Автор Тема: Proman NAND/NOR programmer  (Прочитано 188855 раз)

pet-rovich

• Постоялец
Re: Proman NAND/NOR programmer
« Ответ #280 : 05 Ноября 2016, 23:46:53 »
Да и вообще, давно пора выбросить это недоразумение.  :smile:
Я и сам так считаю *CRAZY*недоразумение *CRAZY* но пока куплю тот... самому интересно от етого что нибудь добиться. не выкидывать же 150 баксов просто так, надо на нем поэксперементировать. Может что получиться и труды другим попавшим на него пригодяться...
Кто нибудь узнал есть у етого прогнра сайт поддержки или сайт разработчика, или все таки разработчик скрывается от китайской налоговой :D

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #281 : 06 Ноября 2016, 00:25:17 »
Нет, не поможет.
И дело даже не в том, что "НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНО", а что см. остальные пункты.
1. Китайцы НАС (СНГ - овцев) кинули - читай последние пару страниц о "случайном" включении данной микры в страницы продажи. Почему "СНГ - овцев"? - Да не ремонтят это говно никто кроме нас.   
2. Я ссылку давал. Успокойся. Заходи в магазин. За два отремонтированных "тела", окупишь покупку прогера с нормальной поддержкой.
Повторяю - ЭТО ИМХО. Нет даже больше, я сам так сделал.
Ответ #183 : 27 Августа 2016
НЕ ПРОШЛО И ТРЁХ МЕСЯЦЕВ... :D

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #282 : 06 Ноября 2016, 00:44:20 »
Магазин тот я знаю, но поймать не могу когда в наличие они бывают, щас еще немного в кашелек накидаю и наверноетот что на заказ делается закажу. Но над ентим поиздеваться надо Ведь контролер то сам не плохой, Проблема в том что доработать его не хотят. ПО  там и железо немножко.

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #284 : 06 Ноября 2016, 01:35:03 »
http://remont-aud.net/forum/90-44134-391999-16-1453051404
Нажимал я на кнопочку заказать, пока домой с работы доехал, письмо видимо еще днем пришло, захожу а их там уже нет, а теперь хоть занажимайся на неё, пишет Вы уже делали заказ. *SCRATCH*

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #285 : 06 Ноября 2016, 01:36:41 »
Магазин тот я знаю, но поймать не могу когда в наличие они бывают, щас еще немного в кашелек накидаю и наверноетот что на заказ делается закажу. Но над ентим поиздеваться надо Ведь контролер то сам не плохой, Проблема в том что доработать его не хотят. ПО  там и железо немножко.
Интересно, а что первично?..
 Как я сделал - "зарегился", создал в закладках страницу магазина, да  и не закрывал её. Каждый раз при работе с браузером (по сто раз в день) обновлял. Неделя - заказал. А деньгу там за 4 дня собрать МОЖНО.

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #286 : 06 Ноября 2016, 01:39:17 »
Я все понимаю но на работе не получается постоянно в нете сидеть

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #287 : 06 Ноября 2016, 01:49:50 »
За Ваши "подневольные" мучения готов поспособствовать покупке. Я думаю с sergiuss как нибудь договоримся.
Регистрируйтесь, а я помогу "поймать". Ну а адрес на отправку изменим.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #288 : 06 Ноября 2016, 01:57:59 »
Вобщем какая-то фигня с нашим прогером... ""пред история"" До того как мой шеф купил его, один мой знакомый приобрел еси нанд тт, считал с рабочего ящика прошивку (кстати в его прошивке 6 ВВ)
и мы ему тупо отдавали нанду он ее прошивал даже не верифицируя я ее впаивал и не разу не было чтоб не запахал ящик. Теперь шеф купил ProMan так как не могли поймать когда тот будет в наличии. И начались мои мучения, каждую нанду мне приходилось прошивать по несколько раз, при этом мучаясь ее вычищать, и то некоторые нанды также приходилось ему отдавать(после его прошивки они также работали.) Но весь вопрос даже не в этом... После доработки как Вы видели на скриншёте  он стал довольно точно писать и верифицировать, но по прежнему фигово работает. тогда я решил его протестировать думаю может он куда-то не в те адреса пишет или еще что. Записал его прошивкой нанду у которой три ВВ дал ее ему(знакомому с нанд тт)он ее верифицирует на своем прогере и что мы видим??? Ошибки верификации только на тех самых 3 ВВ остальное все ок, ладно думаю такого не может быть у меня эта нанда после 5 попыток так и не запахала, переписываем ее на его прогере, верефицируем и что мы видим???   ошибка верификации в тех же 3 ВВ Как так? *WALL* Думаю ну наверно у этой нанды повреждены нужные блоки щас она не заработает...    :bq: Фиг там... впаиваем и что я вижу телик ожил. Вот это в мою голову уже не как не укладывается  *CRAZY*
если речь идёт о K9GAG то вроде уже определились, что проблема есть. 

