Автор Тема: Коронавирусная инфекция (COVID-19)  (Прочитано 29797 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Коронавирусная инфекция (COVID-19)
« Ответ #260 : 05 Мая 2020, 14:39:09 »

Цитата
Государство это знает что чисто не получить деньги. Оно для этого в принципе и выдвигали длинный ряд условий и требований.
И это правильно. Родители должны деньги потратить на ребёнка, а не пропить. У нас вроде как с выплатой материнского капитала нет проблем.
Это местные власти крутят.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #261 : 05 Мая 2020, 14:42:05 »
Миша, ну юридическую сторону я не знаю, как там. Она считается мать одиночка, с пацаном гражданским браком живёт, но детки копия он, хоть мне и похер, чьи они. За вторую дочь она эту часть дома купила, а за третью, как и написал ей участок дали, ну и наверно как мать - одиночка на детей получает.  *SCRATCH* Мне это сто лет не надо, это просто ответ на твой пост, что ничего не получили. Я думаю, эта выбрала всё, что можно....  :D А он помню, приезжал жильё смотреть на скутере, щас ауди а4.  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #262 : 05 Мая 2020, 15:49:50 »
По поводу субсидий государства направленных на поддержку молодым семьям.
Дочь моего товарища. Муж+ двое детей.
Покупают дом за 2.5 лимона.  Государство дало 900 т.р. - как молодой семье + материнский капитал.
По поводу субсидий ИП.
Не буду ничего заранее утверждать, но думаю, что все, кто попадают под выставленные условия, получат обещанное.
Возможны конечно нестыковки, так как дело это не обкатанное.
НДС никогда возвращать не приходилось. Мы ведь физические лица.
Если это про это
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgosuchetnik.ru%2Fbukhgalteriya%2Fvozvrat-fizlitsami-nds-s-pokupok-zakonnaya-vozmozhnost-ili-obman
Ну так это развод
Если по юрлицам. То жена у меня бухгалтер.  Спросил. Говорит, всё получаем, никаких проблем с этим нет.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #263 : 05 Мая 2020, 17:17:01 »
Евгений, она что продаёт за-рубеж зерно, газ или нефть? https://ppt.ru/art/nalogi/nds-vozvrat
Проблемы у предприятия появятся именно при желании...

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #264 : 05 Мая 2020, 17:45:37 »
Производят блочные электростанции. Реализуют их внутри государства.
Читаю по твоей ссылке. Не сказано, что товар должен обязательно экспортироваться.
Цитата
Налоговый вычет для юрлиц и ИП
При реализации плательщик налога включает обязательства в стоимость реализуемого товара, работы, услуги. Ставка — 10% или 20% (10/110 или 20/120 соответственно) от стоимости реализации. У всех налогоплательщиков есть право на налоговый вычет. Он равен сумме налога, уплаченного в составе стоимости приобретенных для ведения хозяйственной деятельности товаров, работ, услуг. Например, на приобретение материалов для производства.
Следовательно, право на налоговый вычет имеют налогоплательщики, у которых в отчетном периоде сумма налога к уплате в бюджет превысила сумму налоговых вычетов. Чаще всего это случается при экспорте.

Экспортный вычет для юридических лиц возможен и при применении нулевой ставки налога. В этом случае сумма к уплате в бюджет равна нулю. Но компания приобретала материалы, услуги, работы для производства экспортного товара. Значит, есть право на налоговый вычет. Как результат, возникает отрицательная разница между платежом в бюджет и суммой вычета. Эта разница и приходится к возврату.

Условия и порядок возмещения
В каких случаях производится возврат НДС из бюджета, мы обозначили выше. Теперь разберемся, как получить возмещение из бюджета.

Ключевые условия для возмещения:

1. Организация или ИП применяет ОСНО. Повторимся, субъекты на иных режимах обложения, даже при условии уплаты НДС в бюджет, не вправе претендовать на возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета.

