Автор Тема: Обсуждение: Должен ли мастер что-либо делать бесплатно?  (Прочитано 7957 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Тема создана, не для потверждения моих доводов (мне не требуется - я за свое все уже знаю), а для разъяснения всем потенциальным любителям халявы.
потенциальные любители халявы такие темы не читают...
может её перенести в профраздел? :bv: Ну там где народ схемы, прошивки и помощи просит.  *ROFL*  :bi:
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
В большинстве случаев плевал на деньги и старался избавиться от таких клиентов любой ценой. Свои нервы дороже. Если обращались через некоторое время ещё раз-отказывал-причин можно найти много...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Тема создана, не для потверждения моих доводов (мне не требуется - я за свое все уже знаю), а для разъяснения всем потенциальным любителям халявы.
потенциальные любители халявы такие темы не читают...
может её перенести в профраздел? :bv: Ну там где народ схемы, прошивки и помощи просит.  *ROFL*  :bi:
нехрен разводить волюнтаризму

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
я намёками предлагал зрить в корень. Ясен пень что  - наболело. И на всё есть конкретная причина. Таблетка, как любит ТС, тоже не бесплатная будет.  *PARDON* *ROFL*
Всё сводится к тому, кто кому и за что платить должен.  :ao: :ap: :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Бочка мёда-большинство клиентов наши кормильцы
 ложка дёгтя-иные треплят нервы
 диалектика едрит

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Миша, да не нужна мне таблетка, я не о себе, а для - пусть тема мелькает и пусть халявщики читают. Просто пусть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Бочка мёда-большинство клиентов наши кормильцы
 ложка дёгтя-иные треплят нервы
 диалектика едрит
Не. Все привыкли к баксу как к твёрдой валюте. Капитализация человеческих отношений выгодна дьяволу и на руку его дельцам - чертям.  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Опыт общения на научных формумах которые в большинстве своём псевдонаучны.
Если упирается и утверждает что чёрное это белое-бесполезно переубеждать...
На некоторых форумах администрация специально поддерживает таких неадекватов...
Деньги...

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
И мы поддержим для того же ))

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Миша, да не нужна мне таблетка, я не о себе, а для - пусть тема мелькает и пусть халявщики читают. Просто пусть.
Я те пытаюсь намекнуть, что каждый человек по сути халявщик. Ни один здесь даст, так другой. Сама форма общения задаётся смысом существования форума. Ну или, ты мне я тебе и до кучи окружение.
Ваще, всё есть в Библии и там каждый тоже всё понимает по своему. http://bible.optina.ru/new:mf:05:42

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Опыт общения на научных формумах которые в большинстве своём псевдонаучны.
Если упирается и утверждает что чёрное это белое-бесполезно переубеждать...
На некоторых форумах администрация специально поддерживает таких неадекватов...
Деньги...
наука это то же самое искуство отточености умений и эквилибристика. Сама  ради себя, но и определяет обществу каким быть. Прогрессивным что ли. Мода на прогресс и обновление не ток девайсов, но и идей которые будут реализовываться. Наука можно сказать это стыренные идеи у полоумных неадекватов и реализуемые педантичными циниками.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся

— Геронда, если человек не нуждается, но только притворяется таким, то надо ли ему помогать?

— Христос сказал, что надо, не испытывая, давать тем, кто у нас просит (Мф. 5:42, Лк. 6:30). И даже если просящий не нуждается, ты все равно должен ему дать. Радуйся, что [у тебя есть возможность] оказать милостыню. Бог «дождит на праведныя и на неправедныя» (Мф. 5:45), так почему же нам не помочь своему ближнему? А разве сами мы достойны всех тех даров, которые подает нам Бог? Он «не по беззаконием нашим сотворил есть нам, ниже по грехом нашим воздал есть нам»

artur008

• приватная
  • Специалист
Важен контекст.
"Должен". Предположим я наёмный работник и правилами предоставления услуг это вменено в обязанности. Буду делать бесплатно.
"Не должен". Я "сам себе хозяин". Кому и что захочу, тому то и сделаю.
Есть и "пограничное" состояние, как же без него.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
каждый сам делает свой выбор между любовью к деньгам (маммоне) или вот к любимому делу.
Цитата
Из Библии. Выражение сложилось на основе следующего евангельского стиха (Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 6, ст. 24): «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».
«Маммона» означает «богатство».
Т.е. божество здесь есть любовь и возведено в абсолют. Кто-то просто любит чинить, а кто-то больше чинить за деньги. Даже для меня вопрос и выбор действительно сложный. Я схожусь всё больше к мысли что я не люблю ни того не другого. Ремонт есть как возможность существовать в размышлении о смысле бытия.
 Знаете, когда я сомневаюсь сколько взять (зависит от настроя что ли), я целиком и полностью полагаюсь на щедрость клиента. Грю - сколько дадите. И порой удивительно, что в глазах состоятельных людей я практически всегда занижаю свою самооценку. Выходит, что люди и щедрее и мудрее что ли меня. А мож просто у них денег навалом по моим меркам. ХЗ. Стараюсь не приходить к однозначности в суждениях.  *YES* ;) :-)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Важен контекст.
Без контекста. Исключительно с точки зрения: исполнитель - заказчик.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Важен контекст.
Без контекста. Исключительно с точки зрения: исполнитель - заказчик.
составление договора о соглашении заинтересованных сторон поможет решить юридическую коллизию в суде.  *PARDON* Надеюсь в личной незаинтересованности (корыстолюбии) судьи и охотно верю в его бескорыстие. А его секретарю и адвокатам каково? Мир сошёл с ума и все хатят бабла.  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
это наша Дума недорабатывает потому что страшно далека от народа
наряду с правами водителя надо ввести права клиента
обращается к мастеру клиент и если нет прав то на штрафстоянку
а если хорошенькая клиента ещё и по имени Янка...
 то штраф стоя Янку...

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
А дальше что - будешь эту тему в качестве аргумента холявщикам показывать? :D
По-моему все давно всё знают, а практика в разных регионах может сильно различаться.
Лично я иногда соглашаюсь делать какие-то небольшие работы за дёшево, но только в том случае, если временные затраты не большие, в надежде, что чел станет постоянным клиентом. За бесплатно, я обычно даже пальцем не пошевелю. Если клиент уже на стадии звонка начинает навязывать свои условия, то как правило, я предлагаю клиенту свои, предлагаю время  "на подумать" и позвонить немного попозже, при этом нынешние телефоны позволяют сохранять много-много телефонов в разных папках. В зависимости от папки, при следующем обращении к каждому клиенту соответствующее отношение.