Автор Тема: Коронавирусная инфекция (COVID-19)  (Прочитано 29803 раз)

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Re: Коронавирусная инфекция (COVID-19)
« Ответ #360 : 11 Мая 2020, 18:17:29 »
Кстати, когда я ГОД назад писал здесь: http://televid-sib.ru/index.php?topic=13454.msg146987#msg146987
Цитата
Путин осведомлён о неизбежности общемировой "жопы" и постепенно заранее подводит страну к ней, чтобы успели привыкнуть
то по-видимому очень сильно переоценил способности и возможности сего товарища :D
Или он уже давным-давно вынашивал планы по созданию феодального государства рабов? Интересно было бы прочитать мнение 161-ого :-) на сей счёт. Потому что с сырьевой колонией нормально получилось, но вот и у мировых хозяев что-то пошло не так, .....или так, как и планировалось? *CRAZY*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #361 : 11 Мая 2020, 18:25:52 »
Цитата
Или он уже давным-давно вынашивал планы по созданию феодального государства рабов?
Если упрощённо раб это та личность, у которой минимум свобод.
В каких свободах дэ-юре и дэ-факто ограничены жители России?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #362 : 11 Мая 2020, 18:30:59 »

В каких свободах дэ-юре и дэ-факто ограничены жители России?
У рематика спроси, не его ли или кого-то из родственников оштрафовали за неувязки с пропуском?
Ограничения, в первую очередь в Москве и области это нормально??? Но долги при этом никто прощать судя по всему не собирается ;)

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #363 : 11 Мая 2020, 18:46:54 »
Хорошо, если я ошибаюсь, но я вижу только два варианта, почему так происходит:
1) Путин осведомлён о неизбежности общемировой "жопы" и постепенно заранее подводит страну к ней, чтобы успели привыкнуть :D  Если знать бы точно, что так и будет, то нужно заранее прикупать по дешёвке домик где-то в глухомане, где пережить лихие времена будет попроще.
С 2008 года все живут в ожидании общемировой огромной жопы.Почему ты решил,что Путин этого не знает?Вообще-то кризис ждали в 2018 году. Даже Скрипалей траванули.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #364 : 11 Мая 2020, 18:55:05 »
Цитата
Ограничения, в первую очередь в Москве и области это нормально???
Это ограничения связаны с короновирусом. Напомню что эта эпидемия проблема общая и власти и людей. И должны её решать тоже вместе. Как и во всём мире.
И получается что на одной чаще весов временные ограничения гражданских свобод всех без исключения,  с другой человеческие жизни...

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #365 : 11 Мая 2020, 19:23:10 »
Цитата
На статистику взгляни,может тогда дойдет почему так.Сравни с регионами.В наш регион заразу завезли москвичи.
https://coronavirusstat.ru/country/moskva/
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #366 : 11 Мая 2020, 19:52:12 »
долги при этом никто прощать судя по всему не собирается ;)
Да, особенно карточные....  :smile:
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #367 : 11 Мая 2020, 19:53:35 »

Попробуй вырвать бесплатно зуб,по страховому полису.

Приходит мужик к доктору с гвоздем в голове.
 Доктор:
 — Что, вытащить?
— Да…
— С вас 10 тысяч…
 — Но у меня же полис! ?
 — По полису мы вам можем его только загнуть, чтоб не мешал.

:D
ну хоть загнут и то ладно  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #368 : 11 Мая 2020, 19:58:35 »
Вообще таких не знаю. В нашем регионе с пенсиями было всё аккуратно.
Понимаю.... однако в Россию недавно переехал?Где жил до этого?  :-) ;) :D
Цитата
Невыплаты пенсий и социальных пособий в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ стали массовым явлением наряду с невыплатами зарплат. К началу 1997 года задолженность по пенсиям достигла 17 трлн неденоминированных рублей, по выплате пособий на детей — около 10 трлн рублей, пособий по безработице — около 2 трлн рублей
https://clck.ru/NPVkE
  *SCRATCH* Я коренной волжанин.... :-[ Извини, если не оправдал...  ::)
Саш, вот трудно было что ли написать что с израиля приехал? хошь народ порадовал бы!  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #369 : 11 Мая 2020, 20:15:01 »

Саш, вот трудно было что ли написать что с израиля приехал? хошь народ порадовал бы!  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
*SCRATCH* Даже не представляю, как бы я туда попал...

