Автор Тема: Санкции  (Прочитано 67903 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Санкции
« Ответ #120 : 31 Марта 2021, 17:01:37 »
И как повлияли эти экономические успехи, на демографию? Что с количество беспризорников и распадом семей? Может учителя уже имеют достойную оплату? и т.д. Ведь в погоне за длинным рублем, была похерена сама суть бытия, все уперлось в деньги, и если у тебя их мало, то ты быдло.. все утеряно.. "Человек- это звучит гордо! А среди дураков я впервые!" :(
Советским повеяло... или... или
Для кого рубль-свет в окошке,  для кого два... А кто то питается святым духом...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #121 : 31 Марта 2021, 17:10:32 »

подумай и сам себе ответь, что б стало при отсуствии этих экономических успехов

Тоже самое , что и сейчас. "Умные бегут на запад, смелые на восток". :D Народ спивается, семьи разваливаются, количество беспризорников неуклонно растет, учителю стыдно за профессию и т.д.

Советским повеяло... или... или
Для кого рубль-свет в окошке,  для кого два... А кто то питается святым духом...

Чем питаемся мы сегодня, даже учитель химии не сможет ответить... :D
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #122 : 31 Марта 2021, 17:11:29 »
Народ спивается, семьи разваливаются, количество беспризорников неуклонно растет, учителю стыдно за профессию и т.д.
Это где?

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #123 : 31 Марта 2021, 17:13:11 »
Народ спивается, семьи разваливаются, количество беспризорников неуклонно растет, учителю стыдно за профессию и т.д.
Это где?

Адреса назвать? :D

У нас на районе был случай, гаишники остановили пьяного тракториста и кортежем сопроводили его в поле, заменить не кем, а посевная дело святое... :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #124 : 31 Марта 2021, 17:34:24 »
Тоже самое , что и сейчас. "Умные бегут на запад, смелые на восток". :D Народ спивается, семьи разваливаются, количество беспризорников неуклонно растет, учителю стыдно за профессию и т.д.
Не могу согласиться с массовостью заявленного.  *SCRATCH* Пьянства в том масштабе, которое было даже в советское время, не говоря о девяностых, нет и в помине, судя по знакомым и соседям. Про развал семей - так тут кому как повезёт, они везде и всегда сваливались, разваливались. Про беспризорников не знаю, надо смотреть цифры. Но думаю, что многим из них лучше в детдоме на всём готовом и бесплатном, чем дома в неблагополучной семье, ведь у нас сироты почти 100% при "живых родителях". Может реализуется это всё не в должной мере, но это уже зависит от местной власти, для сирот у нас столько возможностей, что наверно ни где больше такого нет.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #125 : 31 Марта 2021, 17:49:49 »
Цитата
Пьянства в том масштабе, которое было даже в советское время, не говоря о девяностых, нет и в помине, судя по знакомым и соседям.
Несколько лет назад мы с женой в течении полугода вечерами ходили в гости. За всё это время мы встретили пьяных меньше чем за один день в советское время-конечно же специально не приглядывались пьяные прохожие или нет. Да и соседи стали пить заметно меньше.
Цитата
Про развал семей - так тут кому как повезёт, они везде и всегда сваливались, разваливались.
Ещё неизвестно что хуже,  жить в одной квартире и ненавидеть друг друга или развестись и жить раздельно-детям не позавидуешь...
Конечно же сейчас относятся с меньшей ответственностью к институту брака и половым взаимоотношениям,  но при этом меньше ханжества...

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #126 : 31 Марта 2021, 18:31:54 »
Пьяных стало намного меньше. Даже у дружбана в гараже - раньше через день да каждый день кто-нибудь из знакомых куролесил, а сейчас только по пятницам или по каким-нибудь уважительным событиям. Сидят трезвые, чай пьют.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #127 : 31 Марта 2021, 19:00:50 »
Ещё и на улицах стало гораздо спокойнее... И в магазинах конфликтов почти нет.

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #128 : 31 Марта 2021, 19:14:10 »
И как повлияли эти экономические успехи, на демографию?
Положительно.Мы не скатились до уровня 5 миллионов,как планировала "цивилизованная" Европа.Резкого всплеска нет но и это отлично.Украина потеряла четверть населения.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #129 : 31 Марта 2021, 19:18:40 »
Что с количество беспризорников и распадом семей?
Про девяностые вспомнил,али чё?Дак прошли они,как страшный сон,благодаря экономическим успехам.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #130 : 31 Марта 2021, 19:26:08 »
Может учителя уже имеют достойную оплату? и т.д. Ведь в погоне за длинным рублем, была похерена сама суть бытия, все уперлось в деньги, и если у тебя их мало, то ты быдло.. все утеряно.. "Человек- это звучит гордо! А среди дураков я впервые!" :(
Что подразумевается под словом - "достойная оплата"?Деньги всегда были и будут,в том или ином виде.Все эти размышления больше похожи на либерастическое виляние жопой.Как всегда без конкретики.
/Кин-дза-дза!/

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #131 : 31 Марта 2021, 19:29:30 »
Тогда я очень рад за вас, вы неудержимо идете к высшей ступени развития цивилизации  :ay:

