Автор Тема: CH341A  (Прочитано 153823 раз)

Dimonira

• Гость
Re: CH341A
« Ответ #200 : 30 Апреля 2019, 19:20:42 »
Михаил,
Светодиод подключен к линии SDA. Память серии 93., с ней эта проблема. CS не причём. Обе ваши программы работают по разному. В новой светодиод горит, а в старой нет.

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #201 : 30 Апреля 2019, 19:41:10 »
Михаил,
Светодиод подключен к линии SDA. Память серии 93., с ней эта проблема. CS не причём. Обе ваши программы работают по разному. В новой светодиод горит, а в старой нет.

Извиняюсь, перепутал, чипы серии 93, давно не заходил, уже даже забыл названия,  :unknw:
светодиод подключен через резисторы 220 ом к выводам SDA и CS.
Горящий светодиод в режиме программирования 93 серии,
говорит о том что чип не активен(не выбран) так и задумывалось.
Так и должно быть. Это не ошибка. :drinks:

Dimonira

• Гость
« Ответ #202 : 30 Апреля 2019, 21:17:24 »
Михаил, нет, светодиод подключен только к линии SDA (у меня чёрная плата с закруглёнными углами). SDA дёргается не только в режиме I2C, но и SPI, хотя для последнего не используется.
Я развёл свою плату, где добавил ПУ, в ней я точно CS и SDA не соединял. Но поведение светодиода аналогично чёрной плате. Так что CS тут не причём.
Зато при работе с 93C66 и программой AsProgrammer v1.4.0 светодиод работает корректно (гаснет). Надо понять в чём разница между программами.
ЗЫ. Да, и в серии 93 активный сигнал CS тоже нулевой, как и в других SPI микрухах.

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #203 : 30 Апреля 2019, 21:57:15 »
Михаил, нет, светодиод подключен только к линии SDA (у меня чёрная плата с закруглёнными углами). SDA дёргается не только в режиме I2C, но и SPI, хотя для последнего не используется.
Я развёл свою плату, где добавил ПУ, в ней я точно CS и SDA не соединял. Но поведение светодиода аналогично чёрной плате. Так что CS тут не причём.
Зато при работе с 93C66 и программой AsProgrammer v1.4.0 светодиод работает корректно (гаснет). Надо понять в чём разница между программами.
ЗЫ. Да, и в серии 93 активный сигнал CS тоже нулевой, как и в других SPI микрухах.

Программатор CH341 изначально был приспособлен для 24 и 25 серии,
поэтому активность просматривалась по выводу SDA для 24 серии и по выводу CS для 25 серии.
Вообще  во время бездействия, при работе с чипами 93 серии, корректно светодиод должен гореть,
так как сигналы на включение противополжны 25 серии. 
Учитывая ваши домыслы, я неполенился и проверил сигналы в режиме 93 серии,
логический "0", приходит с вывода 15 (CS) чипа CH341A c вывод 23 (SDA) выходит 1.
так что светодиод может гореть только через вывод CS. :drinks:

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #204 : 30 Апреля 2019, 22:51:20 »

С чего это вдруг?   :( :-)  *DRINK*

Dimonira

• Гость
« Ответ #205 : 30 Апреля 2019, 23:25:05 »
Михаил, в вашей программе AsProgrammer v1.4.0 светодиод после обращения к 93С66 гаснет, а в вашей же программе Ch341Programmer v1.1.1.33 он остаётся гореть. Это вы как объясните? Тоже моими домыслами?

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #206 : 01 Мая 2019, 14:28:57 »

Для тех кто не понимает почему горит светодиод. *PARDON*

РЫБАК

• Новичок
  • **
« Ответ #207 : 04 Мая 2019, 13:45:30 »
На других форумах супер спецы козыряют супер спецам  \m/, а просто спецов или начинающих пинают как мячик ))) удивительно , но здесь делятся инфой и вежливость реально... Спасибо. :-)

yokoono

• Новичок
  • **
« Ответ #208 : 06 Мая 2019, 22:44:51 »
In the name of several electronics, I want to make you feel good about this software and make the effort to improve it. We are very excited about him. Sincerely and greetings from Romania.

artyuy

• Пользователь
« Ответ #209 : 17 Мая 2019, 18:48:07 »
Столкнулся тут, не стирается, с первого раза. Проверка на пустоту нужна.

Gidz

• Новичок
  • **
« Ответ #210 : 22 Мая 2019, 22:42:48 »
Привет! Столкнулся с проблемой, не могу прочитать епромку P24C02A (если что даташит на нее http://www.puyasemi.com/uploadfiles/2018/08/201808062050445044.pdf). Может кто нибудь сталкивался или знает решение?

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #211 : 22 Мая 2019, 22:51:20 »
Привет! Столкнулся с проблемой, не могу прочитать епромку P24C02A (если что даташит на нее http://www.puyasemi.com/uploadfiles/2018/08/201808062050445044.pdf). Может кто нибудь сталкивался или знает решение?
1. Дохлая мс.
2. Плохой контакт.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #212 : 22 Мая 2019, 22:53:03 »
На других форумах супер спецы козыряют супер спецам  \m/ , а просто спецов или начинающих пинают как мячик ))) удивительно , но здесь делятся инфой и вежливость реально... Спасибо. :-)
ХМ.... Так написано ведь что форум Сибирский а не Тамбовский.  :D *ROFL* :D
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #213 : 23 Мая 2019, 12:50:50 »
Столкнулся тут, не стирается, с первого раза. Проверка на пустоту нужна.
Можно записать дамп на полный объём с содержимым FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF, чтением проверка.

