Автор Тема: Абсолютные величины. Соразмерность.  (Прочитано 17710 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Абсолютные величины. Соразмерность.
« Ответ #100 : 13 Апреля 2013, 00:36:40 »
Цитата
А кто-нибудь это "Абсолютное нечто" описал?
нет. и это естественно-ибо нет другой инфы-тока фантазии что это может быть.
Цитата
Что есть "субстанция-абсолютна и имеет абсолютные качества"?
Согласно твоим ранее прозвучавшим высказываниям "абсолютное" - это то, что не имеет соразмерности. То есть, с ним ни чего нельзя сравнить. (Если я неточен - поправь).
Это пока только теоретическая модель. и непонятно откуда ты сделал вывод что Абсолютное Нечто не имеет соразмерности? Оно такого же порядка абсолютности как и идеализм и материализм. более конкретнее не могу утверждать-ибо других знаний об Абсолютном Нечто нет... а если нет знаний... то можно только фантазировать... извини это не моё

Цитата
Но если тебе про "Нечто" ничего не известно, то это - идеализм в чистом виде.
как это неизвестно??? оно абсолютно, такого же порядка как и материализм и идеализм.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #101 : 13 Апреля 2013, 00:42:28 »
Цитата
Ты по-прежнему настаиваешь на том, что равен великим мыслителям. Например, тому же Альфреду Расселю.
плиз ткни где я такое утверждал??
другое дело, если я вижу логические противоречия и могу доказать что такой-то не прав-я доказываю, невзирая на лица. ибо надо мной не довлеет авторитет великих.
но дальше то ещё интереснее и неожиданнее.
порядка чуть менее половины населения Земли вполне может понят логику и влёгкую прийти к тем же выводам, к которым пришел я. ибо для этого не требуется супер-пупер знания и ум... всё это элементарно. по крайней мере для меня *YES*

Царев Владимир

• Постоялец
« Ответ #102 : 13 Апреля 2013, 00:43:02 »
Если законы логики. И эти законы применимы в границах материализма и не только в них. в том числе и для первоосновы мира. в частности закон тождественности. Как не крути а предположения об первооснове мира и материальном и идеальном гипотезы (согласно тому же закону тождественности ты должен доказать что основа мира материальна и никак иначе, в противном случае две гипотезы так и останутся таковыми ибо вместо доказательств аргумент главный вера в то или иное). и согласно закона тождественности две взаимоисключающих гипотезы не могут быть истинными одновременно. то есть как я уже писал выше вполне может быть истинным третий вариант-Абсолютное Нечто.

Если буквально понимать твой текст, то законы логики ты ставишь даже выше материального или идеального мира.
И это странно - по крайней мере, материальный мир существует и первичен по отношению ко всему сущему.
А логика - это всего лишь некая абстрактная модель (как и положено быть любой нематериальной модели).

Так что по-твоему, модель - выше даже "Абсолютного нечто"?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #103 : 13 Апреля 2013, 00:49:52 »

Цитата
Если буквально понимать твой текст, то законы логики ты ставишь даже выше материального или идеального мира.
И это странно - по крайней мере, материальный мир существует и первичен по отношению ко всему сущему.
А логика - это всего лишь некая абстрактная модель (как и положено быть любой нематериальной модели).

неверно. логика ничего не выше. она есть инструмент познания и оценки мира. тем не менее границ применения логики в материальном мире нет. то есть логически корректно оценивать даже материальную первооснову мира. И с точки зрения логики оценивать часть идеализма. ибо в материализме основополагающее-логика, а идеализме вера

Царев Владимир

• Постоялец
« Ответ #104 : 13 Апреля 2013, 00:55:31 »
Цитата
А кто-нибудь это "Абсолютное нечто" описал?
нет. и это естественно-ибо нет другой инфы-тока фантазии что это может быть.
Цитата
Что есть "субстанция-абсолютна и имеет абсолютные качества"?
Согласно твоим ранее прозвучавшим высказываниям "абсолютное" - это то, что не имеет соразмерности. То есть, с ним ни чего нельзя сравнить. (Если я неточен - поправь).
Это пока только теоретическая модель. и непонятно откуда ты сделал вывод что Абсолютное Нечто не имеет соразмерности? Оно такого же порядка абсолютности как и идеализм и материализм. более конкретнее не могу утверждать-ибо других знаний об Абсолютном Нечто нет... а если нет знаний... то можно только фантазировать... извини это не моё

Но ты утверждаешь, что Абсолютное нечто соразмерно материализму и идеализму.
По определению материализм противопоставлен идеализму (он не отрицает идеализма, он всего лишь первичен по отношению к нему).
Поэтому я предлагаю поговорить о сопоставимости Абсолютного нечто и Материального мира. В чём это выражается? Какие из этого следуют выводы?

