Автор Тема: Обсуждение: Должен ли мастер что-либо делать бесплатно?  (Прочитано 7943 раз)

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Rematik, как есть - мастер накидывать))) кэшбек притянул))) Это лишь форма вытянуть у тебя наличку, какое отношение к теме имеет?
имеет. Приехал я сегодня на стиралку и взял в 2 разе меньше обычного. А всё потому что не чертил себе красных линий и не делал себе зароков. В смысле - каждый чих мастера должен быть оплачен клиентом.  *PARDON*
Дефект халявный, почему бы не провести рекламную акцию.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

artur008

• приватная
  • Специалист

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Rematik, как есть - мастер накидывать))) кэшбек притянул))) Это лишь форма вытянуть у тебя наличку, какое отношение к теме имеет?
имеет. Приехал я сегодня на стиралку и взял в 2 разе меньше обычного. А всё потому что не чертил себе красных линий и не делал себе зароков. В смысле - каждый чих мастера должен быть оплачен клиентом.  *PARDON*
блин одно да потому!!! тебя же никто не принуждал делать дешевле!!!! за сколько сам решил за столько сделал!!!
а должен это когда тебе говорят, вот я пенсионер ты мне должен сделать скидку или я ваш постоянный клиент вы должны мне сделать скидку или я вася пупкин ты должен мне сделать безплатно, ну и т.д!!!
так понятно?
 :D
када мене говорят что я должен, я могу ответить что никому ничем не обязан и в долг не брал и договоров не подписывал.  Или если есть работник и есть работа, то должен (!) быть и заказчик и тот кто будет платить работнику за работу.  А весь этот пиз дёжь мной воспринимается как неумелая попытка принуждения и со мной такие фортеля не прокатывают.  :-)
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
https://ilibrary.ru/text/453/p.1/index.html - вот. Просвящайтесь.  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Миша ты не наш человек-в правилах форума записено-
Нам солнца не надо-нам форум осветит
нам денег не надо работу давай
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
када мене говорят что я должен, я могу ответить что никому ничем не обязан и в долг не брал и договоров не подписывал
об чем и речь.  *YES*
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
када мене говорят что я должен, я могу ответить что никому ничем не обязан и в долг не брал и договоров не подписывал
об чем и речь.  *YES*
а могу и не ответить. Могу включить дурака и начать играть в волынку. Всё зависит от настроения и желания поиграть в более длинную игру.  *PARDON*  :D

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
об чем и речь.  *YES*
К чему должно было придти, к тому и пришли  :good:

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Цитата
об чем и речь.  *YES*
К чему должно было придти, к тому и пришли  :good:
А понтов то было. *SCRATCH*
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
seregatv, вот, здесь требуется пояснение кому конкретно ты адресуешь?

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
это была приманка. Должен же хоть кто-то выражать иную точку зрения, а иначе все будут аплодировать под всеобщий одобрямс. Не раскрытым остался вопрос что ТС побудило открыть данную тему.  :-[ :P
Да и ваще, за любым утверждением всегда стоит чья-то глупость. Пусть будет моя. Одной больше, одной меньше погоды в доме не изменит.  :rofl:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Так я уже написал, для чего тема, для обсуждения. И свою точку (правильную) озвучил сразу. Просто ты, Михаил, как опытный дискутер, уводишь то в одну, то в другую сторону. Иными словами могу поставить вопрос (хотя ясности достаточно): - Может ли требовать заказчик от исполнителя бесплатного выполнения работ? Ответ - нет (всякие обстоятельства: гарантия, долг, договор,, и прочее не в счет).

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Так я уже написал, для чего тема, для обсуждения. И свою точку (правильную) озвучил сразу. Просто ты, Михаил, как опытный дискутер, уводишь то в одну, то в другую сторону. Иными словами могу поставить вопрос (хотя ясности достаточно): - Может ли требовать заказчик от исполнителя бесплатного выполнения работ? Ответ - нет (всякие обстоятельства: гарантия, долг, договор,, и прочее не в счет).
а если поставить вопрос по другому. Должен ли исполнитель выполнять свои обязанности без предоплаты или начнёт двигаться лишь после 100% заинтересованности? Любые условности суждений каждой стороны это лишь его хотелки, а йуристы на то придумали подписанные договора сторон и взаимные обязанности. А то, со слов мастера, выходит так что все его работать забесплатно принуждают.  *YES*
И в данном случае совершенно без разницы, получены ли деньги до или после выполнения работы. Но формально, деньги сами являются условностью в единицах. Даже имея их на руках, они в принципе имеют лишь покупательскую способность. И как только ты их получаешь на руки, автоматически становишься клиентом, которому тоже никто ничего не обязан делать бесплатно. И ты это прекрасно понимаешь. :)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Могу включить дурака и начать играть в волынку.
Сам проболтался. Засланный казачок из Шотландии. На всех таких Скрипалей найдётся свой новичёк.

grin59

• приватная
  • Специалист
Иными словами могу поставить вопрос (хотя ясности достаточно): - Может ли требовать заказчик от исполнителя бесплатного выполнения работ? Ответ - нет (всякие обстоятельства: гарантия, долг, договор,, и прочее не в счет).
Вот сколько работал в этой теме, и сейчас, кстати, ещё продолжаю - не было ни одного случая требования починить бесплатно. Ни от кого.

Цитата
(всякие обстоятельства: гарантия, долг, договор,, и прочее не в счет).
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
А я то всё никак не мог понять,  кто сливает стратегическую информацию с форума в МИ6. Оказывается во оно как!

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
А я то всё никак не мог понять,  кто сливает стратегическую информацию с форума в МИ6. Оказывается во оно как!
в окружении себе подобных приятно с шиком блеснуть тайными знаниями.  *PARDON*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Вот сколько работал в этой теме, и сейчас, кстати, ещё продолжаю - не было ни одного случая требования починить бесплатно. Ни от кого.
но наверняка бывали случаи предложений подождать до завтра. Или это другой случай?  :D
Я вот к примеру частенько попадаю на подобные. Давным-давно завёл тетрадочку, куда стал вносить должников. А потом похерил это дело. Без неё живётся значительно лучше. Добрее что ли становишься. Всё что забыл простил автоматически.  *ROFL* *PARDON*
И када народ возвращает таки долги, понимаешь что люди и впрямь на самом деле лучше чем о них думаешь.  :cray:
Каков процент, я не считал. Пусть будет что один спасает от чего-то там такого и растапивает твою душу.  :aa:

grin59

• приватная
  • Специалист

но наверняка бывали случаи предложений подождать до завтра.
Ой, было девки, было..... :D Миша, так я ж не на выезде работаю, а в стационаре. Хоть до послезавтра, аппарат то у меня!  :-)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша

но наверняка бывали случаи предложений подождать до завтра.
Ой, было девки, было..... :D Миша, так я ж не на выезде работаю, а в стационаре. Хоть до послезавтра, аппарат то у меня!  :-)
а у тебя разве нет брошенных аппаратов? Не получается ли что ты их сделал забесплатно?  :D
Мало кто берёт деньги сразу и фактически мастер работает за призрачный мираж на свой страх и риск. Мало того, ещё и влететь на бабки, усугубив.  *PARDON*
И очень часто это договора заинтересованных лиц обусловленных лишь словами. Без каких-либо бумаг и подписей.
А в контексте тамы - ты мне сделай, а я тебе не заплачу - звучит изначально неправдоподобно. Таких случаев у меня не бывало ни разу. По этому я и прошу уточняющих моментов. По мне - это теория без конкретной практики. Факты где? - Одно литьё воды. и седьмая вода на киселе.  *PARDON*