Автор Тема: Клиенты...блина  (Прочитано 12874 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: Клиенты...блина
« Ответ #80 : 27 Сентября 2011, 13:26:01 »
У нас был такой обычай - Раз открыл телевизор, то и делать должен был его сам. Это когда работы на всех хватало и была очередь. Впрягся - вези, в то время когда халява проплывала мимо. Со временем сливочники канули вместе с ремонтируемым классом телевизоров. Учиться надо, господа, а не халявой разбрасываться, таща за уши балласт.
Знания нужны консолидировать в том месте и для тех людей, которые будут ими пользоваться и приумножать их в будущем. Благо, это когда каждый как можно раньше осознает, что это не моё дело и найдёт для себя дело по душе.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #81 : 25 Ноября 2011, 21:35:30 »
Сегодня пришел клиент с просьбой продать ему две детали на ясчик Vestel- BU808 и какой то переключатель K112(хрен его знает шо это такое….).Говорит проблемно везти в мастерскую из деревни…..Грю собсна могу продать Вам детали, но причину из за чего горит этот транзистор ваш мастер деревенский не устранит…..Грю надо менять еще одну деталь…..Говорит- что только в стационарных условиях можно отремонтировать?Говорю таки да….А если вы продадите эту деталь из за которой перегорает транзистор, то сделает тот мастер ясчик?Говорю, я своих профессиональных секретов не выдаю…… :-)
Ушел......Хто его знает, может это и есть тот деревенский ломастер-телемастер.... :-)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 21:47:52 от tvsergeiconst »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #82 : 03 Декабря 2011, 18:20:09 »
давеча звонит одна - люк не блокируется и пахнет.
 - Буду завтра, к вечеру.
В обед завтра звонит - сын расколупал и обнаружил почерневший замок.
 - зайду завтра к вечеру, если есть замок, продам, а нет куплю через день
Снова звонят - замок не надо. Типа пошкрябали контакты и заработало.
Вот так. А идти пешком минуты три-четыре. И какая радость, что ни идти никуда не надо и не ехать за замком.  :D

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #83 : 03 Декабря 2011, 23:36:46 »
Принесли сегодня МВ, он же Витязь МШ-93, тюнер не работает. А в нем мелочи железной на 3руб 20коп. Обошлось сбитой памятью. Телевизор-копилка, однако! :D
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #84 : 03 Декабря 2011, 23:43:00 »
мне недавно в магазине в ремонт акайку 21. проц убитый и не найти такой, на запчасти. выломали переднике кнопки клиенты, больше десяти предметов валялось внутри-гвозди, шпильки для волос, карандаши, ручки :D
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #85 : 03 Декабря 2011, 23:46:23 »
Так это же толкатели для кнопок были! :D
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #86 : 16 Декабря 2011, 12:24:50 »
Притащили Самсунг 29" S61A, антенное гнездо вырвано,зато рядом болтается кабель типа РК-75 метра 1,5 длиной. И запаян этот аппендикс прямо в тюнер паяльником размеров немалых и руками неловкими.  *CRAZY*
Жаль нет фотоаппарата, зрелище еще то!
И плачет клиент слезьми крокодильскими:
- Не виноватый я! Оно само отпало! :'( А нельзя ли сделать побыстрее да подешевле? \m/
- Тюнер  надо менять, а такой еще найти не так просто.
- Знаю я вас, жуликов, вам только деньги драть с народа! ]:->

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #87 : 17 Декабря 2011, 18:29:07 »
- Знаю я вас, жуликов, вам только деньги драть с народа! ]:->
С баранов шерсть вместе со скальпом. :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #88 : 18 Декабря 2011, 02:31:25 »
вспомнил историю. 90 е годы. вызов на квартиру. клиент объяснил что предохранитель сгорел. на всяк случ беру-МП1 и не здря! открываю 3УСЦТ вместо предохранителей-гвоздь на 100 раскусили и поставили. спрашиваю-зачем??? "ну я думал если сгорел предохранитель, то он слабый"  :D :D :D МП в хлам! заменил деньги взял как положено-чел не скупился...
неоднократно рассказывал коллегам про "гвоздевые" предохранители-ржали от души :D
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2011, 02:33:05 от aze1959 »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #89 : 18 Декабря 2011, 23:39:47 »
под НГ (давно) делал трёшку (не запускался МП, а питателей гора у меня уже тогда была. Чтоб не менять волшебную детальку на запуск, махнул питатель целиком, а этот на телек положил. Клиент из-за спины цап-царап его и на литы пальцами попал. Уронил его об стену. Слишком тяжёлый попался. Я его даже и предупредить не успел. Уж больно шустрый оказался.  :D