Мне вот сегодня блюрей philips прошил, пригодится еще..

:cray: жалко promanчика никому он не нууужеен  :cray: :cray: :cray: :cray:

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #289 : 06 Ноября 2016, 02:10:07 »
Не скажите. По-полам с ENTT - что удобнее тем и шью. А One NAND, а еMMC (возможно даже ISP подключение), а мелкие SPI-NANDы (не пробовал) и т.д. и т.п.
Самое главное есть с кем поговорить и что почитать НА РУССКОМ (хотя не сразу всё понятно).

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #290 : 06 Ноября 2016, 02:13:21 »
Я всё жду когда секрет reviver раскроет... Обмолвился что OneNAND шьется Proman-ом

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #291 : 06 Ноября 2016, 02:23:30 »
Значит так. Всех предупреждаю это ИМХО.
1. Шить только в новые микросхемы.
2. Данный программатор НОРМАЛЬНО не поддерживает, надеюсь пока, K9GAG08U0E.
3. Дамп. который "вливается" - нужно иметь,
4. Есть область с *** по *** где нежелательно иметь Бэды.
5. Не обновлять, так как имеешь *еморой.
6. Не всякие перезагрузки D55** решаются данной микросхемой.
7. и т.д. и т.п.
Кто плотно следит за темой должны помнить все мои с ним (reviver)злоключения.
Мои рекомендации он все выполнил или хотя-бы учел (пункт 4)
По поводу OneNAND - пункт 6.
Я помню в старом советском цирке, было выражение:" А мы, обезьянки, посмотрим..."
Успехов, честно...Так что, если получиться - НОС УТРЁШЬ.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #292 : 06 Ноября 2016, 02:55:21 »
Видео в студию. а так по Станиславскому "Не верю..."

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #293 : 06 Ноября 2016, 05:16:14 »
...
 :D
Кроме одного. Зачем заказывать для прошивки оненанд программатор, который не умеет работать с этой микросхемой
Нетерпится увидеть логи этого действа.
Я всё жду когда секрет reviver раскроет... Обмолвился что OneNAND шьется Proman-ом
Или мне одному интересно! Если, а по моим данным так и есть ( http://televid-sib.ru/index.php?topic=26914.0 и http://www.willem-ua.com/forum/34-435-4239-16-1477121812 ) TNM 5000+ не работает с kfg1gn6w2d, то у PROMANа, извините ошибся TL86_PLUSа, будущее соизмеримое с https://www.elnec.com/en/products/universal-programmers/beeprog2c/ не меньше.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #294 : 06 Ноября 2016, 05:35:52 »
Насчет One мне все понятно.. В очередной раз прошу модератора вычистить лишний флуд из темы.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #295 : 06 Ноября 2016, 06:20:24 »
Вот мне интересно а как реализовано 1,8 Вольта на TSOP48

pet-rovich

• Постоялец
« Ответ #296 : 06 Ноября 2016, 10:55:53 »
да забыл вчера столкнулся с еще одной микрой, которая есть в списке но он ее не может правильно считать. K9F1208U0C. он верно определяет ее размер страницы 512 спаре 16 к-во стр 32 к-блок 4096 вроде все ОК но он читает ее одной командой 00h а у этой нанды 3 команды на считывание одной строки (выбор 2 chip в ручных настройках не поможет).

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #297 : 06 Ноября 2016, 15:18:05 »
Если не ошибаюсь, то с такой нанды сливал и в нее же шил в SONY AZ1A. С работы зайду - уточню.

vlad08

• Пользователь
« Ответ #298 : 06 Ноября 2016, 16:24:51 »
pet-rovich Если не понимаеш как можно считать то не пиши чепуху.
 Изучи как работают команды а потом пиши.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #299 : 06 Ноября 2016, 17:06:11 »
Вот, проверил базу свою. Точно было такое и дамп использовал уже.