Автор Тема: Санкции  (Прочитано 67960 раз)

Сергей......

• Новичок
  • **
Re: Санкции
« Ответ #540 : 05 Января 2022, 01:27:17 »
США, Канада.
А зачем им?
У них выход и к Тихому, и Атлантическому океанам.
И что-то я думаю, что если бы кому было выгодно, то они бы занялись строительством ледоколов.

Сергей......

• Новичок
  • **
« Ответ #541 : 05 Января 2022, 01:50:07 »
- считать надо  :biggrin:
еще более - считать правильно   :D
Полагаете, что они считать не умеют?

П.С. у вас смайлики вместо точек?

Сергей......

• Новичок
  • **
« Ответ #542 : 06 Января 2022, 01:07:29 »

видно одним глазком

считают ошибочно из за - ''алгоритм жадности''

Я так и думал  *CRAZY*
Они все ведь тупые  *CRAZY*
в отличие от нас... *CRAZY*

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #543 : 06 Января 2022, 01:47:41 »
Цитата
А зачем им?
У них выход и к Тихому, и Атлантическому океанам.
В Северный Ледовитый тоже выход есть, вот только плавать не на чем. Аргентине и Чили вот вроде ледоколы вообще ни к чему, однако имеют.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Сергей......

• Новичок
  • **
« Ответ #544 : 06 Января 2022, 02:09:46 »

В Северный Ледовитый тоже выход есть, вот только плавать не на чем. Аргентине и Чили вот вроде ледоколы вообще ни к чему, однако имеют.
Раз имеются, значит нужны *CRAZY*
Была бы необходимость и выгода активного использования, построили бы больше *CRAZY*
Думаете им слабо ?  *CRAZY*

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #545 : 06 Января 2022, 09:28:26 »
Цитата
Думаете им слабо ?  *CRAZY*
Построить атомный ледокол?  :D Америкосы смогли бы, но на этом денег много не попилишь. Остальные не могут физически.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Сергей......

• Новичок
  • **
« Ответ #546 : 06 Января 2022, 15:14:19 »

Построить атомный ледокол?  :D Америкосы смогли бы, но на этом денег много не попилишь. Остальные не могут физически.
Этим вы меня просто уложили на лопатки.  *CRAZY*
Сдаюсь.  *CRAZY*
" Атомных ледоколов там нет и никогда не было, это я допускаю… Я вам верю, как родному… Но скажите: свободы там тоже не было и нет?.. Свобода так и остается призраком на этом континенте скорби? Скажите…
– Да, – отвечал я ему, – свобода так и остается призраком на этом континенте скорби, и они к этому так привыкли, что почти не замечают. Вы только подумайте! У них – я много ходил и вглядывался – у них ни в одной гримасе, ни в жесте, ни в реплике нет ни малейшей неловкости, к которой мы так привыкли. На каждой роже в минуту изображается столько достоинства, что хватило бы всем нам на всю нашу великую семилетку. “Отчего бы это? – думал я и сворачивал с Манхэттена на 5-ю авеню и сам себе отвечал: «От их паскудного самодовольства, и больше ни от чего». Но откуда берется самодовольство? Я застывал посреди авеню, чтобы разрешить мысль: «В мире пропагандных фикций и рекламных вывертов – откуда столько самодовольства?» Я шел в Гарлем и пожимал плечами: «Откуда? Игрушки идеологов монополий, марионетки пушечных королей – откуда у них такой аппетит? Жрут по пять раз на день, и очень плотно, и все с тем же бесконечным достоинством – а разве вообще может быть аппетит у хорошего человека, а тем более в Штатах!..» "(С)

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #547 : 06 Января 2022, 15:57:46 »
А Довлатов, попав в Америку, написал - Я понял что свободы здесь ещё меньше, чем в СССР.
Не дословно, но в как-то так. 