2. Сумма обязательств меньше налогового вычета. Обратите внимание, что НДС к уплате исчисляется не только со стоимости реализованной продукции, но и ряда других операций. Полный список закреплен в НК РФ.

3. Право на возмещение подтверждено документально. Налогоплательщик подал в ИФНС все необходимые документы:

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #265 : 05 Мая 2020, 19:21:27 »
вы чё, под идиотов решили тут закосить?  :wacko: :yahoo:
Сертификат лежит почти 3 года дома. Отоварить я его не могу. Потому как, дети делались не бухими родителями и не имеют отклонений по здоровью. Т.е. не инвалиды. А стало быть - не попадает в это условие.
Далее. Семья уже далеко не молодая и успела обзавестись своей землёй и жилплощадью. Стало быть - выход тока участвовать в обдираловке ипотечного кредита. Где ставка по процентам сожрёт весь маткапитал и даже мало будет. А тело кто отдавать и с чего будет? Самая херовая однокомнатная квартира думаю не меньше 2-х миллионов стоит. Т.е. и на улучшение жилищных условий это никак не тянет. Стройматериалы можно купить? - Ну да. Можно. Купишь доску за свои и прибьёшь её к дому, на который сразу же налагается запрет по любым сделкам. Ибо он становится вроде как ребёнка. Ну того. Самого маленького.
На ежемесячные выплаты маткапитал разрешили тратить через год после рождения. Т.е. и туда мы не попали. Так вот он и лежит без дела. Обесценивается. Ща случится дефолт и там останутся сущее копьё.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #266 : 05 Мая 2020, 19:22:26 »
на образование потратить? Ну этих денег хватит тока на первый курс без проживания в образовательных учреждениях из списка.   *ROFL*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #267 : 05 Мая 2020, 19:25:37 »
разве вам не понятно, что государство за эти крохи будет участвовать в вашей жизни самым наглым образом?

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #268 : 05 Мая 2020, 19:26:52 »
Цитата
Государство это знает что чисто не получить деньги. Оно для этого в принципе и выдвигали длинный ряд условий и требований.
И это правильно. Родители должны деньги потратить на ребёнка, а не пропить. У нас вроде как с выплатой материнского капитала нет проблем.
Это местные власти крутят.

ВОТ ТАК "трудятся" многодетные
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #269 : 05 Мая 2020, 19:51:07 »
Я так на всё это скажу.
У одних людей стакан наполовину пуст, у других наполовину полон.
Родил троих детей. Все уже взрослые 31, 30 и 21.  Были времена совсем тяжёлые - в 90-х - особенно, в нулевых получше стало. От войны, в 94, бежал в Краснодарский край. Жили вчетвером в общежитии - 16 кв.м. Но никогда в голову не приходило искать виноватых и чего-то требовать от государства.
Те льготы, что положены были как многодетной семье- получал как положено.  Они были не велики - меньше за детсад платил, дочь в художку ходила - тоже меньше платил. Питание в школе - бесплатное. Больше льгот и не припомню.
Сейчас всё есть. Дом в два этажа, две квартиры, машина. Ничего ни у кого не просил, всё с женой сами сделали/купили.

Государство, сейчас, за рождение ребёнка под поллимона даёт, декретные - 12000 до трёх лет, молодые семьи не имеющие жилья, для приобретения оного - 900 т.р. получают. 
Налоги копеечные платим.
А вам всё мало. 

Про образование. Старшая закончила университет - бюджет. Младшая -  в университете учится - тоже бюджет.  Сын в колледже учился - тоже бюджет.

