Предложено ДВЕ оси - материальное и идеальное измерение. То есть любой объект существует одновременно как материальное и как идеальное?
я не могу утверждать что объект:
a) материален
б) идеален
в) и то и другое одновременно
я всего лишь навсего построил на основе логики теорию абсолютных величин. А вот когда докажут что мир идеален или материален или что то третье, тогда и можно будет выбрать.
Но позвольте - разве идеальное определяется не как противопоставление материальному? То есть, либо - либо.
я не противопоставляю материальное идеальному как и наоборот, скорее всего они могут дополнять друг друга. Как говорится
единство и борьба противоположностей. Но это ИМХО так сказать лирическое отступление, потому что я оставил открытым вопрос о первооснове мира.
Вера в то, что логика способна ответить на все вопросы мироздания - это иллюзия.
так я с этим и не спорю. ибо на многие вопросы не смог ответить.
Логика работает с постулатами. Если постулаты правильные, то и вывод будет верный.
А если постулаты неверные, то и выводы будут соответствующими.
а это к чему? если уж существуют две гипотезы происхождения мира, то как не крути, а приходиться это учитывать.
Логические выводы могут быть безупречными, но будет ли в них смысл?
часть логики посвящена анализу абстрактных величин. И как то слово "смысл" в этом случае зачастую неприемлимо. Ибо смысл всё же пререготива относительных величин.
Пропущены два (из трёх) важнейших этапов.
Первый этап - построении модели мира, которая будет исследована методами логики.
Последний этап - интерпретация полученных выводов (переход от модели к миру).
Логические выводы не имеют никакого значения, если им ничто не соответствует в мире.
а вот это уже непонятно откуда взятые выводы.
Ибо в моей теории явно прослеживаются три так сказать каркаса.
Идеальный.
Материальный.
Абстрактно математический.
И как внутри каждого их каркасов, так и между ними есть связь. Ибо даже классификация и систематизация по одному признаку (в нашем случае абсолют) есть связывающее звено между рассматриваемыми вещами и явлениями.
Естественно всё это схематично, но моя то главная задача была в построении каркасов, так сказать костей, а мясо нарастёт само.