Хм, очевидно в Simetrix я неправильно модель сляпал (и я так и не понял почему компараторы срабатывают в одно и то же время, хотя разнесены по уровням). В MicroCap модель работает исправно, но не так как я думал. Моя логика была такова, что работу триггера (процесс его включения специально затянут конденсатором CB804) надо остановить, если напряжение на банке не поднимется до нормы.
По факту в MicroCap модель работает так: Дежурка 300В > ВКЛ > запуск ККМ
> напряжение достигло 390, в этот момент на 3 и 5 пинах всё еще ниже порога 2,5В (выход правого компаратора пин 7 резистором RB811 понижает порог переключения левого компаратора, загрубляя RB807 808 817), но вот напряжение достигло 406 В и правый компаратор сработал, "отцепился" от основного делителя и уровень напряжения на 3 пине резко вырос гарантировано переключив выход левого компаратора на +. Триггер QB802 803 сработал. Если работу компараторов развязать и правый настроить на включение, допустим, на 360В, а левый на 400В, в таком случае эта логика работает - ККМ включился, подсветка включилась, но не набрал аварийные 400В и все мирно работает. Но в том и прикол, что правый связан с левым и имеет увеличенный гистерезис.
P.S. Немного перенастроил делитель RB807 808 817 и в этой логике теперь все работает. При напряжении дежурки около 300В правый компаратор переключается на высокий уровень и отцепляется от делителя RB807 808 817 и удерживается в таком состоянии во всем диапазоне до 403 вольт. А если ККМ превысит 405В (если оно задумывалось как защита при обрыве цепочки FB в ККМ, то имеет место быть), то левый компаратор переключив выход на плюс, заблокирует базу QB801. Только зачем это все, можно просто отделить работу компараторов друг от друга, не плясать с уровнями с тем же результатом.