... если уж существуют две гипотезы происхождения мира, то как не крути, а приходиться это учитывать.
То есть, в рамках одной логической модели существует две группы постулатов?
А это возможно? Ведь одни постулаты отрицают другие, как их можно объединить?
я ж объединил. Если ты считаешь что неправильно, то должен найти противоречие (противоречия) в самой теории. найдёшь-есть разговор, не найдёшь...
А вот когда ты всё это повторяешь:
В рамках одной модели у тебя одновременно существуют категории материального и идеального?
И при этом не противоречат друг другу?
я уже писал ранее
а вот это уже непонятно откуда взятые выводы.
Ибо в моей теории явно прослеживаются три так сказать каркаса.
Идеальный.
Материальный.
Абстрактно математический.
И как внутри каждого их каркасов, так и между ними есть связь. Ибо даже классификация и систематизация по одному признаку (в нашем случае абсолют) есть связывающее звено между рассматриваемыми вещами и явлениями.
Естественно всё это схематично, но моя то главная задача была в построении каркасов, так сказать костей, а мясо нарастёт само.
То есть, в рамках одной логической модели существует две группы постулатов?
А это возможно? Ведь одни постулаты отрицают другие, как их можно объединить?
я ж объединил. Если ты считаешь что неправильно, то должен найти противоречие (противоречия) в самой теории. найдёшь-есть разговор, не найдёшь...
может по третьему кругу пойдём?
Но, видимо, в ходе дискуссии ты что-то начал понимать.
И теперь ты переходишь на прямо противоположную позицию:
Поскольку понятие (нечто абсолютное, которое объединяет материальный и идеальные миры) ты ввёл, то должно быть и название.
о каком объединении речь?
по теории материальный и идеальные миры-противоречивы (противоположны) и взаимоисключаемы. и как можно объединить их с точки зрения логики?
Александр, внимательно перечитай, что ты уже написал.
Я не могу постоянно напоминать тебе об этом.
То ты сумел построить модель, которая включает абсолютное нечто (которое может быть и материальным миром, и идеальным миром).
То теперь заявляешь, что такого не может быть в рамках одной модели.
Но если подобного объединения (назови другими словами - например, подстановкой) не может быть в рамках одной модели, то в чём ценность твоей системы?
Теперь ты уже, наверно, готов признать, что у тебя получилось две альтернативные системы (одна использует материализм, а другая идеализм).
Но позволь тогда спросить - а почему ты решил что всё остальное в этих моделях одинаковое?
Теперь, пожалуй, я соглашусь с тобой - такое мог придумать каждый второй житель Земли. И наверняка придумал. А потом отбросил и забыл из-за бесполезности.