Автор Тема: Обсуждение: Должен ли мастер что-либо делать бесплатно?  (Прочитано 7941 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Время определяет грани и рамки дозволенного всегда. Сегодня одно, а завтра другое. Ты можешь быть заодно с народом, с власть придержащими или силовиками, а можешь быть просто "таксистом" - рубить бабки на грани и за.  *YES*
Всё дело в искренности души, а она должна следовать к Богу.  :-[
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

artur008

• приватная
  • Специалист
Четверть мужского населения "сидело"...

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
остальные 75% стоят, лежат и висят.  :yahoo:

ColdMan

• Новичок
  • **
ну и..
кто победил?
-----

люто завидую тем счастливцам, кто берет предоплату с клиента

игаш

• Постоялец
  • Андрей Малетин
бесплатно или за деньги не так важно, как то, что сделать ремонт нормальному человеку, а не тому, кто тебе нервы будет трепать еще долгое время.
Но, к сожалению, у нормальных людей не так часто что-нибудь ломается.

grin59

• приватная
  • Специалист
бесплатно или за деньги не так важно
*SCRATCH* Да ладно..... Поездий с недельку альтруистом, и глянь в свой холодильник.  :bh:
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
бесплатно или за деньги не так важно
Поездий с недельку альтруистом, и глянь в свой холодильник.  :bh:
  и увидит он там статью об жестоком обращении с животными-доведение мыши до самоубийства посредством самоповешения
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

игаш

• Постоялец
  • Андрей Малетин
Цитата, вырванная из контекста)
Для меня важнее иметь дело с интересными людьми.
И да, я конечно не зарабатываю на хлеб ремонтом, как вы.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Теоретически мастер может быть любителем, а на практике, это надо уж слишком большим любителем быть, чтобы постоянно позволять садиться всем, кому не попадя на свою шею :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
это надо уж слишком большим любителем быть, чтобы постоянно позволять садиться всем, кому не попадя на свою шею :D
есть очень хорошее народное средство от энтого
нуно шоб кто нить намылил шею
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

serg-161

• приватная
  • Специалист
бесплатно или за деньги не так важно, как то, что сделать ремонт нормальному человеку, а не тому, кто тебе нервы будет трепать еще долгое время.
Но, к сожалению, у нормальных людей не так часто что-нибудь ломается.
Это не люди плохие,а ты криворукий.Знания и опыт на нуле.Поэтому тебе нет разницы заплатят или нет. Кто,что подаст....Лишь бы морду не набили.Весь твой ремонт ограничен заменой "беременных"конденсаторов,оборванных предохранителей и кто,что в интернете подаст.Учись пользоваться своей головой,повышай квалификацию.Тогда и люди добрее станут.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
Не пойму, как это вяжется с ремонтом.  *SCRATCH* Можно просто записаться в кружок по интересам....
 А вот оплата за выполненный ремонт должна быть на уровне цен местного региона. Демпинговать не нужно, лучше тогда совсем не взять в это раз с друга, знакомого, родственника...да и оплата вообще-то по любому должна быть, так как даже хобби требует определённых расходов на оборудование, инструмент, запчасти.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Рематика подсиживает парень ;)

serg-161

• приватная
  • Специалист
да и оплата вообще-то по любому должна быть, так как даже хобби требует определённых расходов на оборудование, инструмент, запчасти.
Это,когда ты уверен в качестве выполненной работе.Знаешь,что нашел и устранил неисправность,сделал ТО.У него другая ситуация.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
да и оплата вообще-то по любому должна быть, так как даже хобби требует определённых расходов на оборудование, инструмент, запчасти.
Это,когда ты уверен в качестве выполненной работе.Знаешь,что нашел и устранил неисправность,сделал ТО.У него другая ситуация.
Я не знаю про его ситуацию.  *SCRATCH* Понял только про дефицит общения с другими человеками...  ::)

serg-161

• приватная
  • Специалист
Я не знаю про его ситуацию.  *SCRATCH* Понял только про дефицит общения с другими человеками...  ::)
Не вижу "дефицит общения с другими человеками".Скорее избыток общения с "злыми" людьми,которые не понимают за,что заплатили деньги.Деньги взяты,время потрачено,пузырь выпит,а телевизор опять не работает...Обидно... :D
/Кин-дза-дза!/

игаш

• Постоялец
  • Андрей Малетин
Есть здесь интересные ответы, спасибо.
Но я по Теме (Re: Обсуждение: Должен ли мастер что-либо делать бесплатно?) ответил лишь своё мнение на данный момент.
Я лишь высказался о приоритетах, о важности.

serg-161

• приватная
  • Специалист
Я лишь высказался о приоритетах, о важности.
Ну и правильно. :drinks: Лично я считаю,что мастер должен сделать свою работу,а клиент должен оплатить.Родственники - особый случай.
С огромным удовольствием бесплатно паяю проводочки,меняю батарейки и прочую мелочь.Когда просят и у меня есть на это время.Считаю,что бесплатная,ходячая реклама лучше чем антиреклама за сто рублей.
/Кин-дза-дза!/

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
народ пишет и почему то никто не вникает в название темы, а ключевое слово должен!!!
любому понятно, что кто то кому то паяет не беря за это денег, но к теме то как это относится?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Рематика подсиживает парень ;)
молодым везде у нас дорога.  :clapping: :bv: :bq: :br: