Автор Тема: Обсуждение: Должен ли мастер что-либо делать бесплатно?  (Прочитано 7944 раз)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Dura lex, sed lex что потребитель может, а что нет, трактует закон
Я ремонтирую у себя дома и кого пускать, а кого лесом слать, решаю сам. Если не нравится - идите ищите другого мастера.
 выражения меняют смысл , если под ними ставить подпись.

" Клиент всегда прав " - клиент. Часто используют клиенты с какими-то несусветными хотелками.
" Сам погибай, а товарища выручай" - товарищ. При форс-мажорных обстоятельствах это вполне справедливо, но когда этим постоянно пытается прикрываться жаждущий выпить сосед, то начинает бесить.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Я ремонтирую у себя дома и кого пускать, а кого лесом слать, решаю сам. Если не нравится - идите ищите другого мастера.
Лешь, какая разница? дома или на луне? если ты оформлен то закон для всех писан! а насчет другого мастера, я думаю сейчас не проблема!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
Лешь, какая разница? дома или на луне? если ты оформлен то закон для всех писан! а насчет другого мастера, я думаю сейчас не проблема!
а если оформлен то автоматически обязан? - тогда я - нет.  :cray:
Периодически приходится бывать тем самым другим мастером и очень часто приходится приговаривать аппарат. Вроде как последняя надежда. Но я не Бог. И даже близко не стоял. Интересно было бы узнать каков уровень выхода исправных из ремонта аппаратов в уважающей себя мастерской и лично мастера.  :D
И тут приговор звучит как убеждение в бессмыслии затеи самого ремонта. Допустим, клиент в порыве гнева херакнул матрицу тем что под руку попалось. Опускаем все доводы - сразу предлагаю взять что из старых, "ламповых". Они покрепче. Человека не вылечат конечно уже. Но карманы его существенно наполнят и от лишних трат уберегут.  *PARDON*
Ведь везде имеет место быть - понты. И очень часто не по делу. А бесит человека в принципе что?  - А то, что он осознаёт себя песчинкой в этом несправедливом мире и не способным хоть что-то изменить.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
У нас пока нормальных людей много еще, нафиг не надо сидеть и смотреть как мастер чего то делает.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
У нас пока нормальных людей много еще, нафиг не надо сидеть и смотреть как мастер чего то делает.
да понятно, что это нах никому не нужно! я лишь трактовал закон, в унисон не помню уже чьему посту!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Интересно было бы узнать каков уровень выхода исправных из ремонта аппаратов в уважающей себя мастерской и лично мастера.  :D
если исключить практически не ремонтопригодные, где проблемы со стеклом матрицы, практически 100%! сколько помню за последних лет десять не сделал только 1 плазму панасониг!

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
Интересно было бы узнать каков уровень выхода исправных из ремонта аппаратов в уважающей себя мастерской и лично мастера.  :D
если исключить практически не ремонтопригодные, где проблемы со стеклом матрицы, практически 100%! сколько помню за последних лет десять не сделал только 1 плазму панасониг!
выход зависит о величины напора и подпора. Если у тебя очередь, то геморой просто идёт в отстой ждать своего звёздного часа и вдохновения мастера. Правда это со временем может угаснуть вместе с потребностью клиента.  *PARDON*

