Автор Тема: CH341A  (Прочитано 153836 раз)

Mikhail

• приватная
  • Старожил
Re: CH341A
« Ответ #160 : 06 Февраля 2019, 18:33:51 »
я правильно понимаю?
MISO - Data Out (Передача Данных К Чипу)
MOSI - Data Input (Приём Данных От Чипа)
а то я в них чёт уже запутался  :crazy:

и вопрос как выставить QE бит (25q64)
"для QE = 1, вывод DO становится (IO1) /WP (IO2), а вывод /HOLD становится (IO3)."
Я тоже когда писал алгоритм для mw eeprom запутался. Если посмотреть на окно данных то первый байт это младший.
А если посмотреть на число на калькуляторе то первый байт это старший. :unknw:
А вообще вы правильно думаете, только еще нужна команда на включение режима. *YES*
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 22:41:46 от Mikhail »

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #161 : 06 Февраля 2019, 19:10:27 »
я правильно понимаю?

Да тут на 4PDA не совсем правильно понимают, такие вопросы задают...
Цитата: ....
Пробую прошить атмегу 328р с помощью сн341а и панельки под атмегу с кварцем ( с али ).
Шью сн341а прогамматором 1.1.1.32. Но прошивки в архиве для атмеги в зип формате,
( 5 files: componentTester.eep, componentTester.hex, config.h, config_328.h, makefile).
 Прога их не видет, как их перевести в .bin файл ?

Объясни им..
Их не нужно переводить в .bin файл
чтобы прошить atmega 328 нужно разархивировать архив и при открытии файла выбрать
для открытия файлов hex или epp
вместо  Файлы (bin)  нужно выбрать >>> Файлы (hex)  или  >>> Файлы (epp)
ето очень просто... *YES*

SantagenS

• Пользователь
« Ответ #162 : 07 Февраля 2019, 01:59:48 »
Объясни им..
кто-то мимо проходивший меня опередил  :biggrin:

Argant

• Новичок
  • **
« Ответ #163 : 08 Февраля 2019, 16:21:28 »
Подскажите как открыть файл ROM, этот програматор не открывает , может надо конвертировать в BIN , просто переименовать не получается. AsProgrammer_1.4.0  открывает ROM,остальные версии нет.

SantagenS

• Пользователь
« Ответ #164 : 08 Февраля 2019, 17:25:11 »
Подскажите как открыть файл ROM, этот програматор не открывает , может надо конвертировать в BIN , просто переименовать не получается. AsProgrammer_1.4.0  открывает ROM,остальные версии нет.
как это не открывает?
файл - открыть файл - файлы (bin) - все файлы - выбираем нужный файл
я так любой текстовый файл открыть могу

Argant

• Новичок
  • **
« Ответ #165 : 08 Февраля 2019, 19:55:18 »
Cпасибо,разобрался !

b1Ack

• Новичок
  • **
« Ответ #166 : 14 Февраля 2019, 18:36:42 »
стоит 32-семерка
Я пробовал на разных платформах, у меня все прекрасно работало.
Как я предполагаю это связано с интерфейсом MCI.
Видимо у вас не судьба. Прийдется вам работать на китайце. *PARDON*
По сути - инсталлятор ужасен, отвратителен и еще и со звуком. Несмотря на полезное содержимое (пусть даже и с сомнительной привлекательности оформлением).
ИМХО - проще распространять содержимое в виде архива, дрова отдельно, софт отдельно.
Кому нужно программу без инсталлятора и драйверов - могут взять во вложении к этому посту.

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #167 : 14 Февраля 2019, 20:19:57 »

По сути - инсталлятор ужасен, отвратителен и еще и со звуком. Несмотря на полезное содержимое (пусть даже и с сомнительной привлекательности оформлением).
ИМХО - проще распространять содержимое в виде архива, дрова отдельно, софт отдельно.
Кому нужно программу без инсталлятора и драйверов - могут взять во вложении к этому посту.
Сочувствую, великий философ..., но ведь тебя никто не заставляет пользоваться моей программой...
Выбирай ту, какая по душе... :bq: *DRINK*

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #168 : 14 Февраля 2019, 21:29:20 »
И еще, не рекомендую устанавливать программы минуя инсталлятор... :bl:
На данном этапе он в упрощенном виде. А вообще это может чревато проблемами.... *SCRATCH*

b1Ack

• Новичок
  • **
« Ответ #169 : 14 Февраля 2019, 23:29:20 »

Сочувствую, великий философ..., но ведь тебя никто не заставляет пользоваться моей программой...
Выбирай ту, какая по душе... :bq: *DRINK*
Так я и выбираю из всех существующих. Что-то просто про запас.
А инсталлятор, который не несет полезной функции, не спрашивает и не сообщает куда программа поставлена, не прописывается в установленных программах, зато тратит пару минут времени на "нифига" и вообще создан потому, что кто-то еще очень молод и не наигрался возможностями сотворить разноцветную свистоперделку - нафиг такой инсталлятор не нужен. К тому же программа отлично работает без него. И как выше замечено в теме - этот инсталлятор тупо не у всех работает, пусть проблема и не в нем конкретно.

Ну а автору конечно виднее, он художник, он так видит :)

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #170 : 14 Февраля 2019, 23:50:59 »

Так я и выбираю из всех существующих. Что-то просто про запас.
А инсталлятор, который не несет полезной функции, не спрашивает и не сообщает куда программа поставлена, не прописывается в установленных программах, зато тратит пару минут времени на "нифига" и вообще создан потому, что кто-то еще очень молод и не наигрался возможностями сотворить разноцветную свистоперделку - нафиг такой инсталлятор не нужен. К тому же программа отлично работает без него. И как выше замечено в теме - этот инсталлятор тупо не у всех работает, пусть проблема и не в нем конкретно.