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #90 : 19 Декабря 2011, 05:31:23 »
В 90-е года под НГ делал у знакомого следователя на дому ясчик.Пока делал, под шумок малолетние дети хозяина   унесли мой китайский стрелочный тестер.Эти тестеры тока пошли в продажу и имели размер- с пачку сигарет.....Короче щупы засунули в розетку.Переключатель прибора стоял на пределе измерений сопротивления.......Можно выкидывать прибор было после таких децких"экпериментов"...... *ROFL*
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 06:41:28 от tvsergeiconst »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #91 : 21 Декабря 2011, 18:26:33 »
Подтащили ЕЛЕНБЕРГ, дед паял чего-то в разьеме наушников. Любит ночью смотреть хоккей в наушниках. Грохнул при этом STRW6753 в ИП и снес прошивку. *DONT_KNOW* Ясчик я сделал, и начался цирк! Оказывается бабка , пока я его чинил, наложила на деда епитимию на месяц, заставляя его глядеть только ее любимые мурлындии, а дед за это пропил деньги,отложенные на оплату ремонта! :D
- Да не доставайся же ты никому! *CRAZY* *ROFL*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #92 : 21 Декабря 2011, 19:08:45 »
мда...сериал "Просто Мария" дед не мог просто смотреть :D а вот если стаканчик до и после... :D
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 19:56:54 от aze1959 »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #93 : 21 Декабря 2011, 19:49:07 »
Он это г..   вообще ни в каком виде не смотрит!  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #94 : 21 Декабря 2011, 19:59:02 »
в этом отношении у меня с женой повезло-она эти сериалы терпеть не может :-) благо-кабельное-есть выбор и ноут с инэтом-сидит в контактах :D

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #95 : 21 Декабря 2011, 20:12:35 »
в этом отношении у меня с женой повезло-она эти сериалы терпеть не может :-) благо-кабельное-есть выбор и ноут с инэтом-сидит в контактах :D
А я вот не могу свою подсадить на инет.... :'(Вообще не понимает с какой стороны к нему- к инету подойти.Изредка правда просит подключить одноклассники, смотрит фотки родственников и других.А так, ближе по душе ей сериалы типа "Шерлока Холмса" и спортивные про биатлон..... *ROFL*
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 20:14:17 от tvsergeiconst »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #96 : 24 Декабря 2011, 19:44:23 »
начало 90. Друг телемастер рассказал. вызывает его клиент-3УСЦТ источник стух. делает, а кин 61лк5ц полудохлый. клиент вот мол до ремонта показывал лучше-в общем кровушки попил. не стал друг брать деньги, плюнул и ушол...прошло где то полгода. друг перешол в другую мастерскую. и как то видит-приехал этот гнилой клиент и привёз кучу импортной аппаратуры в ремонт. дело было так. клиент прокрутил какую то сделку, отжал нехилую сумму и купил импорт-холодильник, телевизор, видик, магнитофон-в общем весь набор. вечером всё включил-радуеца. и тут напряжение прыгнуло и всё сгорело :'( :D....в мастерской за ремонт естесно по максимуму взяли...  :P \m/ :'( :D :D :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #97 : 04 Января 2012, 02:20:01 »
когда здесь будет рассматриваться вопрос, что все клиенты халявщики? :)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #98 : 04 Января 2012, 02:57:01 »
когда здесь будет рассматриваться вопрос, что все клиенты халявщики? :)
как тока...так сразу :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #99 : 04 Января 2012, 03:10:15 »
за два дня до Нового Года-звонок. бабушка-я у ней был когда то и посоветовал пульт купить, настроить и им пользоваца. Она сподобилась тока под новый год и не смогла настроить. лень было идти-но куда деваца? прихожу-старый 14 самец. программы все через пень колоду. ну так думаю сейчас автопоиском загружу-затем ручников и усё. включил автопоиск-прогрузился. Картинка на месте а звук-шумит как будто переключился на другой диапазон. пытаюсь настроить пультом в ручном, ищку переключение стандарта в юзерском меню-нет его. мысленно матерюсь, открываю заднюю крышку, выдвигаю плату, качнул-звук в норме. стучу-опять шумит. пропаял все подозрительные места в том числе микруху УНЧ-зашкорчало. Настроил программы по порядку, закрыл-показываю. Хозяйка довольна. Спрашиваю-были ли проблемы со звуком? она подвердила что иногда. Оплатила мне полностью ремонт, хотя договаривались только на оплату настройки...вот так бывает