Автор Тема: Клиенты...блина  (Прочитано 12879 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Клиенты...блина
« Ответ #40 : 30 Марта 2011, 18:37:28 »
Если "еще чего-то сгорело" значит ещё не сгнило :D подождать пока клиент созреет а плата сгниёт :D а тогда и не нужно будет отказываться от "выгодной" работы *DRINK*
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #41 : 30 Марта 2011, 18:46:55 »
Когда сгнило, легче сделать чем сгорело в прямом и переносном смысле.Приносили как то ясчик побывавшем в пожаре.Задняя крышка оплавилась и вогнулась просела вовнутрь-вниз.Правда перед не сильно расплавился.Правда шасси пришлось водой отмывать от гари потом сушить.Чё смеятся то, отказался ремонтировать, сейчас плата валяется в запчастях и всего делов то.....
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 18:48:36 от tvsergeiconst »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #42 : 30 Марта 2011, 18:49:57 »
У меня был случай несколько лет назад. В СЦ на гарантийный ремонт привозят из другого города акирку кинишный 29 с ломанной пополам платой. Я менеджеру объяснил на "пальцах" что даже если не по гарантии а за деньги сделаю телевизор то при перевозке опять дорожки полопаются. Он кивает головой всё мол понял :D
проходит месяца два. клиент привозит тот же  :D телевизор. Я опять объясняю что по гарантии не катит а при перевозке опять повредится. Лучше в своём городе пусть делают всё же есть вероятность что при перевозке останется "живая" плата. Он мне в ответ вот мол жаловаться буду. И давай возбухать, раздуваться и повышать голос... *DONT_KNOW* :DЯ обычно разговариваю тихо и уважительно с клиентом, но тут не выдержал. Сказал несколько не очень цензурных  :D фраз, что думаю, про него и его родственников. подействовало :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #43 : 30 Марта 2011, 18:54:20 »
У меня был случай. орион. Не включается в РР. С дури махаю проц благо был. опять не вклычается :'( :'( :'( Шо за так разэтак???? ...блина оказалось у кварца ноги отгнили натурально, пока его не отпаял-не увидел. И самое интересное больше ничего не повреждено и нет нигде ржавчины. *YES*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #44 : 30 Марта 2011, 18:58:06 »
Нецензурные слова в основном применяю к пъяным клиентам, когда уже все доводы приведены и клиент не хочет их понимать.Но нецензурщина это уже когда совсем невмоготу психику свою сдерживать....

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #45 : 30 Марта 2011, 19:21:07 »
Прошлым летом был случай - стоял в ремонте Samsung KS1A c дохлым тюнером.Привезли еще такой-же,открываю- шасси буквально покрыта ржавчиной,сгнило все! Оказалось,что 3 года простоял неисправным в сыром подвале. Позвонив клиенту решил выкинуть в мусор не разбирая. На другой день машина с мусором приехала раньше обычного  и поэтому пришлось действовать бегом. Какого же было мое удивление,когда два дня спустя я открыл телевизор с дохлым тюнером! Он оказался тем,которого я и хотел выкинуть!  *CRAZY*
Блин,нормальный выкинул,а эта гнилушка осталась! ]:-> ]:-> *CRAZY*
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #46 : 24 Июня 2011, 20:30:09 »
На днях делал DAEWOO, шасси C50N.Хозяин сказал что залили водой,и что причина вообще пустяковая.Открыл крышку, шасси- не вставлена в пазы, а просто вложена в корпус.При осмотре выявил что сетевая кнопка-сломана.Отломан конец аж под пружину.Кто знает, она имеет дополнительную пару контактов на пуск, а другую  не подберешь, хорошо была запасная- установил.К тому же пластмассовая кнопка-шток утерена.Целый день убил на поиск похожей и подгонку, сверление, обтачивание, тем более она не стандартная, а кривая.Нашел похожую от кассетного магнитофона « Маяк-225». Остальные операции по ремонту опущу, т.к.это неинтересно.Когда выдавал этот девайс клиенту, соответственно высказал ему претензии.На что клиент сказал, что не он лазил в ящик, а его родственник -90-летний дед.Оторвать бы руки этому деду…….

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #47 : 24 Июня 2011, 20:48:57 »
Серёж не отматери тока меня :D Но...там есть 2 разьёма и перемычечка провод коротенький. В одном разъёме -перемычка-включение через контактную группу. В другой разъёме-перемычка-включается при подаче напряжения то есть не задействована контактная группа ДР-РР. *YES*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #48 : 24 Июня 2011, 20:57:35 »
Лално не буду материть....Не знал таких тонкостей.В следующий раз при сломанной кнопке- напрямую делать буду, при отсутствии запасной.Пускай с пульта запускают.......Тем более по этим девайсам помойка плачет..... ]:->

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #49 : 24 Июня 2011, 21:00:22 »
Серёж во втором положениии телевизор сразу же включается в РР...

