Автор Тема: Клиенты...блина  (Прочитано 12883 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Клиенты...блина
« Ответ #60 : 06 Июля 2011, 10:57:20 »
Ну...кабель от утюга имеет большее сечение провода. Теоретицки меньше падение напряжения.  :D Покрасили шо бы от солнечных лучей корпус меньше нагревался :D А 100 паяльник пайки по теории лучше делает :D шам что ля не мог догадаца? *ROFL*
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #61 : 06 Июля 2011, 19:33:15 »
На днях переставил в другой угол на кухне холодильник, пришлось наращивать шнур сетевой подлиньше, на полтора метра.Жена пришла в мастерскую показывает на сетевой шнур от китайского телевизора, грит вот этот нарасти, потому как красивый.....Не стал объяснять ей про всякие там сечения проводов, отпилил от русского ясчика "Фотон" ,хороший еще советский шнур, с разборной вилкой, нарастил и все пучком....
По теории, если ставить советское, что это  уже предполагает изначально собой- знак качества......И не надо напрягать моск, что бы расчитывать всякие там сечения по таблицам.... :-)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #62 : 07 Июля 2011, 16:52:51 »
Где то полгода назад, одна бабка всю кровь выпила со своим маленьким Самсунгом.Пришла принесла ясчик, что бы починил.Устроила торг.Вообщем сошлись на 500 рублей, что ниже даже тарифа…..Даже эта сумма не устроила и сказала что придет через неделю и даст отмашку, что бы ремонтировать его.Через неделю пришла сказала-ремонтируй!Вообщем починил, взял 500 рублей.Через три дня приносит по гарантии.Оказалось что надо менять м-му питания SMR40200-гуляет на нагрузке напряжение.Короче сказал что пусть доплачивает 150 рублей за новую микросхему.Отказалась.Вернул ей все деньги-500 рублей.
Сегодня продолжение сериала…..
Встретила на улице и предложила забрать бесплатно этот ясчик.Сходили к ней домой, взял пульт, паспорт ну и телевизор.Насильно вручил 200 рублей.Сказал спасибо и ушел.Вот как бывает.Из плохой бабки превратилась в хорошую…..
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 16:56:27 от tvsergeiconst »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #63 : 05 Августа 2011, 18:20:29 »
Сегодня утром отдал из ремонта JVC клиенту. После обеда звонит:
- Ты зачем кинескоп поменял! ]:->
- Никакой кинескоп я не менял!
- Как не менял? Тут поставлен PANASONIC, а должен быть родной JVC! *CRAZY*
Пришлось долго и нудно все обьяснять этому придурку. Он сбегал в другую мастерскую проконсультировался и извинялся. На вопрос , а зачем он ясчик открывал - ответил:
- Надо вас контролировать, жуликов!
Вот ведь козлина! Контролер хренов! >:( ]:->
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #64 : 05 Августа 2011, 18:42:16 »
Как то приходит кадр в мастерскую. Забирать телевизор 3УСЦТ. Открой ему и покажи модули все на месте или нет. *ROFL*Открыл. Он мне вот эти модули чистые а эти в пыли. Типа хорошие снял а негодные поставил. Я не стал спорить подвёл его к моему столу а у меня там модулей и в коробках и шасси в сборе-гора. И говорю ищи свои :D могу и по два модуля подарить. он посмотрел на эту гору посопел, извинился, заплатил деньги и забрал ясчик...через неделю зашол сказал ещё раз спасибо мол телевизор работает прекрасно и всем друзьям и знакомым будет меня рекомендовать. Объяснил что какой то угробок ему месяц этот телик чинил взял деньги и пропал...и принёс ещё пузырь и мне его подарил...