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
если ты оформлен то закон для всех писан!
Посмотрел бы я, как ты станешь трактовать законы, когда к тебе в мастерскую начнет прорываться полтабора любопытных цыган. Они же клиенты !
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Самое интересное, что эту 6Х2П можно было запросто вытащить, при этом телевизор вполне сносно работал. Какие то полоски появлялись при этом, но их ещё разглядеть нужно было :-)
в рекорде гашение обратного хода. Затемнение сверху и наклонные полосы светлые тоже сверху. Можно было спрятать размером по вертикали.
Да видимый накал у этой лампы. 1ц21п накал скрывает анод стаканом. Но в темноте и там видно.
С 1Ц21П происходили иногда эксцессы, когда вумный клиент обнаруживал, что она не горит и приходил покупать в мастерскую новую, чтобы заменить её самому и сэкономить на работе. Засада в том, что если СР не запускалась, то лампа соответственно не горела, ибо накал запитывался от ТВСа, периодически назад прибегали разгневанные  :D клиенты, типо вы продали плохую ламу и она не горит. На их глазах эта лампа вставлялась в рабочий телевизор и вуаля, всё работает. Ну а дальше или посыл в пешее направление или предлагали поделиться ещё купюрами за саму работу по поиску неисправности :-)
В 6Ф1П далеко не каждый клиент мог определить, что горит только один накал :-)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Посмотрел бы я, как ты станешь трактовать законы, когда к тебе в мастерскую начнет прорываться полтабора любопытных цыган. Они же клиенты !
А вот наш Миша всех их переболтает и разведёт :D
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Чавеллы из Ромэна?  *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 21:17:58 от grin59 »
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
И? что ты изменишь закон? вообще то в нормальных СЦ есть специальная комната, где стоят маниторы и клиент при желании может наблюдать за ремонтом!
это первое и второе, я лишь сказал что по ЗАКОНУ О ПРАВАХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ клиент имеет право! это не значит что все ломятся наблюдать за ремонтом!
и третье, удивляюсь детской логике мышления! при чем тут кто чего хочет и кто придет? это закон!!!!! ты ведь когда убьешь человека и тебе дадут срок, ты ведь не скажешь мне не нравится закон и я сидеть не буду! и что со мной то спорить? это с законодателем спорьте!!!!

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
В моем случае наблюдается конфликт интересов. Ремонтирую у себя дома, а личное жилище неприкосновенно. Кого хочу, того и пускаю. Недовольные именно этим обстоятельством пусть идут куда хотят.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
В 6Ф1П далеко не каждый клиент мог определить, что горит только один накал :-)
я практически всем говорил что это не лампа накаливания чтобы судить по накалу о работе лампы. Грю - вона штырей сколько - зачем? Шэф где-то закупил ящик 6Ж1П-ЕВ и грил пробовать везде. Где контрастность (чёткость-чувствительность) лучше - менять! И писать в квитанцию. У меня ещё штук 20 где-то лежат.  :crazy:

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
А вот наш Миша всех их переболтает и разведёт :D
может свести любой конфликт с клиентом на нет и очень часто остаться в выигрыше. Директриса в особых случаях с самыми говнистыми клиентами меня звала. Видимо по её мнению у меня были самые убедительные отмазки.  :crazy:
Када нада, я умел произвести впечатление. Но всё это (игра) мне не нравилось. Ибо во многих случаях пиздежом прикрывались не хорошие дела или не профессионализм. В моём случае - распиздяйство.  Люди очень закциклены на своих привычках до мелочей.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
а личное жилище неприкосновенно
  :D о святая наивность! чисто декларативно - да
но почитай закон о полиции и ты узнаешь, что менты могут к тебе вломится не спрося твоего разрешения в любое время дня и ночи! попробуй что нибудь сделать вору, которого застанешь у себя дома и будешь сидеть, попробуй поставить у себя на даче что то типа капкана или какой нибудь самострел и будешь сидеть!!! нет у нас никакого неприкосновенного жилища, это тебе не америка!

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
нет у нас никакого неприкосновенного жилища
Это да.... К дверной ручке нельзя даже электрический ток подвести!  *SCRATCH* :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Цитата
нет у нас никакого неприкосновенного жилища
Это да.... К дверной ручке нельзя даже электрический ток подвести!  *SCRATCH* :D
если повесить соответствующую табличку

то можно.  *YES*

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
не Миша нельзя!
табличку можно, ток нельзя!  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
не Миша нельзя!
табличку можно, ток нельзя!  :D
ему можно...  я разрешил
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!