Автор Тема: Proman NAND/NOR programmer  (Прочитано 188856 раз)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Proman NAND/NOR programmer
« Ответ #260 : 30 Октября 2016, 19:02:01 »
именно

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #261 : 30 Октября 2016, 19:22:06 »
Вот на первом скрине то что было раньше, сейчас немного доработал прогер стало как на втором. И тут же вопрос к владельцам E-JTAG  он верификацию один в один делает на этой микре? :wacko:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #262 : 30 Октября 2016, 19:24:49 »
доработка по заземлению пустых ног?

liwan

• Пользователь
« Ответ #263 : 30 Октября 2016, 20:13:27 »
Так у этой нанды есс=24/1K.  Для неё 192 бита ошибок на страницу терпимо. Так что верифицировал проман её нормально. Я ранее писал, что одним из его существенных недостатков является не запоминание ручного конфига да и отсутствие кнопочки коррекции ECC. Отсюда и проблемы с верификацией.

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #264 : 30 Октября 2016, 20:14:44 »
доработка по заземлению пустых ног?
что толку их заземлять они пустые. потпитка вех (РАБОЧИХ) ног 10 ком на B+

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #265 : 30 Октября 2016, 20:42:45 »
где-то писали, что тоже влияет

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #266 : 30 Октября 2016, 21:07:37 »
где-то писали, что тоже влияет
Можно попробывать, но судя по схеме и как они включены в телевизоре толку не будет

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #267 : 30 Октября 2016, 21:10:34 »
Так у этой нанды есс=24/1K.  Для неё 192 бита ошибок на страницу терпимо. Так что верифицировал проман её нормально. Я ранее писал, что одним из его существенных недостатков является не запоминание ручного конфига да и отсутствие кнопочки коррекции ECC. Отсюда и проблемы с верификацией.
Если не трудно поподробнее на счет кнопочки коррекции ECC, и если не трудно как это работает?

liwan

• Пользователь
« Ответ #268 : 30 Октября 2016, 22:21:56 »
ECC- контроль коррекции ошибок. В алгоритм я не вникал, но если так, по простому, то внутренний  контроллёр нанд может исправлять 24 битовых ошибок на 1024 байта информации. Так как страница у нас равна 8192, то и соответственно ошибок на страницу может быть 192. Это терпимо и исправляемо для этой флешки. Проман в логе вам выдаёт 4бит/cell , ну и верификацию проводит исходя из этих 4 бит, а не 24.
В Изи Нанд ТТ я выставляю правильное значение есс и сравниваю соответственно безпроблемно.

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #269 : 31 Октября 2016, 00:37:40 »
ECC- контроль коррекции ошибок. В алгоритм я не вникал, но если так, по простому, то внутренний  контроллёр нанд может исправлять 24 битовых ошибок на 1024 байта информации. Так как страница у нас равна 8192, то и соответственно ошибок на страницу может быть 192. Это терпимо и исправляемо для этой флешки. Проман в логе вам выдаёт 4бит/cell , ну и верификацию проводит исходя из этих 4 бит, а не 24.
В Изи Нанд ТТ я выставляю правильное значение есс и сравниваю соответственно безпроблемно.
а это значение бит/cell влияет только на верификацию или на прошивку нанды тоже?

liwan

• Пользователь
« Ответ #270 : 31 Октября 2016, 11:30:56 »
По моему только на верификацию. И ещё, учтите что битовые ошибки у нанд большого объёма будут присутствовать всегда, ну или же почти всегда(такая технология) . Проблема наверное у Вас в другом. Наверное информация ложится на физические бэды. И тут нужен другой подход, а именно, обход этих бэдов. Наверное это вам лучше мог бы объяснить Hermes , я всего лишь пару раз сталкивался с этой нандой.  :-)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #271 : 31 Октября 2016, 12:38:19 »
Я конечно не знаю учитывается ли контроль состояния портов в коде прогера при готовности к записи или чтению флеши (хотя должен, ну как же без него?). Тем не менее раз уж с остальными микросхемами кроме этих K9GAG K9LBG K9HCG (с их нестандартным размером spare) прогер работает, то прописали контроль. И чтобы совсем понятно стало цепляю картинку структуры портов микроконтроллера STM32, на котором PROMAN  и сделан. Разжёвано здесь. Не знаю как помогает физическая подтяжка в данном случае, но думаю пока такой конфиг не отладят так и будет. Короче там раньше уже написано как действовать.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #272 : 31 Октября 2016, 13:08:35 »
не через прогеры, а конкретно с этим проблема. просто не дописали

