Если я писал что мы воспринимаем мир через органы чувств, то есть субъективно, о какой первичности речь?
Можете вообще отрицать любую первичность. Но тогда вам следует признать себя, любимого, рабом своих органов чувств, которые оказываются умнее вас и диктуют вам что и как чувствовать.
Если же за органами чувств оставить только функцию органов чувств, то есть - детекторов действия, то вам придется признать действие первичностью.
Но сейчас применяются другие технологии, цифровая обработка изображения...
И что это меняет принципиально?
Ничего. Не будет действия на элемент матрицы - не будет изображения.
С этого места поподробнее. Действие определяется движением фотографируемого изображения или относиться к процессу самого фотографирования? И как вы определили что действия квантованы?
Вот с этого места и вам следует представить хоть какое-то экспериментальное доказательство "движения фотографируемого изображения". А их у вас нет. И никогда не будет. Это очередной ваш фейк.
Что действия квантованы я конечно лично не определял. Для меня вполне достаточно экспериментальных доказательств, данных наукой.
это постулат-то есть голословное утверждение.
У меня нет новых понятий. Понятие действия существует довольно давно, Понятие кванта действия конечно более позднее, но отнюдь не новое.
Я конечно могу дать собственное определение. Например:
- под квантом действия я понимаю ту первичность, что регистрируется физическими приборами непосредственно.
То есть, это первичное, не определяемое понятие. Но которую можно каким-то образом описать через множество вторичных образом, типа - физический прибор, непосредственная регистрация ...
я не выдаю изображение за первичность.
Уже хорошо. По крайней мере вы признаете, что любое изображение, например - на экране монитора или у вас в глазу, есть множественное вторичное понятие.