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #65 : 19 Августа 2011, 19:44:28 »
Сегодня клиент пришел.Говорит можете починить Горизонт?Говорю могу.На нем мол открыли, а на одной детали краска слезла (как понял в блоке питания резистор).Его только надо перепаять и все.Вот такой и показывает на мой стол, на лежащий двухваттный  резистор- на 100 ком.Можно возьму его припаяю?Бери. :D.Если не получится починить грю- приноси. *ROFL*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #66 : 19 Августа 2011, 19:54:46 »
конечно отремонтит. Резюк цветом такой же? да. Размером? да. Ну и?  :D *ROFL*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #67 : 19 Августа 2011, 19:58:46 »
такая ситуёвина была неоднократна когда ремонтил совковые телики. Приходишь на заявку. Ага. Вместо омного резюка впаян киломный. спрашиваешь: "Это что???!!!" "Дык сгорел я пошол в магазин такой же купил. Впаял а он не работает. Бракованный наверное продали :'("
 :D :D :D *ROFL*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #68 : 19 Августа 2011, 20:32:01 »
Ну дык наверно клиент лучше знает.... :-)Хотя если краска слезла можно еще и не опознать деталь, ведь там бочонков всяких разных дофига....... :-)
Лет двадцать назад делал Рекорд ламповый.На ясчике, постоянно клиенты говорят перегорала лампа 6Х2П.Поставил эту лампу новую им.Через неделю прибегают опять, та же бяка.Начал досконально разбиратся и выяснил что на заводе поставили 47 ОМ.Хотя по схеме должно стоять 47 Ком.Резистор по моему 7-ми ваттный.Хотя номинал уже мог подзабыть и ошибся, но принцип такой.И на заводе бывают клиенты, не тока в быту.... :-)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #69 : 04 Сентября 2011, 17:45:17 »
Сегодня клиент пришел.Говорит можете починить Горизонт?Говорю могу.На нем мол открыли, а на одной детали краска слезла (как понял в блоке питания резистор).Его только надо перепаять и все.Вот такой и показывает на мой стол, на лежащий двухваттный  резистор- на 100 ком.Можно возьму его припаяю?Бери. :D.Если не получится починить грю- приноси. *ROFL*

Этот кадр все таки принес свой Горизонт чинить.Поставил какой положено резистор-1ком, подключенный параллельно дросселю .Причина все таки была смешная для такого старого ясчика-обрыв дорожки коллектора НОТ.Но что бы клиент не обольщался впредь,ему для солидности поломки сказал что сгорела микросхема кадровая..... :-)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #70 : 04 Сентября 2011, 18:57:41 »
tvsergeiconst шо так то? надо было сказать что и строчная мыкросхема-кердык, и киник кердык и корпус тож :D

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #71 : 04 Сентября 2011, 19:58:18 »
Да не.Надоело врать ужо.Бывает по малому вру, если клиенты сами щитают себя спецами в технике.Тот кто не лазит сам- тем не вру...Да и не зачем придумывать что то, если клиент нормальный чел и не строит из себя  мастера-ломастера.... :-)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 20:00:22 от tvsergeiconst »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #72 : 15 Сентября 2011, 18:31:33 »
Пришел сегодня клиент - сам себе мастер, нужен ему ТДКС на SANYO.
Спрашиваю;
- Маркировка какая?
- Не знаю, но на взгляд определю!
- Понятно! :D А как определил, что именно он сгорел?
- На слух, он не шипит!
Вот диагностика! А я тут с приборами да схемами мучаюсь, аналоги ищу! *ROFL*
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #73 : 15 Сентября 2011, 18:53:29 »
билинааа!!!! сёдни ТДКС втулил в лыжу родной стух я почти первый попавшийся по даташиту посмотрел одну ножку оставил в воздухе а все другие самое интересное один в один зашли. шасси вроде mc-994. телевизор то работает...но на шипение не проверил...шо делать то? продали уже телик :D :D *ROFL*

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #74 : 15 Сентября 2011, 19:04:23 »
Цитата
шо делать то?
Мучиться угрызениями совести!  *ROFL*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #75 : 15 Сентября 2011, 19:47:18 »
Седня пришла клиентка за отремонтированным пультом.Ремонт пульта у меня стоит 100р., можно сказать почти даром делаю.Грит У вас скидки пенсионерам есть?Грю  сейчас не Советская власть, поэтому нету.....
Если посудить, в магазинах ведь скидки- льготы  почему то не спрашивают, на те же товары.....

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #76 : 27 Сентября 2011, 00:28:57 »
Седня пришла клиентка за отремонтированным пультом.Ремонт пульта у меня стоит 100р., можно сказать почти даром делаю.Грит У вас скидки пенсионерам есть?Грю  сейчас не Советская власть, поэтому нету.....
Если посудить, в магазинах ведь скидки- льготы  почему то не спрашивают, на те же товары.....
Многодетные скидок не дают.  :D
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #77 : 27 Сентября 2011, 00:45:36 »
А многодетные каким боком по части скидок?Как клиенты иль как производители?Или опять с потайным смыслом...... :-)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #78 : 27 Сентября 2011, 01:12:01 »
Это мой козырной туз в рукаве.  :D
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #79 : 27 Сентября 2011, 01:22:18 »
А я думал какая нибудь цитато, типо из не очень известного фильма или произведения.А оказывается самодельный афоризм .... :-)