https://rjadovoj-rus.livejournal.com/3479645.html
Автор сего опуса старательно подбирал ссылки что бы как то оправдать большевиков и не учитывает то что уничтожали и во время коллективизации и репрессий-в таком случае явно зашкаливает за 15-20%...
Собственно, Кургинян, больше историк нежели политик.Обвинять его в предвзятости не вижу смысла.Тем более к большевикам.Относится к числу первых демократов,которые активно приложились к развалу СССР.
Для сравнения взят конкретный временной период:1) Великая Французская Революция, период со взятия Бастилии 14 июля 1789 года до переворота 18 брюмера 9 ноября 1799 года.
2) Гражданская война в США, период с обстрела форта Самтер 12 апреля 1861 года до сдачи армии южан 23 июня 1865 года.
3) Гражданская война в России, период с Октябрьской Революции 7 ноября 1917 до взятия Владивостока 25 октября 1922 г.
Я не согласен с подсчётами.Считаю,что Кургинян сильно завысил количество жертв Октябрьской Революции.Как быть с военной интервенцией,которая была в этот же период? Тоже вешать на большевиков?Если не вешать то и жертв от большевиков будет на порядок меньше.
Выводы Кургиняна меня устраивают.У Артура ай КУ-КУ = 17.