Автор Тема: Samsung LE26B350F1W шасси N76A нет подсветки, не запускается PFC (FAN7530)  (Прочитано 4444 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
*WALL* это берется, условно, от аварийного инвертора и предназначено майну. А "от момента втыкания в розетку" это уже хорошо, забрезжил свет.
ни. Без майны лампы вдруг становятся рабочими, как весь питатель в целом.  :D
А стабилитрон тот ZM801 регулировки шима дежурки. Вполне вероятно что и тех самых что детектируются тем самым сигналом DET-5V на майне. Схемы ж нету. Обрати внимание на стрелку на схеме питателя. Сигнал идёт с мамки, а не наоборот. Приходится додумывать. Но факт в том, что нужно просадку и на нём смотреть.
И я бы лучше обратил более пристальное внимание на DET-5V. Откуда и для чего это берётся. Нужно на этом выводе смотреть от момента втыкания в розетку.
  *WALL* это берется, условно, от аварийного инвертора и предназначено майну. А "от момента втыкания в розетку" это уже хорошо, забрезжил свет.
это вот на это. И оптрон и вся цепь его для измерения и стабилизации этих самых 5В. Совпадение? - не думаю.  *PARDON*
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Тебя не смущает, что на схеме номиналы резисторов в Фарадах указаны? Думаешь самсунги не могли направление управления прое 6 ать? DET-5 формируется в инверторе, стало быть майном он должен мониториться, но не наоборот.

Цитата
И оптрон и вся цепь его для измерения и стабилизации этих самых 5В. Совпадение? - не думаю.
Уточни по позициям о чем речь?
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Тебя не смущает, что на схеме номиналы резисторов в Фарадах указаны? Думаешь самсунги не могли направление управления прое 6 ать? DET-5 формируется в инверторе, стало быть майном он должен мониториться, но не наоборот.
хорошо, тогда расшифруй вот это. DET-5
Я полагаю что это и есть сигнал наличия этих самых 5В 

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
rematik:
Уже и несколько раз, но ты не хочешь видеть это.

Цитата
rematik:
Без майны лампы вдруг становятся рабочими, как весь питатель в целом.  :D
Нет других цепей для определения аварии инвертора, кроме - через майн, сколько еще раз про это упомянуть? Я не буду фотографировать блок у меня на столе, но поверь это донор BN44-00289A без одного трансформатора CCFL. Он немного по другом сделан, но принцип точно такой же относительно DET-5.

Цитата
rematik:
А стабилитрон тот ZM801 регулировки шима дежурки. Вполне вероятно что и тех самых что детектируются тем самым сигналом DET-5V на майне.
Совсем все у них там на мониторе плохо..

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
rematik:
Уже и несколько раз, но ты не хочешь видеть это.
а если я так напишу DET-5V, что-то изменится?
И точно так же как и ты я уверен что этот сигнал идёт с мамки, а не на мамку.  ::)
Подключая к питателю мамку, мы делаем что?  - увеличиваем ток потребления по 5-ти Вольтам. Что делает стабилизатор? Пытается поднять их. Получается?
Пс. лучше бы у тебя на столе лежала мамка и ты посмотрел бы цепь этого сигнала. По дорожкам от разъёма.
https://forum-monitor.net.ru/threads/682152/ - на мониторе всегда по разному.  :D И там есть ссылка которую я посмотреть не могу.  :friends:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
rematik:
И точно так же как и ты я уверен что этот сигнал идёт с мамки, а не на мамку.  ::)
Ничего не изменится.
Чтобы эта твоя уверенность прекратилась достаточно посмотреть на схему. Этот сигнал выдается инвертором  и никуда больше кроме майна не приходит.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
rematik:
Ничего не изменится.
Чтобы эта твоя уверенность прекратилась достаточно посмотреть на схему. Этот сигнал выдается инвертором  и никуда больше кроме майна не приходит.
покажи этот фрагмент схемы  :-)

я вижу здесь только это и сигнал сюда приходит с разъёма, который идёт на мамку. Опять же - глядим на стрелку. Моя уверенность против твоей зацикленнности.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
это не токовый трансформатор.
Называй как хочешь, но эта хреновина для измерения тока. Я их еще будучи наладчиком на заводе насмотрелся в УПС-501. Там он измерял ток дежурной дуги, и ежели было менее 50А, то основной источник даже и подключаться не думал.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
ну иногда это называется измерительный трансформатор. Всё зависит от конкретики чего и как им мерить. Это вообще может быть не трансформатором, а идущим рядом проводником. И главный вопрос - для чего? Кто-то же это для чего-то сделал. По этому и нужно искать логику в действиях того кто... таво. Во.  :-[
Тем не менее, в той теме на мониторе, ZM801 вроде как типовуха. Чтобы это отложилось у меня в башке, на это нужно наступить самому гораздо более чем 1 раз. А я такого припомнить не могу. Наверное старость приближается.  *PARDON*

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Отключил от питания инвертор, на лите 390в. Врагу не сдается зловредный Самсунг.  :D
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
если уж на то пошло, то я слыхал что садящиеся лампы и светят меньше и жрут больше. Так что - нужно не разгружать питатель, а нагружать.  :D
Если предварительно путать причинно-следственные понятия, то суть проникновения в тему существенно глубже получается.  :-[

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
если уж на то пошло, то я слыхал что садящиеся лампы и светят меньше и жрут больше.
Не настолько же, чтобы загонять БП в защиту.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
нужно допускать вероятность что суждение о дохлости ламп ошибочное. Т.е. включить критическое мышление. Чтобы съехать с этой зацикленности. Ну или доказать что причина именно в лампе (одной или всех). Померить на делителях каждую.
Например, када я горло кинескопа лучом резал, все на мониторе ржали. Типа не могёт такого быть. Мне напарник рассказал такую историю как он разрезал новый кин и я проделал тоже самое но с дохлым. Телеки тада были в ходу ещё и резать исправный кин не было никакого желания. Сегодня уже можно. Но опять - я уверен уже на все 100, ибо проделал это раз.  :D
Кстати, тада именно роттор к этому относился скептически и оппонировал.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
я немного подкрутил VR1801  против часовой стрелки
А обычно против часовой стрелки чего-то уменьшают- убавляют. Знать бы еще чего уменьшил.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
увеличил тайминг-резистор если судить по даташиту.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
rematik:
я вижу здесь только это и сигнал сюда приходит с разъёма, который идёт на мамку. Опять же - глядим на стрелку. Моя уверенность против твоей зацикленнности.
Про направление стрелок я тебе написал уже. Объясни в таком случае, что тут делает пришедший с майна низкий уровень при аварии.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
rematik:
Про направление стрелок я тебе написал уже. Объясни в таком случае, что тут делает пришедший с майна низкий уровень при аварии.
в конечном счёте низкий уровень доходит до 5 ноги драйвера и он уходит в протект. Т.е. в защиту. Но этот сигнал никаким боком к дохлости ламп, хотя и они воздействуют на ту же ногу протекта через QI807.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
 *WALL* куда ты смотришь, ну елы палы..

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
чуть выше и смотрю.  :-[

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
История про кинескоп каким боком? Ну резал и что, пушки менялись на кинескопах, в этом нет тайны.