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #50 : 24 Июня 2011, 21:07:47 »
Спасибо Саша.Учту, при похожем ремонте......

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #51 : 24 Июня 2011, 21:26:40 »
сам сегодня...в маленькой комиссионке (большая-основная работа) Funai 2000AMK8. В изначальном сломанное гнездо селектора и сопли-пайки этого селектора. Ещё и дорожки порваны. Восстановил. Автопоиском настраиваю-мусор гонит на некоторых программах. Проверяю напруги-норма. Пьезофильтр (иногда в мк8 глючит) проверяю заменой и тюнер. так же. давай крутить фильтры. (Не было с собой заменить и нет инэта что бы посмотреть ёмкости). Крутил-вертел. Так же. чуть лучше чуть хуже. уже собрался отложить плату. со злости закрутил сердечник до предела вниз, затем несколько оборотов назад. И просто на удачу снова включил автопоиск. Блина-мусор исчез!!! Попал! :D Но 12-15 программы (кабельное 43 программы) не запоминает. включаю в ручном режиме 12 программу-а курсор поиска в конце (а должен быть вначале) понятно. память. Нет 1 и 2, воткнул C04. Зашкворчал :D Но с пятнами на экране. Смотрю магниты уже накленые и небольшая трещина в корпусе. Понятно-роняли. благо кин в заначке был-замахнул...
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 11:11:39 от aze1959 »

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #52 : 01 Июля 2011, 22:37:38 »
Сегодня женщина пришла с проблемой отремонтировать китайский радиоприемник.Ввиду того что не занимаюсь такой мелочёвкой, хотел взять его на ремонт своему напарнику.Женщина объяснила доставая из кошелька колесики и веревочки, которые сами поснимали от верньерного устройства, с неисправностью что не настраиваются станции.Спросила сколько будет стоить ремонт.Ответил что рублей 300-400, что ненамного выше тарифа, но ввиду того что на ремонт уйдет не меньше полдня.Женщина схватила в охапку радиоприемник со словами, что приемник стоит 600 рублей, убежала.При этом оставив кошелек на столе.Еле догнал, вернул ей кошелек.К вечеру пришла искала у меня свои очки в футляре, который где то оставила по своей рассеянности.Вообще невыгодно блин делать такие неисправности, если не подходить диференцированно к оплате труда.......
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 22:41:13 от tvsergeiconst »

Мужик

• Гость
« Ответ #53 : 02 Июля 2011, 12:43:48 »
 :D Тебе повезло, что она сказала что забыла только очки.... А ведь могла кровь с утра испортить заявив что у неё пропали деньги из кошелька...
Было как то по молодости.... Бабуля принесла ПТК 11 в разобранном виде... И по просила собрать иначе её сын её убьёт... Ну я по молодости решил спасать бабку собрал всё по быстрому, но вдруг увидел на полу медную пластинку упала со стола во время сборки, ну я поднял и вставил её между барабанами (медный экранчик) ПТК, забыл говорю извените....
Ну моя бабка стала причитать спасибо, спасибо, деньги пыталась мне заплатить я невзял уж больно жалко её было... ну и ушла бабушка, но не на долго, примерно через пол часа пришла снова с воплями что я её обманул, что засунул не ту пластину - у МЕНЯ ГОВОРИТ БЫЛА ЗОЛОТАЯ а ты мне алюминивую подсунул, ну и и давай рыдать и причитать... короче мужики смеются а мне не до смеху...
Бабуля положила мне на стол снова ПТК -разобранный кстати снова))) и умоляеет меня вернуть ей пластину, её золотую!!!
После часа уговоров я собрал с мужиками со всех тв с ПТК медные пластины и высыпал и предолжил ей выбрать её, Бабуля взяла самую блестящую и с миром удалилась...
Во как бывает, сделай доброе дело и оно достанет тебя! *ROFL*
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 14:09:35 от Мужик »