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #548 : 06 Января 2022, 15:58:26 »

Этим вы меня просто уложили на лопатки.  *CRAZY*
Сдаюсь.  *CRAZY*
" Атомных ледоколов там нет и никогда не было, это я допускаю… Я вам верю, как родному… Но скажите: свободы там тоже не было и нет?.. Свобода так и остается призраком на этом континенте скорби? Скажите…
– Да, – отвечал я ему, – свобода так и остается призраком на этом континенте скорби, и они к этому так привыкли, что почти не замечают. Вы только подумайте! У них – я много ходил и вглядывался – у них ни в одной гримасе, ни в жесте, ни в реплике нет ни малейшей неловкости, к которой мы так привыкли. На каждой роже в минуту изображается столько достоинства, что хватило бы всем нам на всю нашу великую семилетку. “Отчего бы это? – думал я и сворачивал с Манхэттена на 5-ю авеню и сам себе отвечал: «От их паскудного самодовольства, и больше ни от чего». Но откуда берется самодовольство? Я застывал посреди авеню, чтобы разрешить мысль: «В мире пропагандных фикций и рекламных вывертов – откуда столько самодовольства?» Я шел в Гарлем и пожимал плечами: «Откуда? Игрушки идеологов монополий, марионетки пушечных королей – откуда у них такой аппетит? Жрут по пять раз на день, и очень плотно, и все с тем же бесконечным достоинством – а разве вообще может быть аппетит у хорошего человека, а тем более в Штатах!..» "(С)
Какой то подход западно-большевицкий
Когда есть расовое неравенство или неравенство партийное-начинают вещать об каких то свободах...  и достоинстве...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Сергей......

• Новичок
  • **
« Ответ #549 : 06 Января 2022, 16:01:38 »
...начинают вещать об каких то свободах...  и достоинстве...
А вы в курсе, откуда была цитата?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #550 : 06 Января 2022, 16:05:34 »
...начинают вещать об каких то свободах...  и достоинстве...
А вы в курсе, откуда была цитата?
Без разницы...

Сергей......

• Новичок
  • **
« Ответ #551 : 06 Января 2022, 16:10:01 »

Без разницы...
*ROFL*
Смешно!!
А у кого ледоколов нет - тоже без разницы?  *CRAZY*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #552 : 06 Января 2022, 16:14:20 »

Без разницы...
*ROFL*
Смешно!!
А у кого ледоколов нет - тоже без разницы?  *CRAZY*
У кого есть ледоколы-легче осваивать оба полюса... Кто первый встал-того и тапки

Сергей......

• Новичок
  • **
« Ответ #553 : 06 Января 2022, 16:22:41 »
Кто первый встал-того и тапки
Я так и думал.  *CRAZY*
Да что, собственно, ждать от персонажа с такой аватаркой.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #554 : 06 Января 2022, 17:01:50 »
Кто первый встал-того и тапки
Я так и думал.  *CRAZY*
Да что, собственно, ждать от персонажа с такой аватаркой.
А есть чем думать?  :D

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #555 : 06 Января 2022, 17:12:58 »
Цитата
Смешно!!
А у кого ледоколов нет - тоже без разницы?
Я же забыл, тут как-то Бандерляндия купила ледокол, правда неатомный и даже списанный по причине старости, но зато английский!  \m/

Сергей......

• Новичок
  • **
« Ответ #556 : 06 Января 2022, 17:34:34 »

А есть чем думать?  :D
Боже, ну что за примитив. :be:

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #557 : 08 Января 2022, 00:59:38 »
Ученые из Ярославского государственного технического университета (ЯГТУ) разработали армирующую 3D-георешетку, предназначенную для укрепления дорожного полотна. По их словам, ее использование увеличит срок службы дорог и одновременно сократит затраты на их эксплуатацию и ремонт.
https://scientificrussia.ru/articles/v-rossii-razrabotali-3d-georesetku-dla-usilenia-doroznogo-polotna

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #558 : 12 Января 2022, 01:05:34 »
В Санкт-Петербурге на воду спущено необычное судно. Это ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс».
https://www.meteovesti.ru/news/63777516972-polyarniki-budut-vesti-nablyudeniya-komfortnyh-usloviyah

В городе Кушва Свердловской области Запущен первый отечественный комплекс по производству прокатных валков для станов 5000 массой более 60 тонн.
https://www.metalinfo.ru/ru/news/132986

Специалисты пермской компании «Ионные Технологии» разработали и успешно освоили процесс поверхностного упрочнения деталей из сплава титана ВТ20.
https://www.procion.ru/uprochnenie-titanovogo-splava-vt20-metodom-ionno-vakuumnogo-azotirovaniya/

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #559 : 13 Января 2022, 01:33:22 »

Трансмашхолдинг (ТМХ), крупнейший в России разработчик и производитель электропоездов, передал Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), 77 вагонов электропоездов постоянного тока модели ЭП2Д, изготовленных на Демиховском машиностроительном заводе.
https://www.tmholding.ru/media/events/14037.html