Автор Тема: Samsung LE26B350F1W шасси N76A нет подсветки, не запускается PFC (FAN7530)  (Прочитано 4445 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
vav, у тебя же есть телевизор? До сих пор не попробовал мое предположение? У тебя ведь и осцил есть. Проверь пожалуйста. Уже честно надоело. Дело 5 минут и, или мое предположение верно или я больше не вижу ни одного объяснения срабатывания триггера при незапуске подсветки. Без майна на одном бп это не проверишь. Принудительный низкий уровень на det-5 не проканал, если есть тонкий прочный изолятор обернуть вокруг контакта, оберни, если нет - не втыкай часть ламп в разъемы изогнув плату. Одной лампой, боюсь, не обойтись, половиной уж точно должно.
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Сейчас на столе JVC 40" разобран, как одолею супостата так попробую.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
на 5-ю ногу нада поставить красный светодиод или лучше вообще её на землю положить. Тада плату в лампы можно не втыкать вообще.  :-[
А то у нас происходит имитация дохлости ламп и с другой стороны нужно помочь драйверу с этим как-то справиться. Ну как обычно. Сначала создаём проблему, а потом героически её решаем. Профит.  :D
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Пожалуйста, пиши всегда точно позицию на схеме.
Цитата
на 5-ю ногу нада поставить красный светодиод или лучше вообще её на землю положить
Если это про UB802, тогда инвертор подсветки никогда не включится, а надо чтобы включился и отработал свой цикл до FAIL. Я кстати не обращал внимания на название шины UVLO_INV  :pardon: , а ведь в алгоритм UB802 заложена защита и от пониженного напряжения на СР815. Для полноты картины привожу на рисунке.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
5-ю ногу UI801. На мониторе для отключения защиты её предлагают вешать на землю.

Цитата
От участника monitor.net.ru юрий 72
Цитата:

SEM2006 - Защита снимается светодиодом со 2 пина на корпус.
От участника monitor.net.ru Коля
Цитата:

SEM2006 - лучший вариант - замкнуть 5 вывод на массу..

так вот. Питание этого драйвера подсветки осуществляется всегда и у него имеются узлы своей защиты. Зачем нагромождать ещё больше защит, обрубать ещё то что в первичке? Почему при подозрении на дохлость ламп, мы лепим перемычки не на драйвер ламп?

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Зачем снимать защиту, если ее нужно наоборот включить?  *SCRATCH*
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Зачем снимать защиту, если ее нужно наоборот включить?  *SCRATCH*
для того, что у нас тут было 2 сломанных телека, а остался рабочий, который нужно так же сломать.
По этому - верти тот же регулятор взад. Именно его же ты вывернул чтобы зажечь подсветку? Логика проста - она должна потухнуть.  :D Т.б, как я понял, там и крутить больше нечего.  :-[ Нет поля для масштаба. А вот если бы был ВМ-12...  ::)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Уже крутил, не хочет ломаться.
Цитата
вот если бы был ВМ-12
Мой любимый пациент в 90-х  :D  Тут надо SCT11. Вот уж где писанины было! А оказалось все весьма просто, но тогда, когда уже нахрен никому стало неинтересно.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
а ещё можно защиту отрубать заряженным конденсатором. Вот.  ::)  :-[
у хорошего мастера есть много нестандартных методов решения всех проблем и ими можно играть как на духовых инструментах.  *PARDON*

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Действительно, снимать защиту нет нужды, лампы пока еще вполне (случай vav).

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Уже крутил, не хочет ломаться.
Цитата
вот если бы был ВМ-12
Мой любимый пациент в 90-х  :D  Тут надо SCT11. Вот уж где писанины было! А оказалось все весьма просто, но тогда, когда уже нахрен никому стало неинтересно.
там в самсунге бывало летел дроссель такой стоячий трёхногий. Так вот, из ВМ-12 туда замечательно шёл серо-зелёно-коричневый с номиналом 2000 (вроде). ...или 680. Самые большие. Их там вроде 2 было.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Действительно, снимать защиту нет нужды, лампы пока еще вполне (случай vav).
вот. По этому с вожделением будем ждать повторов, с усугублением ситуации, или девственных, с таким же дефектом.  *YES*

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
заряженным конденсатором.
Сетевой лит очень хорошо заряжен. Провод к нему припаять и можно все и всех поотрубать. Вплоть до вводных автоматов в доме и кота.  *ROFL*

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Зачем ждать? у нас есть подопытный экземпляр у vav.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
заряженным конденсатором.
Сетевой лит очень хорошо заряжен. Провод к нему припаять и можно все и всех поотрубать. Вплоть до вводных автоматов в доме и кота.  *ROFL*
это если корректор работает.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Зачем ждать? у нас есть подопытный экземпляр у vav.
интуиция мне подсказывает что он не горит желанием заниматься научной деятельностью.  :D
а вдруг в этом шасси лампы не дохнут вообще? Такое редко, но бывает. Производитель не рассчитал что-то и лампы вдруг стали практически вечными. Вот кто-нибудь тут менял их вообще? Лично я - помню только за шарп.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Я поэтому добавил, "пожалуйста", вдруг появится желание. Понимаю.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
твоё желание проработать свою версию понятно тоже.  :D
В природе есть мастера только чинить. Я же мастер широкого профиля.  :pleasantry:  :rofl:
В этой теме засветились те, кто не особо заморочен причинами. По этому и результат призрачен как мираж. И это манит на поиски. Я знаю.  ;)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Потому, что никто не предложил другой. Хоть тебе и не нравится симулятор, он тем не менее достаточно точен и позволяет эксперименты по-быстренькому. Осталось проверить на практике.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Потому, что никто не предложил другой. Хоть тебе и не нравится симулятор, он тем не менее достаточно точен и позволяет эксперименты по-быстренькому. Осталось проверить на практике.
он мне не не нравится, а я его не знаю как инструмент. Не познал ещё в полной мере. Вован вот тоже на него заморочен. Симулятор это инструмент разработчика, а не ремонтёра. Думаю.