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #54 : 02 Июля 2011, 13:11:08 »
Слава Богу таких бабок с требованием вернуть "золотые пластины", не попадалось.Как и черезчур хамских клиентов.Хотя был случай, когда пришлось послать на три буквы и трехэтажным матом женщину, которая докопалась вернуть якобы ее стул, на котором сидел-работал около 5 лет.Получилось так что женщина взяла стул, в швейной мастерской, что бы дожидаться своей очереди в парикмахерскую,  а его кто то взял пока она отошла, видимо в туалет.Ну и кинулась искать в ближайших помещениях.Вот тогда то убедился что нельзя спускать людям хамство и наглость и отвечать адекватно.Раз попросил вежливо выйти- вышла, потом еще раз, еще раз.Пока не покрыл ее матом, не успокоилась, хотя и обещала обратиться в милицию на меня с заявлением.Стул потом нашелся где то на первом этаже, в магазине.Кто то взял его зачем то..... *CRAZY*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #55 : 02 Июля 2011, 13:22:25 »
Работал я с прокатами. Как то на оной заявке в общаге меня обвинили в воровстве золотой цепочки. Я не стал оправдываться что не крал а предложил вызвать милицию. Девочки сразу же притихли, но я на всякий случай показал что в карманах и в дипломате и предложил ещё раз вызвать милицию. Не захотели...я ушол...через некоторое время пришли ко мне на работу и сказали что цепочка нашлась...больше в эту комнату я заявки не принимал. Сломался-несите в мастерскую... *YES*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #56 : 03 Июля 2011, 20:27:22 »
Было дело.Пришел как то ремонтить Фунай на дому.Хозяйка вроде на первый взгляд неплохая женщина.Достала мешочек с предохранителями, говорит если надо для ремонта, пользуйся.В мешке на вид было около 300-400 предохранителей, на 2 А.Думаю возьму штук десяток на запас, хоть они и слабые, не применяю в телевизорах, а спрашивать разрешения не стал, думал не будет возражать..В ясчики ставлю на 3 Ампера.Сделал ясчик, взял с нее очень мало, пожалел женщину т.к.плакалась что муж недавно умер.На следующий день прибегает с воплями, что я якобы отполовинил из мешочка энти предохранители.Тогда то и понял, что надо брать с клиентов по возможности по полной и не размениваться по мелочам на всякие там предлагаемые запчасти, которые фактически не имеют стоимости для меня.Для хозяев же они по старинке имеют цену.Хорошо что эти самые 10 штук положил в коробку с микросхемами, не попутав со своими.Доказывай потом что это не все ее предохранители.Хотя и минут 5 ныла что я отдал не все.Ушла злая как собака.Тогда еще старался вежливо общаца с клиентами.Короче отдал и сказал что бы она больше ко мне не обращалась.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 20:30:51 от tvsergeiconst »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #57 : 03 Июля 2011, 20:55:22 »
Серёж это просто такая клиентка попалась...Лет пять назад делал Funai MK7. Сделал, деньги хозяин заплатил и даёт плату с MK10, возьми на запчасти. Я ему-это деньги стоит. Он мне говорит, спасибо тебе за работу, а это подарок, ему не нужно, а мне пригодится...
сегодня в комиссионку принесли клиенты Sharp в ремонт. По B+ оба лита в хлам. Включаю-кин кое как светится. Звоню, мол так и так, если замена кина то дороже будет на штуку (зачем грубить, кины у меня есть и не один) . соглашаются. Я махаю кин, ещё и пульт привожу в порядок. Приходят через пару часов, платят в кассу (я не кручу "налево") подходят ко мне, дополнительно вручают 100 рублей, очень мне благодарны, ещё есть один телевизор, на неделе принесут. Так что...

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #58 : 03 Июля 2011, 21:51:03 »
Саш, это понятно что у меня такая клиентка дрянная попалась, да и то это было на заре моего предпринимательства, в этом поселке где живу.В основном сейчас клиенты адекватные.Стараюсь со всеми находить общий язык.Если вижу чел нормальный, таких вижу наскозь интуитивно, как то со скидками делаю, тем кто такой.Недавно такой хороший чел принес "Самсунг" чинить, говорит если сложно что то будет в ремонте, не делай, а забери на запчасти.Короче проверил, вроде предварительно сигнальный проц.Так сказал ему.Говорит забери бесплатно.Все равно насильно сунул ему 200 рублей, т.к.подобные любые ясчики принимаю на запчасти по такой цене.Потом этот ясчик конкретно проверил еще на раз, оказался дохлый кин.......  Поставил свой кин, сейчас стоит на запас.Хотя бывают клиенты и не дружащие с башкой, таких сейчас тож чую за версту и стараюсь привентивно разводить возможные проблемы, вплоть до того что отправляю их своему знакомому- бомбиле без лицензии по ясчикам .Ему хорошо и мне тож.....
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 21:56:35 от tvsergeiconst »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #59 : 06 Июля 2011, 10:48:09 »
Вчера принесли в ремонт Рубин 37М10-8 с диагнозом - нет режима AV. Ясчик изначально серебристого цвета выкрашен с помошью кисточки белой эмалью и оснащен сетевым кабелем от утюга. *ROFL*
Микросхема памяти была заменена на 24С04 c и паяна похоже паяльником ватт на 100, все дорожки отпали. ]:->
Интересно,кто это над ним так издевался? В мастерской навряд ли стали бы менять кабель и перекрашивать. :D
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)