Автор Тема: Обсуждение: Должен ли мастер что-либо делать бесплатно?  (Прочитано 7945 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
А я то всё никак не мог понять,  кто сливает стратегическую информацию с форума в МИ6. Оказывается во оно как!
в окружении себе подобных приятно с шиком блеснуть тайными знаниями.  *PARDON*
В то время когда лучшие представители форума с кристальной репутацией не жалеют жизни и живота своего для получения секретов с еностранных форумов-(это наши самые достойные разведчики) еностранный шпион обманом проник так сказать в самое сердце нашей организации,  движимый самыми низменными инстинктами. И он работает не за идею как все достойные люди,  а за 30 сребреников (шотландских)...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
а у тебя разве нет брошенных аппаратов?
лично я когда вижу, что тел настолько бесценный, что его могут не забрать после ремонта, беру предопдату в сумме стоимости ремонта, а за рэ беру при выдаче!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
А я то всё никак не мог понять,  кто сливает стратегическую информацию с форума в МИ6. Оказывается во оно как!
в окружении себе подобных приятно с шиком блеснуть тайными знаниями.  *PARDON*
В то время когда лучшие представители форума с кристальной репутацией не жалеют жизни и живота своего для получения секретов с еностранных форумов-(это наши самые достойные разведчики) еностранный шпион обманом проник так сказать в самое сердце нашей организации,  движимый самыми низменными инстинктами. И он работает не за идею как все достойные люди,  а за 30 сребреников (шотландских)...
намёк понят, но стоит быть последовательным именно в своих действиях. Попытаться для начала себе объяснить вопрос - а для чего и зачем я это делаю сам? А потом уже требовать этого от других. Ну значит такая организация, раз шпионы всюду. А что вам стоит предложить мне больше и попробовать меня перекупить? Это ведь в сложившейся ситуации будет вам выгоднее и сохранит репутацию.  :biggrin:
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
а у тебя разве нет брошенных аппаратов?
лично я когда вижу, что тел настолько бесценный, что его могут не забрать после ремонта, беру предопдату в сумме стоимости ремонта, а за рэ беру при выдаче!
с моей стороны данное мероприятие накладывает именно на меня какие-то обязательства и является своего рода кабалой что ли. Када взял деньги, то становишься обязанным априори. Т.е. клиент сделал 2 первых шага и ждёт от тебя ответных. А ты раз... и оказался не способным... или не уложился и потребуешь ещё... . А всё это уже дурно начинает пахнуть. Даже после диагностики попадаются подводные камни.
Смотри. Ты взял предоплату за ремонт и человеку обосновал сумму, те. как в ломбарде оценил всё. Не глядя. Для многих клиентов такая оценка воспринимается не однозначно. А может ты там только проводок припаяешь. Да ты же ещё не смотрел. Ну не может быть цена именно такой. Это что, конвейер что ли и ты делал подобную операцию тыщу раз. А раз столько, почему берёшь именно столько?

grin59

• приватная
  • Специалист

а у тебя разве нет брошенных аппаратов? Не получается ли что ты их сделал забесплатно?  :D

Это относится к обстоятельствам, которые мы тут не рассматриваем!  :-)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
А что вам стоит предложить мне больше и попробовать меня перекупить?
За деньги не купишь честь ум и совесть нашей эпохи...

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
А что вам стоит предложить мне больше и попробовать меня перекупить?
За деньги не купишь честь ум и совесть нашей эпохи...
как показало время и подтвердила практика продаётся и покупается всё. Даже была указана конкретная сумма. :)

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
seregatv, вот, здесь требуется пояснение кому конкретно ты адресуешь?
Мише конечно.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
деньги это эквивалент человеческих страстей и пороков и были придуманы дьяволом

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
деньги это эквивалент человеческих страстей и пороков и были придуманы дьяволом
Государство от слова государь, т.е. царь и наместник на земле со всей земной атрибутикой и положением вещей ставшими обыкновенными. В т.ч. и деньгами. Иисус дал чёткое определение - Кесарю - кесарево, а Богу Богово.   *PARDON*
И было бы глупо понимать что Богу нужны деньги с любым ликом на них на Земле. Даже вот то же самое понятие и их эквивалента - сребролюбие.
Любыми поступками человека движут его мысли. Они же и ведут его по жизненному пути. Или к Богу или в небытие. :)
Побуждающие эти самые мысли моменты и есть важное. Это фундамент на чём строится жизненная философия души человека.  :blush:

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Рано или поздно все ваши знания и умения перестанут быть востребованы ближними и вы будете готовы не только делать то что умеете и знаете бесплатно, но это и мало кого заинтересует если даже доплачивать станете.  :-)
На первый взгляд это кажется абсурдным, но время покажет кто прав и разложит всех по своим местам.  *YES* *PARDON*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша

Вот вы мне скажите начистоту, а то я что-то маюсь: - а чё собственно Высоцкому не хватало по жизни?  :-)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша

А Крамарову? А мне и каждому из вас в конце концов?  *ROFL*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Обсуждение: Должен ли мастер что-либо делать бесплатно? (с)
давайте уже приступим к обсуждению конкретики, а то я весь на взводе и куча мыслей вертится во мне.       

Должен ли мастер бесплатно справлять свою нужду или всё же он должен кому-то платить? Допустим. Он бесплатно пошёл в бесплатный лес за бесплатными грибами и там бесплатно отлил под ёлку. Кому в данном случае и сколько мастер должен платить?  *ROFL*                   
Кто в данном случае его побуждает или в чём-то к чему-то обязывает?  *SCRATCH*         

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Друзья, я, как мастер потрындеть, делаю это от всей души и совершенно бескорыстно. И если найдётся здесь мастер опровергнуть мои слова, то это ему обойдётся слишком дорого. Как мастер мастеру говорю.  *PARDON* *ROFL*

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Мишу не переболтать. Проверено неоднократно. И подтверждено отзывами клиентов-после нескольких минут общения они мечтают шоб он заткнул фонтан красноречия и платят любые деньги...  *DRINK* :D

artur008

• приватная
  • Специалист
Не "даром", но о скидках. Сегодняшнее.

- Работа 1500 руб. Пересылка вся Ваша.
- Хорошо. Как все происходит? Я отправил, оплатил. Пересылка назад как? Проверка как?
- У меня аппарат для контроля, сниму видео. После ремонта оплата на карту  + стоимость обратной пересылки. Ремонт не паянной платы 1000 руб., за "любопытство - штраф" - 500 руб.
- Вообще коллегам стоило бы помогать. Но не суть. Кирпичи падают не просто так. Пишите адрес, куда отправлять.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
должен ли рематик бесплатно болтать ножками сидя на мостике через речку в то время када под ним журчит ручей жизни?