И, как сторонник материализма, не могу не задать очень важный для меня вопрос - а чем отличается Материальный мир от Абсолютного нечто?

Цитата
Но если тебе про "Нечто" ничего не известно, то это - идеализм в чистом виде.
как это неизвестно??? оно абсолютно, такого же порядка как и материализм и идеализм.
Докажи!

Царев Владимир

• Постоялец
« Ответ #105 : 13 Апреля 2013, 01:03:21 »
Цитата
неверно. логика ничего не выше. она есть инструмент познания и оценки мира. тем не менее границ применения логики в материальном мире нет. то есть логически корректно оценивать даже материальную первооснову мира. И с точки зрения логики оценивать часть идеализма. ибо в материализме основополагающее-логика, а идеализме вера

Я согласен с тобой, что логику можно применять в материальном мире. Потому что, на мой взгляд, логика как раз обобщает (в определённом смысле) законы материального мира.
Вопрос про границы применения логики в материальном мире оставим пока открытым (поскольку материальный мир вмещает в себя логику, то не факт, что логика действует ВСЕГДА в материальном мире - материальный мир бесконечен, а логика всего лищь его порождение).

Но тогда возникает вопрос - как можно применять логику для оценки "Абсолютного Нечто", если, по крайней мере, в части его (идеализме) правят законы веры?

Не торопись с ответом, подумай.
С этим покидаю эту площадку до следующего вечера.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #106 : 13 Апреля 2013, 01:05:06 »
Цитата
Поэтому я предлагаю поговорить о сопоставимости Абсолютного нечто и Материального мира. В чём это выражается? Какие из этого следуют выводы?
оба абсолютные... больше инфы нет

Цитата
И, как сторонник материализма, не могу не задать очень важный для меня вопрос - а чем отличается Материальный мир от Абсолютного нечто?
чего не знаю того не знаю. ибо для сравнения необходимо знать кое-что про Абсолютное Нечто. знаю только согласно логики что оно абсолютно. 264 раз повторяю-остальное фантазии от лукавого. Ты что хочешь от меня? логических выводов или фантазии? я первое огласил-второе извини-удел других

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #107 : 13 Апреля 2013, 01:11:45 »
Цитата
Но тогда возникает вопрос - как можно применять логику для оценки "Абсолютного Нечто", если, по крайней мере, в части его (идеализме) правят законы веры?
ты меня конечно извини, но написал всего лишь что Абсолютное Нечто имеет абсолютные качества. то есть я не применил логику для оценки чего-то другого внутри этой версии первоосновы мира.
второе-откуда вывод что в части Абсолютного Нечто правят законы веры? если так сказать структура Абсолютного Нечто неизвеста то какие можно делать выводы???

Царев Владимир

• Постоялец
« Ответ #108 : 14 Апреля 2013, 02:43:19 »
порядка чуть менее половины населения Земли вполне может понят логику и влёгкую прийти к тем же выводам, к которым пришел я. ибо для этого не требуется супер-пупер знания и ум... всё это элементарно. по крайней мере для меня *YES*

И эта доступность твоих выводов тебя не смущает?

Царев Владимир

• Постоялец
« Ответ #109 : 14 Апреля 2013, 02:50:54 »
Цитата
оба абсолютные... больше инфы нет

То есть, твоя система не даёт нового знания?

И вообще, чего стоит декларирование сопоставимости Абсолютного Нечто с Материальным миром (или Идеальным миром), если результат сопоставления неизвестен?
А ведь может так получится, что результат сопоставления равен нулю или бесконечности. И тогда это означает отсутствие сопоставимости. Разве я не прав?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #110 : 14 Апреля 2013, 02:59:43 »

Цитата
То есть, твоя система не даёт нового знания?
минимум знаний не означает отсутствие оных.

Цитата
А ведь может так получится, что результат сопоставления равен нулю или бесконечности. И тогда это означает отсутствие сопоставимости. Разве я не прав?
это предположение. может так получиться или не получится... зачем гадать?

Царев Владимир

• Постоялец
« Ответ #111 : 14 Апреля 2013, 02:59:58 »
Цитата
чего не знаю того не знаю. ибо для сравнения необходимо знать кое-что про Абсолютное Нечто. знаю только согласно логики что оно абсолютно.

Если тебе ничего не известно про Абсолютное Нечто (а есть только твоя гипотеза, что Абсолютное Нечто существует и включает Материальный и Идеальный мир), то, может быть, и Абсолютного Нечто не существует?