Ну а автору конечно виднее, он художник, он так видит :)

Ну да вы же знаете лучше... Ну если вы такой умный...
Вы решили меня поучить? Чему?
Как психолог, вы неврастеник... Как программист вы .... подводная лодка...
И миссия у вас какая то нездоровая... *DONT_KNOW*
Вы прям самый-самый.... Все остальные это так ... нечто... :bi:
Что вы хотите?

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #171 : 17 Февраля 2019, 02:40:32 »
Всем привет.. Нарисовал новую версию..
Главные изменения связаны с тем, что теперь в программе появился деинсталлятор..
Кстати весьма прикольный... Прямо таки убойный.. Запустите увидите.. :drinks:
Также интегрировал программу в систему, теперь она будет как в меню программ так и в панели управления удалением программ..
Особо не проверял..

b1Ack

• Новичок
  • **
« Ответ #172 : 17 Февраля 2019, 05:01:56 »
А выбора куда ставить и отключения звука всё также нету.
Ну не беда, в портативном варианте оно еще работоспособно.
И да, деинсталлятор прикольный.

Ниже для тех кому просто распаковать и пользоваться:

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #173 : 17 Февраля 2019, 13:31:07 »
А выбора куда ставить и отключения звука всё также нету.
Для программ в системе определена папка "Program Files", зачем все переворачивать. O0
Цитата
и отключения звука всё также нету.
Вы китайцам претензии предъявите, что они кнопки круглыми не делают... Форменное безобразие... *CRAZY* :'(

D_K_

• Новичок
  • **
« Ответ #174 : 18 Февраля 2019, 00:44:53 »
Раз уж заговорили про инсталлятор. Почему он содержит msvcp100.dll, msvcr100.dll только 64 разрядной версии? Если прогу ставить на x86 то она берет эти файлы из системной папки и об их присутствии получается должен позаботиться пользователь. По идее тогда обе разрядности надо в инсталлятор пихать.
Цитата
Для программ в системе определена папка "Program Files",
По мне так гораздо удобнее программы работающие без прописывания в систему типа таких мелких утилиток держать на другом диске. Случись что с системой - не надо искать установочные дистрибутивы и тратить время, вынес заново ярлыки на рабочий стол и готово. Хорошо когда инсталлятор запоминает путь и при следующей установке, если прога не была удалена, уже предлагает ту папку где она установлена

SantagenS

• Пользователь
« Ответ #175 : 18 Февраля 2019, 01:36:06 »
По мне так гораздо удобнее программы работающие без прописывания в систему типа таких мелких утилиток держать на другом диске. Случись что с системой - не надо искать установочные дистрибутивы и тратить время, вынес заново ярлыки на рабочий стол и готово. Хорошо когда инсталлятор запоминает путь и при следующей установке, если прога не была удалена, уже предлагает ту папку где она установлена
в инсталяторе встроены драйвера если что
или как вы собрались использовать программу без установки драйверов на адаптер?

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #176 : 18 Февраля 2019, 01:46:51 »
Раз уж заговорили про инсталлятор. Почему он содержит msvcp100.dll, msvcr100.dll только 64 разрядной версии? Если прогу ставить на x86 то она берет эти файлы из системной папки и об их присутствии получается должен позаботиться пользователь. По идее тогда обе разрядности надо в инсталлятор пихать.
по подробней, пожалуйста...

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #177 : 18 Февраля 2019, 02:28:51 »
В данный момент я выхожу в инет на 32 битной системе  семерке (x86),
удаляю из нее файлы библиотек msvcp100 и msvcr100
 устанавливаю программу инсталлятором и потом через меню без проблем удаляю....

D_K_

• Новичок
  • **
« Ответ #178 : 18 Февраля 2019, 02:41:05 »
Цитата
или как вы собрались использовать программу без установки драйверов на адаптер?
В десятке например драйвер из инета сам подтягивается при первом подключении, вручную ставить не обязательно. В семерке-восьмерке не проверял. Наверное тоже подтянется, майкрософт вроде не забросил их поддержку как с xp. А вообще тут дело каждого. Знающий догадается как поставить, не знающему поможет переустановка инсталлятора. А так вообще "найдено новое устройство - поиск драйвера - обзор" и навести на папку программы. Он там
Цитата
Запустил инсталлятор на 64 разрядной винде. В папке куда поставилась программа кроме самих файлов программы лежат две библиотеки msvcp100.dll, msvcr100.dll. Эти два файла 64 разрядные (как узнал - например есть плагин Fileinfo для Totalcommander)
Запустил инсталлятор на 32 разрядной винде - в папке с программой этих библиотек нет.
Файлу Ch341Programmer.exe нужны эти два файла для работы. Соответственно в 64 разрядной винде он их берет из папки куда поставился, а в 32 разрядной из Windows\system32 если они там есть (т.е пользователь поставил Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (файлик vcredist.exe скачаный с инета) или какая-то из программ его с собой поставила и добавила их в систему ранее.
Вот поэтому и спросил почему внутри инсталлятора 64 разрядные библиотеки этого С++ есть, а 32 разрядных нет, чтобы они тоже на 32 разрядной клались в папку программы

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #179 : 18 Февраля 2019, 02:50:45 »
Цитата
Запустил инсталлятор на 64 разрядной винде. В папке куда поставилась программой кроме самих файлов программы лежат две библиотеки msvcp100.dll, msvcr100.dll. Эти два файла 64 разрядные (как узнал - например есть плагин Fileinfo для Totalcommander)
Запустил инсталлятор на 32 разрядной винде - в папке с программой этих библиотек нет.
Я Десяткой не пользуюсь... Попробуйте удалить программу деинсталлятором. А потом установите инсталлятором...