Автор Тема: Samsung LE26B350F1W шасси N76A нет подсветки, не запускается PFC (FAN7530)  (Прочитано 1370 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
MIXAIL22296:
CAIIIA,ошибся я и тебя ввёл в заблуждение,начальное смещение на базе кремниевого транзистора для его открытия 0,6v,вот я и подумал,что это применимо к компаратору
Нет, я знаю, что это ошибка, поэтому тебе намекал на нее.
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
rematik:
напряжение PFC стабилизируется самим PFC со своей цепочки делителя.
Разумеется
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
MIXAIL22296:
может из за нехватки тока для розжига ламп умельцы подкинули его,если это так,то надо было увеличить сопротивление цепочки резисторов RB803-RB806.
Ну не знаю, это все пока предположение. Зачем так влазить в базовые настройки, когда защиты есть в самом инверторе - UI802.

MIXAIL22296

• Старожил
Естественно какое напряжение ты ему задашь,на том и будет стабилизироваться-380v,390v,400v,405v.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
CAIIIA, честно сказать, от начала и до конца не понимаю всей логики работы узлов в целом. И каждый из нас зациклен на своём непонимании. А может просто не "слышит" логики другого. Короче, пока у меня на препарационном столе это не окажется и я не проведу несколько экспериментов, в мозгах убеждение не сложится. То что должна быть аппаратная защита отключения от низкого и высокого напряжения сети - к гадалке не ходи. Помимо этого в узлах имеется и обратная связь которая всё это стабилизирует. Если просто, в двух словах, в голове не укладывается вывод и обобщение всей работы.
Это как читать книжку и не понимать замысла автора. В данном случае разработчика. Каждая деталь на своём месте и выполняет свою функцию.
Логика работы U802 здесь  и я ее принял, как основную, конечно для исправного узла, учитывая динамику развития процесса, можно "прикидывать" свои версии неисправности.

MIXAIL22296

• Старожил
https://remont-aud.net/dump/lcd_pdp_tv/lg/lg_42ld750_shassi_main_board_eax61531909_2_ebr66235242/246-1-0-85949
Вот такой же тв делал в Ноябре 24 года,после ремонта моргала часть экрана при запуске,подкинул вольт десять на PFC,всё стало нормально.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Это ведь относится только к подсветке? Загорелась стабильно.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Естественно какое напряжение ты ему задашь,на том и будет стабилизироваться-380v,390v,400v,405v.
разумеется, для этого FB и предназначен. Мне перед вчерашним "внезапным"  :D  обнаружением оптрона на схеме, не нравился факт близкого расположения уровня аварии к рабочему. Как известно, перед режимом устойчивой стабилизации происходит некоторый всплеск свыше стабилизированного, тем более что предусмотрена его регулировка.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
подсветку зажигает свой драйвер UI801, на другой странице. Естественно при наличии напряжения и команды запуска.
И как я понял из сообщений, она работает и при 300В на корректоре напряжения.
Т.е. корректор нужен скорее для работы от заниженного напряжения в розетке. Например от 100В.
Естественно гонять его в дежурке нет смысла.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
Логика работы U802 здесь  и я ее принял, как основную, конечно для исправного узла, учитывая динамику развития процесса, можно "прикидывать" свои версии неисправности.
логику работы мы начинаем только понимать когда влезаем вглубь.
А пока у нас ветер дует от того что деревья качаются. Т.е. самое простое и очевидное.  :D

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
подсветку зажигает свой драйвер UI801, на другой странице. Естественно при наличии напряжения и команды запуска.
И как я понял из сообщений, она работает и при 300В на корректоре напряжения.
Т.е. корректор нужен скорее для работы от заниженного напряжения в розетке. Например от 100В.
Естественно гонять его в дежурке нет смысла.
  :ab:  не скорее, а это его вторая основная функция.

rematik

• Проповедник
  • Модератор проповедник
  • Специалист
  • Миша
т.е. подразумеваешь что в пустынях деревьев нету, а дюны всё равно перемещаются?

Просто есть стабилизаторы, в них закладывается конструкционно, которые поднимают напряжение до номинала с более низких просадок на линии. Но в крайнем случае, мы отрубаем защиту у первого и второму уже легче. Т.е. ставим 2 друг за другом.
В принципе и тут похожая аналогия.

Другими словами, если правильно понимать логику, то будешь знать всё. В частности что круглое лежит в квадратной коробке на столе у судьи.  :D

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Подразумеваю, не будь у него ZCD и др необходимых функций, он был бы просто повышающим преобразователем с низким ККМ.

sergar15

• Пользователь

Корректор нужен для того, чтобы ток повторял форму напряжения (работа на активную нагрузку).
https://bga.center/pfc-v-bloke-pitaniya-naznachenie-i-printsip-raboty
Диапазон работы импульсных БП широк, кинескопный Funai MK10 (или MK8)работал от 110 вольт до 240.