Допускаешь ли ты, что моё предположение о том, что твоё Абсолютное Нечто является по сути Материальным миром, который порождает в одном из своих проявлений (разуме) Идеальный мир?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #112 : 14 Апреля 2013, 03:00:35 »

Цитата
я не понял этот вопрос.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #113 : 14 Апреля 2013, 03:04:20 »
Цитата
Если тебе ничего не известно про Абсолютное Нечто (а есть только твоя гипотеза, что Абсолютное Нечто существует и включает Материальный и Идеальный мир), то, может быть, и Абсолютного Нечто не существует?
минимум инфы не означает отсутствия оного. Далее согласно закона тождественность может существовать Абсолютное Нечто, а может и нет. Гипотеза...
Цитата
Допускаешь ли ты, что моё предположение о том, что твоё Абсолютное Нечто является по сути Материальным миром, который порождает в одном из своих проявлений (разуме) Идеальный мир?
Абсолютное Нечто это не моё. Я всего лишь применил термин.
А какое оно? не знаю-ибо я отталкиваюсь от логики а не от фантазий

Царев Владимир

• Постоялец
« Ответ #114 : 14 Апреля 2013, 03:12:35 »
Цитата
ты меня конечно извини, но написал всего лишь что Абсолютное Нечто имеет абсолютные качества. то есть я не применил логику для оценки чего-то другого внутри этой версии первоосновы мира.
второе-откуда вывод что в части Абсолютного Нечто правят законы веры? если так сказать структура Абсолютного Нечто неизвеста то какие можно делать выводы???

Но ты же ведь ранее утверждал, что законы логики стоят в одном ряду с материализмом и идеализмом - не существует другой системы, кроме Абсолютного Нечто, в котором они могут быть вместе.

Если в Идеальном мире законы логики не применимы, то как они могут быть применимы в Абсолютном Нечто? Ведь тогда придётся допустить, что Идеальный мир как часть Абсолютного Нечто действует по одним законам, а когда Идеальный мир рассматривается сам по себе, то в нём действуют другие законы.

То есть, придётся исключить законы логики из твоей системы. Тогда что останется?

Царев Владимир

• Постоялец
« Ответ #115 : 14 Апреля 2013, 03:14:26 »
Цитата
я не понял этот вопрос.

Если это так просто, то почему никто до тебя этого не сделал?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #116 : 14 Апреля 2013, 03:17:34 »
Цитата
Но ты же ведь ранее утверждал, что законы логики стоят в одном ряду с материализмом и идеализмом - не существует другой системы, кроме Абсолютного Нечто, в котором они могут быть вместе.
и где я такое утверждал?

Цитата
Если в Идеальном мире законы логики не применимы, то как они могут быть применимы в Абсолютном Нечто?
что бы знать применимы законы логики для Абсолютного Нечто надо знать несколько более про оное. ещё раз повторяю-Модель Абсолютного Нечто-гипотетическая и обладает абсолютными свойствами. больше инфы нет...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #117 : 14 Апреля 2013, 03:19:06 »
Цитата
Если это так просто, то почему никто до тебя этого не сделал?
чего не знаю-того не знаю...

Царев Владимир

• Постоялец
« Ответ #118 : 14 Апреля 2013, 03:25:55 »
Цитата
минимум инфы не означает отсутствия оного. Далее согласно закона тождественность может существовать Абсолютное Нечто, а может и нет. Гипотеза...

У тебя не просто минимум информации - ты ничего не знаешь про Абсолютное Нечто.
У тебя есть только гипотеза. что оно существует и объединяет Материальный мир и Идеальный мир.
Но выше я уже написал, что в рамках материализма Материальный мир включает в себя и идеальный мир как особую форму проявления разума.
И у меня пока нет никаких оснований считать, что это не так.

Цитата
Абсолютное Нечто это не моё. Я всего лишь применил термин.
А какое оно? не знаю-ибо я отталкиваюсь от логики а не от фантазий

Понятие Абсолютного Нечто де-факто существует только в рамках этой дискуссии и оно введено тобой для того, чтобы объединить Материальный и Идеальный миры.
Ты, видимо, посчитал, что законы логики позволяют тебе это сделать - ты это лучше знаешь, позволь мне за тебя не домысливать.
Ведь ты же зачем-то использовал этот "термин"?
А я всего лишь выделил его Заглавными буквами (потому что это центральное понятие твоей системы - убери его и исчезнет вся предложенная тобой система ).

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #119 : 14 Апреля 2013, 03:33:11 »

Цитата
У тебя не просто минимум информации - ты ничего не знаешь про Абсолютное Нечто.
сколько раз ещё повторить что минимум инфы не есть отсутствие оной???
Цитата
У тебя есть только гипотеза. что оно существует и объединяет Материальный мир и Идеальный мир.
что объединяет??? никогда про это не писал.