Автор Тема: Коронавирусная инфекция (COVID-19)  (Прочитано 29798 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: Коронавирусная инфекция (COVID-19)
« Ответ #420 : 12 Мая 2020, 23:22:52 »
самые умные, ответьте.
Почему я без пропуска не могу ездить, а пропуском могу?
В чём заключается этот прикол?   *ROFL*
Ещё Сократ сказал
-Без бумажки ты букашка
С аусвайсом-человек!!!-
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #421 : 12 Мая 2020, 23:46:20 »

В сухом остатке МЛ показал свою нежизнеспособность и якобы прогрессивность советского строя похоронены навсегда.
Капитализм когда нибудь исчерпает сам себя и наступит другая экономико-политическая формация. Но пока что нет более лучшей формации и нет предпосылок для его замены на более прогрессивный строй.
Так в ролике про то и сказали, да и об этом щас все говорят. Я этого чувака вообще не знаю, но рассуждения его выглядят вполне логично, да и кое-что о том, что завышенному, просто нереальному потреблению ресурсов пришёл конец, ибо оно перестало окупаться за счёт колоний, в том числе и сырьевых ;)
А ещё в ролике сказано, что при социализме обычный человек из глухой глубинки, если хотел, мог добиться невиданных высот, что во времена вашего кумира вообще ни разу не реально, максимум, что можно было нарубить сколько-то бабла. Но само по себе бабло не может быть целью жизни нормального человека, потому нормальные люди и не встраивались в путинскую вертикаль власти, соответственно там и процветали хапуги, готовые продать всё и вся за очередную партию бабла, которых нужно каждый раз всё больше и больше. В итоге наверх пролезают конченные уроды и в результате имеем то, что имеем.
Вот и фся философия нынешнего строя. Бабла больше не предвидится, значит дальше система угнетения, причём без вариантов ;)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #422 : 13 Мая 2020, 00:05:01 »
Цитата
рассуждения его выглядят вполне логично
Логика возможна тока когда есть знания-а у этого деятеля они очень поверхностные.
Цитата
А ещё в ролике сказано, что при социализме обычный человек из глухой глубинки, если хотел, мог добиться невиданных высот
Да ну?  :D
Цитата
Но само по себе бабло не может быть целью жизни нормального человека, потому нормальные люди и не встраивались в путинскую вертикаль власти, соответственно там и процветали хапуги, готовые продать всё и вся за очередную партию бабла, которых нужно каждый раз всё больше и больше. В итоге наверх пролезают конченные уроды и в результате имеем то, что имеем.
Вот и фся философия нынешнего строя.
Во всех предыдущих эномико-политических формациях главное было бабло и власть. Чем капитализм в этом отношении отличается?
На первый взгляд ничем-но по факту произошла частичная децентрализация власти-то есть власть сконцентрирована уже не в руках очень малого количества людей,  а есть конкуренция со всеми вытекающими. Вот этого и не понимали и Маркс и его последователи и все радетели за народ.
На какой должности оратор? Директор завода, а все знают как делали деньги в 90 тые и за счёт кого. Решил просто пропиариться и из себя слепить святошу.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #423 : 13 Мая 2020, 00:11:56 »

Цитата
А ещё в ролике сказано, что при социализме обычный человек из глухой глубинки, если хотел, мог добиться невиданных высот

А что не так?
Родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Медвеженского района Ставропольского края (тогда Северо-Кавказский край), в крестьянской семье. Отец — Сергей Андреевич Горбачёв (08.10.1909—22.02.1976), русский. Мать — Мария Пантелеевна Горбачёва (дев. Гопкало) (02.04.1911—14.04.1995)[6], украинка.
Ссылку дать, или не надо? ;)
 :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #424 : 13 Мая 2020, 00:13:41 »
Ну да! Мне нравилась девушка в белом, но теперь я люблю в голубом.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #425 : 13 Мая 2020, 00:21:34 »
Да, кстати и нынешний ваш любимчик, если бы не СССР, быть бы ему ..........а дальше сами домысливайте, кем бы он мог стать, если бы родился не в Питере, а где-нибудь в Манчестере, к примеру :-)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #426 : 13 Мая 2020, 00:24:28 »
Цитата
А что не так?
Родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Медвеженского района Ставропольского края (тогда Северо-Кавказский край), в крестьянской семье. Отец — Сергей Андреевич Горбачёв (08.10.1909—22.02.1976), русский. Мать — Мария Пантелеевна Горбачёва (дев. Гопкало) (02.04.1911—14.04.1995)[6], украинка.
Ссылку дать, или не надо?
Есть правила и есть исключения.
В советское время в виде исключения люди достигали чего то, сейчас наоборот.
Уточню-даже сейчас не совсем так, есть много препон, но меньше чем было при советах.
По себе сужу.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #427 : 13 Мая 2020, 00:27:36 »
Да, кстати и нынешний ваш любимчик, если бы не СССР, быть бы ему ..........а дальше сами домысливайте, кем бы он мог стать, если бы родился не в Питере, а где-нибудь в Манчестере, к примеру :-)
История не терпит сослагательного наклонения.
Мы могли бы должно рассуждать как мы жили бы сейчас замечательно,  если бы не пришли к власти продажные и лживые вожди так называемой революции... Но, увы...
В этой жизни немаловажный фактор везение и невезение -оказаться в нужном месте в нужное время.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #428 : 13 Мая 2020, 00:36:27 »

