелось бы всё же узнать ваше мнение по поводу высказываний упомянутых мною в других темах ученых:
М. Ломоносова - "Природа проста и все, что этому противоречит, должно быть отброшено";
Р.Фейнмана - «…Вся хваленая современная физика представляет собой сплошное надувательство.»
Ответ в плане того, что, мол, наука развивается, и многое чего тогда было еще им неизвестно, не принимается - ведь то, что было уже известно им, живет и по сей день. Да и вы сами сказали, что " наука давно превратилась в кормушку для барыг", что никак не увязывается с пониманием истинного развития науки.
И что можете сказать про - "Чтобы объяснить в природе всё, достаточно двух электрических зарядов". Право же, почему хотя бы не попытаться? Ведь многое получается же. Многое, но пока не всё, у меня во всяком случае. Но думаю, что это как и при решении сложных школьных математических задач (понимаю, что наука - это не решение школьных задачек),- теория-то всё равно остается верной. В данном случае предположим, что верная.