Автор Тема: Samsung LE26B350F1W шасси N76A нет подсветки, не запускается PFC (FAN7530)  (Прочитано 4432 раз)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
интуиция мне подсказывает что он не горит желанием заниматься научной деятельностью.
Занят неотложными делами. На данный момент подтапливаю баню и варю обед. Ибо жрать хочется.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
https://forum-monitor.net.ru/threads/671284/
https://www.drive2.ru/b/479296910830600218/
за минусом ютуба, не встречаются в поиске дохлые или севшие лампы, а дефектов подобных тьма. По этому и делается простой вывод - причина не в лампах. Эта логика хоть понятна?
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
vav отремонтировал тело. Причина в его конкретном случае была в лампах. На монитор не пойду смотреть. Явный дефект трансформатора CCFL тоже в общем входит в число дефектов, так или иначе вызывающих FAIL.
Создавайте темы для своих вопросов. Не пишите в личку.
Помогая, помогай, не бросай на полпути.
Флуд удаляю без обсуждений и предупреждений.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
тут стоит 4 гнутых лампы и какая из них мандит узнать не проблема. Если бы обозначился хоть один мастер с дефектной лампой из данного шасси, то хотя бы была тень сомнения на картине миропонимания. А пока - увы. Данная теория имеет место, но случая как факта нет.
Ты то хоть согласен что драйвер должен моргнуть лампами чтобы понять что одна из них дохлая? Моргает?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Нет. Износ может быть таким при котором ovp уже имеется, а до поджига ламп не дошло.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Нет. Износ может быть таким при котором ovp уже имеется, а до поджига ламп не дошло.
это теория. Кто-нибудь отследил скачки превышающие значения? Хоть запоминающим осциллом. У многих наличествуют достаточно серьёзные визуализаторы.
Мне вот не попадалось чтобы кто-то менял тут лампы. Один правда светодиоды тулил. Но это другая тема этого раздела про гараж-монтаж. Вероятно он при разборке повредил лампу и не признался в своей криворукости. (как вариант)
В других вариантах, придерживался твоей точки зрения что скорее лампы дохлые чем живые.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
И практика, где-то здесь на форуме я приводил эти моменты наглядно. Севшей лампе необходимо бОльшее напряжение для поджига. OVP следит не за поджигом, а за напряжением.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
я про это и говорю. Кто-нибудь отследил и запротоколировал повышение напряжения?
Я не использую термины из-за лени переключать раскладку.  *PARDON*
Как вариант. Вот кто-нибудь после того как зажёг подсветку лез в меню и уменьшал до минимума её и потом включал снова?  :bf: Почему это не пришло никому в голову?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Необходимо разделять процесс поджига и диммирования.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Необходимо разделять процесс поджига и диммирования.
да, но ты сам упоминал отсутствие сигнала и понижение яркости. В принципе да, если лампы не горят, то диммировать их уже не чего. Но всё таки хотелось бы заставить их моргать хотя бы в реале. Раз уж мы к ним так дотошны. Осуществляем прокурорский надзор другими словами. Раз преступление есть, то и сесть должен хоть кто. Лампы вот под подозрением.  :D
Я полагаю что и конденсаторы особенно литы тоже могут посидеть. Чё сразу лампы-то? Именно конденсаторы влияют на все временные задержки, и по включению ламп в т.ч.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Блин, ну ты же должен учитывать нештатно-принудительный режим и режим в составе с майном. Все же просчитано, привязано к уровням, не просто же так. Не утрируй.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Блин, ну ты же должен учитывать нештатно-принудительный режим и режим в составе с майном. Все же просчитано, привязано к уровням, не просто же так. Не утрируй.
т.е. регулятор здесь введён на будущее? Чтобы его можно было покрутить в будущем чтобы зажечь подсветку? Просчитали таки, гады.  :D Нет бы лампу запасную скотчем к корыту приклеить.  :-[
Все запасные детали, то бишь как предохранители, остались в советском социалистическом прошлом. Сейчас, при капитализме, если кладут запасные щётки, то только потому, что родные не вырабатывают срок гарантии, а судиться траты большие. Дешевле вот копеечные запчасти. И вроде как забота производителя о покупателе.  *PARDON*

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Думаю, учли и установили регулятор. Позаботились. А часто этого не делают. Теперь уже - не делали.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
думаю что мы неправильно понимаем принципы работы и регулятора в т.ч.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
 если провод между питателем и мамкой DET-5V откусить, то что будет?
Какой смысл? Чтобы понять что куда и для чего идёт. Если телек включится, то все телодвижения с перемычками были лишними. Это было гораздо проще и надёжнее.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Майн должен как-то реагировать на аварию? Должен. Авария в штатном режиме была? Была. Предполагаемый мной механизм реакции пока не проверен.
Если прервать связь по DET-5V, майн будет думать, что все окей. Триггер не сработает, ККМ 390, работа без подсветки. И тут надо обязательно дополнить. Я учитываю тот факт, что vav намерил на пине invertor on/off высокий уровень в то время когда подсветка не включилась. То есть майн "предпочел" аварийно выключить триггером в том числе и ККМ.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Майн должен как-то реагировать на аварию? Должен. Авария в штатном режиме была? Была. Предполагаемый мной механизм реакции пока не проверен.
Если прервать связь по DET-5V, майн будет думать, что все окей. Триггер не сработает, ККМ 390, работа без подсветки.
но в данных случаях он не реагирует никак. Т.е. нет только подсветки. Остальное всё работает. Я бы на месте майна не включился из дежурки. Логика должна быть такая. И никакая другая.
Зачем майн допускает работу телека без подсветки, если не он выключил её сам? Например - включил режим прослушивания передач без изо. Но тогда почему он не выключает и изо?  ;)
И логика проста. На примере чиновников и аварии на местах. Никому не придёт в голову докладывать наверх самому (!) о своих косяках.  :friends:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Думаю, бессмысленно делать бесконечные предположения, до сих пор не проверено. Будет результат проверки, будет дальнейшее. Я подожду.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
у нас у всех свои предположения и догадки на данный счёт как земляничный или сырный дождик.  :D
Убегаю. У нас там что-то грандиозное горит и без меня. Непорядок.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Блин я уже запутался. Там ККМ был включен. :be: