А кто-нибудь проделывал такой опыт? Два источника света движутся с одинаковой скоростью к измерителю длины волны света и от него.
Вообще то, в самом начале зарождения теорий всяких относительностей были проведены измерения длин волн от небесных тел. Рассчитывался период сближения земли и планет солнечной системы на сближение и на разбег планет. Скорости высокие. Разницы в длинн волн обнаружено не было. Поэтому и Эйнштейн внес в теории парадигму что движение источника и приемника друг от друга на скорость света не влияет. Что не совсем вписывается в современные наблюдения астрономов. Но эта парадигма так и осталось основой в теориях.
Обратите внимание что из научного словоблудия исчезла теория, будто космонавт будет двигаться со скоростью света от земли и к ней. И должен сместиться в будущее.
Казусы с (опровергнутыми теперь) аксиомами ведь и легли в основы его теорий. Теперь туда вносят поправки, я бы их назвал костыли. Но теории то не опровергнуты, не отказались от их.
И для меня, если кто имеет полный текст современной интерпретации ОТО и СТО, со всеми изменениями, буду очень признателен.