Угумс,
ССД, УСБ и БИОСы материнок разного оборудования, маршрутизаторы, точки доступа, модемы...
Я больше по комп.технике специализируюсь, но друзья пару плазм и ЖКТВ подсунули на "посмотреть, может чего получится".
А я давно облизывался на НАНД программатор, уже пару лет. Вот и совпало, в ТВ уже давно линукс в НАНД живет, раньше ребятам из электронсервиса помогал через консоль в линукс лазить и потрошить, а теперь - программатор, это вообще круть. Вот еще ребятам на НГ подарю 809, то-то они рады будут.
Меня НОР как-то не сильно беспокоит, мой старенький Виллем2000 с аппаратными доработками до версии 4.5, НОР берет до 32Мбита. Самое большее, что приходилось считывать, это картриджи для какой-то игровой приставки, там было 64Мбит. Но мы с хозяином картриджей исхитрились и в 2 этапа по 32Мбит сливали образы, а потом склеивали в HxD.
А вот НАНД - тут и алгоритм чтения более хитрый, кэширование надо поблочное. На обыкновенном программере без МК, очень трудно организовать обмен такими большими блоками, да и жутко медленно получается по последовательным интерфейсам.