Есть правила и есть исключения.
В советское время в виде исключения люди достигали чего то, сейчас наоборот.
Уточню-даже сейчас не совсем так, есть много препон, но меньше чем было при советах.
По себе сужу.
Вот как раз при советах люди и имели возможность забираться высоко-высоко, если хотели конечно. Причём большинство именно из глубинки, а не из Москвы или Ленинграда. Мне лень искать, но таких будет подавляющее большинство. А щас, чего может добиться чел с нуля с начала нулевых, да ничего, все эти члены путинской вертикали в основном дети или партийной элиты или высокопоставленных военных. Остальным вход туда заказан ;)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #429 : 13 Мая 2020, 00:42:28 »
Цитата
Вот как раз при советах люди и имели возможность забираться высоко-высоко, если хотели конечно. Причём большинство именно из глубинки, а не из Москвы или Ленинграда. Мне лень искать, но таких будет подавляющее большинство. А щас, чего может добиться чел с нуля с начала нулевых, да ничего, все эти члены путинской вертикали в основном дети или партийной элиты или высокопоставленных военных. Остальным вход туда заказан
Во первых в путинскую вертикаль идти-этот не все возможные варианты добиться чего либо в этой жизни.
Во вторых всегда и везде что бы забраться на верх во власти нужно идти по головам. Это было и при советах, есть и сейчас и будет и в будущем.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #430 : 13 Мая 2020, 00:46:40 »
Остальным вход туда заказан ;)
Значит прав был Жириновский
 У него отец юрист
 Кто родился трактористом
 Тот помрет как тракторист.    (С)
 Прошу прощения за вопрос - а кто куда хочет пролезть?  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #431 : 13 Мая 2020, 00:52:22 »
-Почему сын полковника не может быть генералом?
Потому что у генерала есть свой сын.-
И всё это началось даже и не в России, а с приходом первого человека к власти.
Вот чем мне и нравиться этот строй что можно выстроить маленькую, но свою вертикаль власти и не рулить по тем законам как предпочитает верховная власть.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #432 : 13 Мая 2020, 00:55:31 »
Уже не обязательно сын, щас и дочь может быть генералом!  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #433 : 13 Мая 2020, 00:57:57 »
Цитата
Уже не обязательно сын, щас и дочь может быть генералом!
Даже маршалом! В борделе можно и такую заказать.  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #434 : 13 Мая 2020, 01:06:33 »
Судить можно и по инет-ресурсам  при капитализме. Кто то любит упиваться властью,  кто то любит безмерно деньги,  а кто то хочет что бы люди общались с пользой для себя. Естно что золотая середина тока теоретически достижима тем не менее,  полагаю что не хотелось бы что бы на меня обижались пользователи,  как правильно сказал Саня-грин-это просто трёп... и его можно удалить если кого то сильно зацепило

Миша рематик модератор этого раздела. И если он решит отредактировать или удалить тему или...  не возражаю-я ему доверяю.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #435 : 13 Мая 2020, 01:23:44 »
И всё это началось даже и не в России, а с приходом первого человека к власти.
Вот чем мне и нравиться этот строй что можно выстроить маленькую, но свою вертикаль власти и не рулить по тем законам как предпочитает верховная власть.
А потом придёт кто-нибудь, кому приглянется твоя вертикаль, и твоя вертикаль станет звеном в более высокой вертикали. Шелупонь конечно же никого в принципе не может заинтересовать, так что не быть тебе Александр генералом никогда.  :D ;)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #436 : 13 Мая 2020, 01:30:25 »
Цитата
А потом придёт кто-нибудь, кому приглянется твоя вертикаль, и твоя вертикаль станет звеном в более высокой вертикали.
Пусть попробует.
Цитата
Шелупонь конечно же никого в принципе не может заинтересовать, так что не быть тебе Александр генералом никогда.
Здесь я даже и не генерал, а несколько выше. Тем не менее власть меня интересует тока тем, что можно собрать под своим крылом некоторое количество единомышленников и предоставить им возможность обмениваться знаниями. И иногда ненавязчиво поболтать.
Естно не гнушаюсь и сам чо нить написать вумное. Но не часто. Или мне кажется что не часто.
В общем и целом не самый лучший человек в этой жизни. Какой есть...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #437 : 13 Мая 2020, 01:39:12 »
Полагаю не только меня раздражает эта ситуация с короной. Плюс всё никак не могу сдвинуться с мёртвой точки с китайскими QQ емейлом и телефоном. кто нить помог бы и я бы перключился снова на перекачку файлов с китайских форумов. Польза и форуму и пользователям. А вся эта болтовня... От нервов и безделья.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #438 : 13 Мая 2020, 01:54:58 »
А в принципе интересно - люди стремятся к деньгам, славе и власти.
 Счастлив не тот у кого много денег, а тот кому их хватает. Имеющий миллиард из всех сил старается получить еще хотя бы один, при этом ему и того что есть за всю оставшуюся жизнь не потратить. И каждый раз хватается за сердце при изменении курсов валют, котировок акций и прочей хренотени.
 Сколько спортсменов испортили свою личную жизнь и здоровье по пути в вершине славы и не счесть. И мя им - легион. На вершину взошли единицы, инвалидами и алкоголиками стали тысячи. Про попсовых "звездунов" отдельная тема.

«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #439 : 13 Мая 2020, 02:40:03 »
а зачем удалять? Все должны видеть и тут не чего приукрашивать.
Был создан ресурс как альтернатива монитору и эспеку. В принципе, при толковой модерации не было бы ни эспека, ни ещё кучи движков. Так что даже посредственность может родить полезное дело.
Ваще, нет никакого смысла держаться за собственность. Кто сумел создать раз, тот создаст и ещё не один раз. Учтя ошибки и наработки из прошлого. Это и есть развитие. Нет смысла постоянно усовершенствовать и перестраивать модель на старом фундаменте. Всё течёт и всё меняется.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.