Автор Тема: Житиё не спеша.  (Прочитано 54017 раз)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Re: Житиё не спеша.
« Ответ #1000 : 20 Января 2026, 16:42:41 »
Цитата
там на полпути можно осесть. Глухие места, болота и лес кругом.
Выкопаешь берлогу, обрастешь шерстью и будешь пугать грибников разных.  *ROFL*
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #1001 : 20 Января 2026, 16:44:57 »
и жить как в сказке. Ляпота.  :yahoo:
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #1002 : 20 Января 2026, 16:45:34 »
Цитата
ты когда свою погоду озвучиваешь, я начинаю мёрзнуть сразу и в топку дрова иду подкидывать.  :D
Редактировать сообщение
На ближайшие дни обещают опять, злыдни.
https://yandex.ru/pogoda/ru/20640?lat=56.259041&lon=62.921214&utm_campaign=informer&utm_content=main_informer&utm_medium=web&utm_source=home
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1003 : 20 Января 2026, 16:51:33 »
https://kotel52.ru такой хочу своему клиенту подогнать и посмотреть как работает. Правда всё сжигать они наверняка не будут.
Цитата
Любое топливо (дрова, уголь, резина, ТБО)
Горит все, что горит-на выходе белый дым.
Это всё понятно. 21 век на дворе, с виду очень сложный котёл. Всё естественно гореть не будет, ты же обязательно найдёшь, что гореть не будет и запихаешь, что бы посмотреть, как не горит. Щас я тебе покажу простейшую конструкцию котла - там внутри две кнопки, вкл и выкл и регулятор громкости.  :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #1004 : 20 Января 2026, 16:54:55 »
https://www.krsk.kp.ru/daily/26995/4056132/ вот новости сарафанного радио.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #1005 : 20 Января 2026, 17:12:38 »
при желании сжечь можно всё. А если не спеша, то и т.б.  :good:

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #1006 : 20 Января 2026, 18:44:24 »
У меня впечатление, что ты всю Московскую область отапливаешь.  *SCRATCH*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #1007 : 20 Января 2026, 19:05:34 »
нееее. я просто подумал что чем больше народа подключится к газу, тем больше дров будет у меня. Кстати, уголь тоже отдавали чтобы не мешался во дворе.  :D
Теперь есть у меня задумка засадить улицу вишней. Во первых - красиво, во вторых - ягоды, в третьих - дрова. :pleasantry:
Законами народ отучают от шашлыков и открытого огня во дворах, бывает что возле помойки скапливается куча спиленных деревьев. Естественно, попиленных для удобства транспортировки в тачке или на машине. Наверна нада оповестить всех чтобы дрова сваливали на моей подготовленной площадке. Почему бы и нет? Шинковатор для веток надо будет только сделать побольше.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1008 : 20 Января 2026, 20:25:22 »
Теперь есть у меня задумка засадить улицу вишней. Во первых - красиво, во вторых - ягоды, в третьих - дрова. :pleasantry:
Кто-то тогда пытался борщевик выращивать. И с вишней та же х-ня. Вишни где сажал, давно уже нет, а поросль каждый год лезет и лезет... Если её не убирать, будет вишнёвый лес.  *SCRATCH* Лучше яблони. Поросли почти нет и дрова толще.  :D А так вообще, если площади есть, засади овсом. Он всё время дорогой.

kostya666

• Заглянувший
  • *
« Ответ #1009 : 20 Января 2026, 21:16:26 »
сажать надо павлоний, растет быстро, спилил, он снова пророс, и так 5-6 раз с 1 корня можно спиливать!  :-X 

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #1010 : 20 Января 2026, 21:31:17 »
сажать надо павлоний, растет быстро, спилил, он снова пророс, и так 5-6 раз с 1 корня можно спиливать!  :-X
отчего не выращивать тогда бамбук?  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #1011 : 20 Января 2026, 21:45:57 »
https://aftershock.news/?q=node/1580143 про газ. Скупой платит дважды, а Лох платит всегда. Для нашей страны актуальная тема.  :(
У нас в беседе, жена сказала вот только что, народ жалуется, что приход стоит 12т. И это типа только начало. Т.е. минимальная цена. Потом ищут до чего доипаться и увеличить цену.  :ay: А так-то да - практически даром.
Народное достояние в ставке бандита - было ваше, а стало наше.  *ROFL*

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1012 : 20 Января 2026, 22:10:39 »
отчего не выращивать тогда бамбук?  :D
В вашем климате только камыш будет хорошо расти. Бананы, персики, ананас, киви - это всё мимо.  ::) Там Костик пришёл, какой-то полыний тебе присоветовал. Я не знаю, в каком климате он должен расти. Как-то на рябиний смахивает...

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #1013 : 20 Января 2026, 22:31:10 »
у нас только ива, борщевик и вот вишня растёт. По этому и выбор пал на неё.  :biggrin:
решил вот с шуроповёртом макита разобраться. Скорость выбивает. Уже на третьем редукторе. Беда везде одна. Две шестерни входя в зацепление стёрлись зубами. На силовых элементах при закрутке. Сварить их что-ли, оставив одну первую скорость? :-[
Зубья внутренние и внутри кольца с бортиком и по этому надварить их и обточить не получится.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #1014 : 20 Января 2026, 22:44:11 »
У нас у реки одно время весь берег зарос кленами, пришли бобры и устроили лесоповал с лесосплавом. Вообще вся скотина обнаглела, косули зимой по нашему околотку шляются вечером как у себя в лесу. Возле монастыря расчистили болото и сделали два пруда, какая-то сволочь специально запустила туда горластых жаб. Эти твари из пруда проникли в реку и расплодились неимоверно. Орут летом днем и ночью так, что у меня дома слышно, а до реки 400м.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1015 : 20 Января 2026, 22:59:39 »
Возле монастыря расчистили болото и сделали два пруда, какая-то сволочь специально запустила туда горластых жаб. Эти твари из пруда проникли в реку и расплодились неимоверно. Орут летом днем и ночью так, что у меня дома слышно, а до реки 400м.
Нужны цапли, лебеди, гуси, утки... Или французы.
 А проникли в реку жабы легко - лягушку-путешественницу Гаршина читал?  *SCRATCH*

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1016 : 20 Января 2026, 23:04:50 »
решил вот с шуроповёртом макита разобраться. Скорость выбивает. Уже на третьем редукторе. Беда везде одна. Две шестерни входя в зацепление стёрлись зубами. На силовых элементах при закрутке. Сварить их что-ли, оставив одну первую скорость? :-[
Зубья внутренние и внутри кольца с бортиком и по этому надварить их и обточить не получится.
А в запчастях типа на Озоне нету?

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #1017 : 20 Января 2026, 23:14:32 »
А в запчастях типа на Озоне нету?
раньше не было отдельно запчастей и брали новые редуктора. Тут 2 обводные шестерни, одна пассивная. Т.е. стоит на месте и держится за корпус выступами в пазы. На обеих такие шлицы, что входят в зацепление, закруглились. И простреливают теперь с хрустом. 

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #1018 : 20 Января 2026, 23:23:47 »
Китайская "сталь". Раз провернулись и скруглились. Они и делают на один раз. Им надолго не надо.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #1019 : 20 Января 2026, 23:28:54 »
вот и надо как-то наплавить эти зубы и потом чуть обточить. Диаметр шестерёнок 3 см и одна вот входит в другую.
Короче. щас сточу на кругу в плоскости обе и подложу шайбу.