Автор Тема: Samsung LE26B350F1W шасси N76A нет подсветки, не запускается PFC (FAN7530)  (Прочитано 4432 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
При подключенном майне (подсветки не работает на сетевом лите 310в)
База - 0,45в -ДР  0,59в -РР
Коллектор - 19в в обоих режимах
Эмиттер - 0в -ДР  0,74в -РР
Хотя нет, вот же с майном нет 390.  *WALL*
короче перерыв.
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
потому что зажечь подсветку это была первоочередная задача (клиент просил), а она и при пониженном ККМ гореть может. Задача мастера - ублажить клиента за толику малую, не особо напрягая мозг и не утруждая органы зрения и тактильно руки. Что и было продемонстрировано здесь на все 100. 
А понимать логику работы и успеть отследить все сигналы - это дело последнее. Телевизоров уже давно и след простыл и даже слабого запаха не осталось, а что-то нас манит... и не даёт успокоится. Именно вот это.  :D
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Философы и теоретики, витающие в облаках, а что будет ежели выпаять один из двух трансов инвертора? Мне это сделать легче чем выгибать плату и при этом не поломать ее?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
тогда у тебя дефект будет в трансформаторе, а не в лампах.  :-[
Тебе нужно увеличить напряжение на поджиг. Как это сделать? - увеличить сопротивление. Т.е. разорвать цепь лампы и припаять резистор. Узнать величину сопротивления, на которой драйвер начнёт понимать что лампа дохлая.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Ну я предложил выгнуть, )) без корыта свою попробовал, вроде хватает изгиба (без фанатизма конечно), Если выпаять трансформатор с него не будет напряжения. Я предложил наименее затратный способ. Можно слюду подложить, есть тонкая? термостойкий скотч. Варианты есть. Можно и по предложенному дорожку резануть и добавить резистор. Хватит ли одной "дефектной" лампы?

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Ну я предложил выгнуть, )) без корыта свою попробовал, вроде хватает изгиба, Если выпаять трансформатор с него не будет напряжения. Я предложил наименее затратный способ. Можно слюду подложить, есть тонкая? термостойкий скотч. Варианты есть.
коллега, это антинаучно. Ибо отсутствие лампы, не есть её дохлось на начальной стадии. Это крайности.   :D
пс. я не помню случая чтобы при отсутствии лампы драйвер продолжал работать. Если его не обмануть самым наглым образом.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Но этого достаточно для имитации процесса. Важно вызвать аварию.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
да. Именно при запуске. Там по даташиту, если я понял правильно, на 5-ой ноге должно возникнуть напряжение от 2,7В мин и 3,0 номинала, чтобы сработала защита. Т.е. напряжение на трансформаторах должно расти, а лампы не успеть зажечься. По твоей логике. Ибо если они зажгутся, то напряжение упадёт, а ток пробоя в лампе возникнет.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
почему я и написал что по твоей логике. По моей, хоть одна должна всё таки вспыхнуть. Ну не могут же все.  *PARDON*
По этому и написал вполне нейтрально что мы не понимаем логику. И постепенно её всё таки поймём.
Я полагаю, что эта защита работает не так. Вернее не при включении. Напряжение на трансформаторах прежде должно возникнуть, а уже потом защита. У нас тут походу наоборот.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Износ бывает равномерным, износ бывает неравномерным и тогда часто мы видим как некоторые лампы не светят, туслы или красны. Только смысл об этом писать, это всем известно, важно, что наступает такой момент когда общий износ уже критичен.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
вот и вырисовывается очень тонкая защита и версия, что выбран ложный путь. Бывает что лампы вообще горят у вывода, но светят. Тут-то чего?  ;)
Мы акцентируем момент на поджиг. В твоей версии.
В той же версии, лампы обязаны вспыхнуть. Хоть одна. А эта защита сработает и от одной отключённой лампе. Главное 3В добиться на 5-ой ноге её драйвера. Вполне вероятно при рабочем ККМ это будет сделать проще.
Можно на эту ногу тоже резистор поставить между землёй и 5В и движком узнать точное напряжение срабатывания защиты. Без манипуляций с лампами.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Если ты заметил, я не настаиваю на своей версии и назвал ее предположением и просто жду проверку ее на матчасти. Так же не забывай, драйверы бывают с тонким чутьем, а бывают такие как на филипсах TPM4.1ELA - лампы уже желтые уже по длине частью почти не светят, а включаются.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
а я вообще не понимаю логику работы данного шасси. Нету данных для анализа. Вернее они есть, но их мало, чтобы можно было "нарисовать этого слона целиком".
Версий много. Приоритетной нет. В продаже - иногда включающиеся и выключающиеся телеки или рабочие. Вот такого без подсветки нет в пределах досягаемости. Один питатель погоды не делает.
Как аргумент - сигнал DET-5V. Всё крутится вокруг него. И это не протект и не ошибка по подсветке, а именно детектор наличия 5-ти Вольт, как я понимаю, если я чего-то ещё понимаю. И никакого отношения к лампам этот сигнал не имеет. Я так думаю.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
rematik:
сигнал DET-5V. Всё крутится вокруг него. И это не протект и не ошибка по подсветке, а именно детектор наличия 5-ти Вольт, как я понимаю, если я чего-то ещё понимаю. И никакого отношения к лампам этот сигнал не имеет. Я так думаю.
Ну как же нет, eсли он формируется из FAIL? Это именно низким уровнем ошибка по подсветке. И ничего другого.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
rematik:
сигнал DET-5V. Всё крутится вокруг него. И это не протект и не ошибка по подсветке, а именно детектор наличия 5-ти Вольт, как я понимаю, если я чего-то ещё понимаю. И никакого отношения к лампам этот сигнал не имеет. Я так думаю.
Ну как же нет, eсли он формируется из FAIL? Это именно низким уровнем ошибка по подсветке. И ничего другого.
чё этот сигнал не формируется тогда при отключённой мамке если следовать этой твоей логике?
Предлагаю провод обрезать и поставить диод. Убедимся хоть в какую сторону идёт этот самый сигнал.  *CRAZY*
Раз нету определения в теме очерёдности прохождения сигналов и что за чем следует.

только вот в одном из мануалов нашёл вот более кошерный сигнал LAMP_DETECT. Это то же самое или другое?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
rematik:
чё этот сигнал не формируется тогда при отключённой мамке если следовать этой твоей логике?
Ну мы же это в нескольких сообщениях о пограничном износе ламп, с полным DIMM.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
разорвать цепь лампы и припаять резистор
4 мм разрыв по текстолиту прошивает дугой, прошьет и резистор.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Шьет пока нет резистора (конечно не МЛТ 0,125)
Резистор должен быть высоковольтным высокоомным специальным, что геморрно. Поэтому я это и не предлагал как первый способ. Да  4мм вроде как маловато.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
сейчас взял материнку BN41-01165B и с трудом отследил DET-5V. Через резистор 100 Ом идёт на коллектор транзистора, а эмиттер на земле. База идёт в сторону процессора под радиатором. И о чём мне это говорит?  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Шьет пока нет резистора (конечно не МЛТ 0,125)
Резистор должен быть высоковольтным высокоомным специальным, что геморрно. Поэтому я это и не предлагал как первый способ. Да  4мм вроде как маловато.
от сопротивления зависит где пойдёт ТВЧ. Думаю Ом 100 можно впаять. Для начала.
Другой вопрос. Раз дуга есть, значит все предположения о измерении напряжения без засветки ламп полная ерунда. И защита которую мы ищем, так не работает. Там явно что-то другое.