Про медицину. У жены сложнейшая операция в конце 90-х. Ни копейки не попросили. И мы ничего не давали  - денег не было.
Третья дочь на 40 дней раньше родилась. Вытащили. Всё бесплатно. Лекарства только за свои покупали.
У матери рак 10 лет назад. Сложнейшая операция - 4 часа. Последующая реабилитация - ничего не попросили. Но я сам заплатил.
У соседа месяц назад шунтирование. Спрашиваю сколько денег, говорит не просили ничего, а его сосед по палате пытался дать - не взяли.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #270 : 05 Мая 2020, 20:20:29 »
ему на словах по телевизору дать ничего не стоит.  :lol:
А по факту

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #272 : 05 Мая 2020, 20:28:58 »
Считаю, если семья решила себе завести детей то и обязана их кормить и одевать. Конечно же сейчас есть льготы, да и с квартирами стало попроще, тем не менее...
У самого всего лишь один сын (внучка сегодня в гостях, сейчас мультики смотрит), тем не менее положенные детские жена так ни разу и не получила.
Сами всё заработали, квартиру в том числе, и сына вырастили и выучили.
И маму не забываю, без подарка на 9 мая к ней не приеду.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #273 : 05 Мая 2020, 20:39:14 »
Считаю, если семья решила себе завести детей то и обязана их кормить и одевать. Конечно же сейчас есть льготы, да и с квартирами стало попроще, тем не менее...
У самого всего лишь один сын (внучка сегодня в гостях, сейчас мультики смотрит), тем не менее положенные детские жена так ни разу и не получила.
Сами всё заработали, квартиру в том числе, и сына вырастили и выучили.
И маму не забываю, без подарка на 9 мая к ней не приеду.
а почему бы тебе не написать в контексте почему не получила? Может от того что считала эту эстафету с получением слишком трудозатратной и не соответствующую конечному выхлопу?
5300 выплаты до полутора лет это крутое бабло от государства. Один рекламный пи3дёжь по телевизору и в масмедиа стоил на порядки больше.  :P

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #274 : 05 Мая 2020, 20:41:48 »
вы не учитываете один нюанс. Между Путиным и народом сложилась жирная прослойка успешных менеджеров и кушать и всё остальное они любят по крупному. Собачек на самолётиках за госбюджет к парикмахеру и на выгул в Европу катать.  *DRINK* *WALL* *WALL* *WALL*

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #275 : 05 Мая 2020, 20:50:04 »
а почему бы тебе не написать в контексте почему не получила?
Мы с женой тоже как-то мимо льгот всё время. Малый в классе вдвоём с одним мальчиком бесплатно не жрали, как имущие, остальные сука нищие, даже не последние люди в администрации районной власти, учились с ним и такие, харчевались бесплатно.... Мне некогда было пороги обивать в разных конторах, я своей сказал хочешь - иди, я лучше за это время заработаю ему на эти грёбаные обеды.... А больше про никакие льготы и не слышал, как чё - так вы ИП? Вам не положено, ну и я забил на всё.  *SCRATCH*
 Но некоторые как-то могут умело этими льготами пользоваться, даже судя по пенсии.  *CRAZY*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #276 : 05 Мая 2020, 20:57:11 »
я почему написал про контекст.
Если государство обязалось во всеуслышание платить бабло и растить налогоплательщиков в будущем, то оно должно не тупо пи3деть и уворачиваться потом от выплат. А тут это везде сплошь и рядом.
Размазать сопли и забыть? А вот тут вы куй угадали. Я если пижжу, то я не материально заинтересован и пижжу бескорысти ради. А эти мудаки чиновничьи... совсем имеют для своего пи3дежа другие подоплёки. И в данном случае ваша их защита как от терпил видится со стороны. Нас ебут, а мы крепчаем. Ну-ну. Скрепные найдут отговорки.  :-* :lol: :good: :give_rose:
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 21:05:00 от aze1959 »

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #277 : 05 Мая 2020, 21:11:36 »

Размазать сопли и забыть?
Забить. Теперь вообще всё через МФЦ, даже спросить нЕукого, как и что....  :(

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #278 : 05 Мая 2020, 21:32:12 »
Миша как всегда нашел ложку дегтя.
По гебельств говорят одно делают наоборот. Что у вас, то и у нас.
Цитата
Родина всегда тебя бросит, сынок.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #279 : 05 Мая 2020, 22:02:23 »
Хлеба мало, получите зрелища.