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #273 : 31 Октября 2016, 14:47:04 »
В ЮСБ флешках и в ссд контроллеры этим занимаются так что пользователю до поры пока есть резервы неизвестно.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #274 : 31 Октября 2016, 21:07:14 »

Вот кишки Proman
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 15:37:03 от seregatv »

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #275 : 31 Октября 2016, 22:02:15 »
Я конечно не знаю учитывается ли контроль состояния портов в коде прогера при готовности к записи или чтению флеши (хотя должен, ну как же без него?). Тем не менее раз уж с остальными микросхемами кроме этих K9GAG K9LBG K9HCG (с их нестандартным размером spare) прогер работает, то прописали контроль. И чтобы совсем понятно стало цепляю картинку структуры портов микроконтроллера STM32, на котором PROMAN  и сделан. Разжёвано здесь. Не знаю как помогает физическая подтяжка в данном случае, но думаю пока такой конфиг не отладят так и будет. Короче там раньше уже написано как действовать.
Его структуру я видел, но факт остается фактом, после подтяжки не надо вылизывать ее ноги до блеска достаточно просто пройтись растворителем и все делаем проверку бедов хоть 100 раз показания идентичны, да и я думаю Вы заметили разницу в ошибках при верификации. *DRINK*

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #276 : 01 Ноября 2016, 03:47:15 »
Новый цветной интерфейс, + адаптация для Netbook, с разрешением 1024х600 (оригинальный софт выходил за края экрана).
PS: проверил на XP. На W7, W10 пока некогда.
Если не секрет, а как Вы без сырцов интерфейс изменили????? Или Все-же у Вас они есть? O0
что-то типа OllyDBG / Resource Hacker FXer 1.4.19  ну и знания  ;)

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #277 : 05 Ноября 2016, 22:35:12 »
Вобщем какая-то фигня с нашим прогером... ""пред история"" До того как мой шеф купил его, один мой знакомый приобрел еси нанд тт, считал с рабочего ящика прошивку (кстати в его прошивке 6 ВВ)
и мы ему тупо отдавали нанду он ее прошивал даже не верифицируя я ее впаивал и не разу не было чтоб не запахал ящик. Теперь шеф купил ProMan так как не могли поймать когда тот будет в наличии. И начались мои мучения, каждую нанду мне приходилось прошивать по несколько раз, при этом мучаясь ее вычищать, и то некоторые нанды также приходилось ему отдавать(после его прошивки они также работали.) Но весь вопрос даже не в этом... После доработки как Вы видели на скриншёте  он стал довольно точно писать и верифицировать, но по прежнему фигово работает. тогда я решил его протестировать думаю может он куда-то не в те адреса пишет или еще что. Записал его прошивкой нанду у которой три ВВ дал ее ему(знакомому с нанд тт)он ее верифицирует на своем прогере и что мы видим??? Ошибки верификации только на тех самых 3 ВВ остальное все ок, ладно думаю такого не может быть у меня эта нанда после 5 попыток так и не запахала, переписываем ее на его прогере, верефицируем и что мы видим???   ошибка верификации в тех же 3 ВВ Как так? *WALL* Думаю ну наверно у этой нанды повреждены нужные блоки щас она не заработает...    :bq: Фиг там... впаиваем и что я вижу телик ожил. Вот это в мою голову уже не как не укладывается  *CRAZY*

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #278 : 05 Ноября 2016, 23:09:13 »
Нужен лог верификации программатором  ENTT, снятый в дебаг режиме.
 Могу предположить следующие. По даташиту на 1 страницу допускается 192 битовых ошибки. При обычном логе информация о количестве ошибок не выводится и  если количество ошибок не превышает допустимое значение, то эта страница считается нормальной . В дебаг режиме выводится количество битовых ошибок на страницу.
 Допустим там на страницу приходится 100 битовых ошибок. И таких страниц большинство. Процессор в телевизоре просто не успевает исправлять такое количество сбойной информации, и система не грузится.
Подтяжки по шинам, это обязательно.
Да и вообще, давно пора выбросить это недоразумение.  :smile:

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #279 : 05 Ноября 2016, 23:25:03 »
щас напишу ему, правда опыт придется в понедельник продолжать. живем мы далеко друг от друга *DRINK*