Я черпаю инфу с сайта росстата, может я не в тех графах читаю, но не суть... в моем окружении все просто, пьяные строители капиталили многоквартирный дом в котором я живу, вроде без жертв. Соседа вечного пьяного с его сожительницей из его квартиры за просрочку уплаты сроком в 14лет, отселили в заброшенный дом в ближайшем селе. Да пьяные нынче не валяются, их увозит скорая, а молодежь по вечерам глушит пиво, в скверах и парках, и все что об этом напоминает утром или днем это мусор. Можно продолжать бесконечно, но зачем, что тут обсуждать я из другого мира и вам цивилизованным меня не понять.. :D

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #132 : 31 Марта 2021, 19:33:18 »
Может учителя уже имеют достойную оплату? и т.д. Ведь в погоне за длинным рублем, была похерена сама суть бытия, все уперлось в деньги, и если у тебя их мало, то ты быдло.. все утеряно.. "Человек- это звучит гордо! А среди дураков я впервые!" :(
Что подразумевается под словом - "достойная оплата"?Деньги всегда были и будут,в том или ином виде.Все эти размышления больше похожи на либерастическое виляние жопой.Как всегда без конкретики.
Сергей, у меня нет времени собирать тебе факты, ты умный человек, в твоем окружении может все хорошо, но Россия большая.Путин у вас устраивает видеоконференции и люди задают вопросы, и женщина преподаватель спросила его про свою зарплату в 9000 рублей?  *PARDON*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #133 : 31 Марта 2021, 19:51:54 »
В России по разному... есть и плохое и хорошее
Тем не менее стали лучше жить чем при советах

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #134 : 31 Марта 2021, 19:53:57 »
Тогда я очень рад за вас, вы неудержимо идете к высшей ступени развития цивилизации  :ay:

Я черпаю инфу с сайта росстата, может я не в тех графах читаю, но не суть... в моем окружении все просто, пьяные строители капиталили многоквартирный дом в котором я живу, вроде без жертв. Соседа вечного пьяного с его сожительницей из его квартиры за просрочку уплаты сроком в 14лет, отселили в заброшенный дом в ближайшем селе. Да пьяные нынче не валяются, их увозит скорая, а молодежь по вечерам глушит пиво, в скверах и парках, и все что об этом напоминает утром или днем это мусор. Можно продолжать бесконечно, но зачем, что тут обсуждать я из другого мира и вам цивилизованным меня не понять.. :D
даже не удобно напоминать, что население России в четырнадцать раз больше Белоруссии и по площади Россия на порядок больше. Да и вообще, Вы не пережили полного развала. Вы жили и живёте в колхозе. Можно позавидовать.
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #135 : 31 Марта 2021, 19:54:51 »
Путин у вас устраивает видеоконференции и люди задают вопросы, и женщина преподаватель спросила его про свою зарплату в 9000 рублей?  *PARDON*
Есть сюжет? Покажи.  *SCRATCH* Это возможно(!) пол ставки без всяких доплат. Если это про то, какой сюжет видел я, то там было не 9 тыс руб, сумму забыл, но в реале она получала более 20 тыс., потом через дня три было продолжение этого случая.
 Не, про то, что это недостаточно, я не спорю, даже те 20-30 тыс. - это мало. Просто зарплаты в 9 тыс рублей я не знаю щас, но может и есть, тоже спорить не стану. Пример приведи.  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #136 : 31 Марта 2021, 20:03:26 »
Как раз в Белоруссии, увы, хуже чем в России-ибо без больших потрясений нет и больших перемен. Там поздний социализм и кризис, как не затягивай, припрыгает внезапно и потом всё понесётся вскачь, перестрелки и передел в одном стакане и соломку подстелить не всем удастся... И самое хреновое неизвестно куда вырулит... И в чью сторону-России или гейропы...

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #137 : 31 Марта 2021, 20:04:48 »
Цитата
Сергей, у меня нет времени собирать тебе факты, ты умный человек, в твоем окружении может все хорошо, но Россия большая.Путин у вас устраивает видеоконференции и люди задают вопросы, и женщина преподаватель спросила его про свою зарплату в 9000 рублей?

Не всех и всё устраивает. В то же время судить о зарплате, не зная конкретной ситуации - глупо. В Москве зарплата больше, чем в регионах. Да и учителя разные.
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #138 : 31 Марта 2021, 20:09:10 »
Как раз в Белоруссии, увы, хуже чем в России-ибо без больших потрясений нет и больших перемен. Там поздний социализм и кризис, как не затягивай, припрыгает внезапно и потом всё понесётся вскачь, перестрелки и передел в одном стакане и соломку подстелить не всем удастся... И самое хреновое неизвестно куда вырулит... И в чью сторону-России или гейропы...
Я не знаю, как в Белоруссии. Я там никогда в жизни не был. Желаю им, что бы без потрясений. Качнутся в сторону европы - это их право.  *SCRATCH*

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #139 : 31 Марта 2021, 20:19:12 »
Цитата
зарплату в 9000 рублей?
МРОТ составляет 12 792 руб. Преподаватели без доплаты за выслугу лет зарабатывают около 20 тыр, Кто отработал много лет получают отнюдь нехило.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)