dahu74fr

• Новичок
  • **
« Ответ #214 : 30 Июня 2019, 00:41:01 »
HI Mikhail,
I am french an don't speek and write very well English.
I don't read Russian also, so can you tell me on your software CH341Programmer V1.1.32, what is the traduction of what is written when we open the window after clicking on Status Register ?
Also, where can i download the latest version of your software. A link ?
Thanks.
Ddahu74fr

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #215 : 06 Июля 2019, 23:11:43 »
HI Mikhail,
I am french an don't speek and write very well English.
I don't read Russian also, so can you tell me on your software CH341Programmer V1.1.32, what is the traduction of what is written when we open the window after clicking on Status Register ?
Also, where can i download the latest version of your software. A link ?
Thanks.
Ddahu74fr
Я не создавал отдельный сайт, программу я выкладываю прямо на форуме.
По поводу регистров, в программе мало уделено этому внимание и имена битов для многих чипов некорректны. :(
Как нибудь выберу время окультурю а так же перевод.. Пока некогда. *PARDON*
ссылка на последнюю версию:
http://televid-sib.ru/index.php?action=dlattach;topic=42039.0;attach=99547

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #216 : 20 Июля 2019, 21:41:05 »
Всем привет.
Давно заметил недоработки в программе, но как-то все некогда,  *PARDON*
забыл ввести работу с регистром статуса при работе с чипами SPI EEPROM
Так как при установленной блокировки нельзя не определить ни работать с чипами.
Но к своему удивлению, вдобавок еще заметил то,
что на другом компьютере программатор вообще не хочет работать с данными чипами. O0
Проблема оказалась в моей самоуверенности..
Я наивно полагал, что чип CH341 весьма медлительный и скорость обмена данными зависит только от кварцевого резонатора и драйвера. Но я ошибся, неучел элементарных вещей.
В общем пришлось переписать всю схему алгоритма.а также доработал алгоритм для распознавания мегабитных eeprom-ок.
Проверил, теперь распознает корректно...
Так же, пока переписывал алгоритм обнаружил еще одну очепятку.

Обновленная версия в архиве.

rekrut385

• Новичок
  • **
« Ответ #217 : 23 Июля 2019, 01:06:59 »
Здравствуйте, Михаил.
Для начала Спасибо за програму! Специально зарегистрировался, что бы поблагодарить.
В данном направлении я новичёк, просто приспичило после эксперементов поднять устройство, для этого приобрёл китайский програматор CH341A. Поиск програмного обеспечения выкинул несколько вариантов, наткнулся и на вашу програму. Первое, что меня порадовало - при подключении прищепкой не всегда видно на сколько корректно прицепился, во всяком случае китайский софт просто не читает в этом случае флэш и приходится гадать о причине. Ваша прога позволила очень быстро определиться с качеством подключения (первый пробный вариант чтения/записи делал глубокой ночью, освещение не очень хорошее, по сравнению с дневным светом).
Теперь мой вопрос по програме: или я не нашёл КАК, или отсутствует возможность быстрого корректироввания содержимого памяти? Например, я читаю ЕЕПРОМ (речь конкретно о 24С64 ЕЕПРОМке) и хочу поправить содержимое одного-двух байтов и опять записать содержимое. HEX-редактор в интерфейсе мне этого сделать не позволяет, приходится сохранять файл - вносить изменения -снова его открывать и писать. Не так и трудно, но приятнее сразу на месте сделать мелкие изменения и записать. Есть планы в этом направлении?

Mikhail

• приватная
  • Старожил
« Ответ #218 : 23 Июля 2019, 23:42:22 »
Здравствуйте, Михаил.
Для начала Спасибо за програму! Специально зарегистрировался, что бы поблагодарить.
В данном направлении я новичёк, просто приспичило после эксперементов поднять устройство, для этого приобрёл китайский програматор CH341A. Поиск програмного обеспечения выкинул несколько вариантов, наткнулся и на вашу програму. Первое, что меня порадовало - при подключении прищепкой не всегда видно на сколько корректно прицепился, во всяком случае китайский софт просто не читает в этом случае флэш и приходится гадать о причине. Ваша прога позволила очень быстро определиться с качеством подключения (первый пробный вариант чтения/записи делал глубокой ночью, освещение не очень хорошее, по сравнению с дневным светом).
Теперь мой вопрос по програме: или я не нашёл КАК, или отсутствует возможность быстрого корректироввания содержимого памяти? Например, я читаю ЕЕПРОМ (речь конкретно о 24С64 ЕЕПРОМке) и хочу поправить содержимое одного-двух байтов и опять записать содержимое. HEX-редактор в интерфейсе мне этого сделать не позволяет, приходится сохранять файл - вносить изменения -снова его открывать и писать. Не так и трудно, но приятнее сразу на месте сделать мелкие изменения и записать. Есть планы в этом направлении?

Спасибо конечно.
Интересно услышать человека, который зашел чтобы поблагодарить...
Благодарить не стоит. Это всего лишь хобби. *YES*

По поводу редактирования.
В программе действительно нет редактора, всего лишь функции просмотра.

По сути дела, это можно было бы просто сделать с помощью функций windows api,
как это сделал китайский софт. Но мне не нравится работать в системе урезанных возможностей.
Как то все ограниченно. А разработка своего требует времени.
Если будет время, я обязательно постараюсь доработать программу,
то есть учесть ваши замечания.

Жалко что время в магазине не продается... :ab:

SantagenS

• Пользователь
« Ответ #219 : 07 Августа 2019, 18:03:58 »
То-ли лыжи не едут  *CRAZY*
то-ли ошибка в программе  *SCRATCH*
при нажатии на кнопку "Определить Чип"
без воткнутого программатора
приводит к окну "Внимание - устройство не обнаружено"