На паспортном контроле в аэропорту Тель-Авива :
 — У вас в роду были евреи?
 — Нет, я первый.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #370 : 11 Мая 2020, 20:21:27 »
Пенсию и я и жена получаем вовремя и в полном объёме.
Сегодня ходили по магазинам,  купили кошке корм и себе ...  тоже корм. Очереди небольшие, продукты все есть на прилавках,  если и было повышения цен, то незначительно. Нищих и упавших в обморок от голода не видел, ни в магазинах, ни на улице. В магазины желательно приходить в масках и соблюдать социальное расстояние.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #371 : 11 Мая 2020, 20:24:54 »
Пенсию и я и жена получаем вовремя и в полном объёме.

Сань, да и мне приносят вовремя, отец и в девяностые вовремя получал в полном объёме! Мы про то время!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #372 : 11 Мая 2020, 20:38:47 »
Цитата
Сань, да и мне приносят вовремя, отец и в девяностые вовремя получал в полном объёме! Мы про то время!
Мама у меня получает пенсию с 1989 года. Вроде как никогда не жаловалась. Естно в 90 тые ей помогал.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #373 : 11 Мая 2020, 21:49:07 »
Хорошо, если я ошибаюсь, но я вижу только два варианта, почему так происходит:
1) Путин осведомлён о неизбежности общемировой "жопы" и постепенно заранее подводит страну к ней, чтобы успели привыкнуть :D  Если знать бы точно, что так и будет, то нужно заранее прикупать по дешёвке домик где-то в глухомане, где пережить лихие времена будет попроще.
С 2008 года все живут в ожидании общемировой огромной жопы.Почему ты решил,что Путин этого не знает?Вообще-то кризис ждали в 2018 году. Даже Скрипалей траванули.
А зачем тогда он такой "знающий" страну в 2012 году затащил в ВТО?

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #374 : 11 Мая 2020, 21:53:14 »
Цитата
На статистику взгляни,может тогда дойдет почему так.Сравни с регионами.В наш регион заразу завезли москвичи.
https://coronavirusstat.ru/country/moskva/
А причём здесь твой регион? Мишаня по своему колхозу не имеет права без пропуска передвигаться, но при этом платить за всё почему-то обязан.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #375 : 11 Мая 2020, 22:00:01 »

Зачем тебе так глубоко это надо?  *SCRATCH* Если думаешь, что ты самый занятый, то это вообще ни о чём. Так, что бы на покушать было, и дочку продолжать учить. Наши портфели с инструментом - это не портфели ценных бумаг международных корпораций....   :-[

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #376 : 11 Мая 2020, 22:04:57 »
Цитата
"Неисповедимы пути Господни, ведущие ко спасению. "
/Кин-дза-дза!/

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #377 : 11 Мая 2020, 22:20:10 »
Цитата
А причём здесь твой регион? Мишаня по своему колхозу не имеет права без пропуска передвигаться, но при этом платить за всё почему-то обязан.
При том,что у кого то свербит в заднице.Кто-то сидя на карантине,не имея права передвигаться,начал разносить заразу.Мне как тебе еще объяснить,что ты живешь не в пустоте и твоя свобода ограничена свободой окружающих тебя людей.Представь,что они тоже любят свободу и многие из них хотят жить.
/Кин-дза-дза!/

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #378 : 12 Мая 2020, 01:25:25 »
В "Цитатах из русской истории" Душенко:
В России суровость (строгость) законов умеряется их неисполнением.
Ранняя форма этого изречения в записи П. А. Вяземского: «Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение» . [Вяземский-1963, с. 24]. Имелся в виду Петр Иванович Полетика (1778—1849), чиновник Министерства иностранных дел.
Изречение, возможно, восходит к западноевропейским источникам. Жермене де Сталь приписывается высказывание: «Самое развращающее сочетание — это сочетание кровавого закона с благодушным исполнением» . [Макаров Н. П. Энциклопедия ума.. . — СПб. , 1878; переизд. : М. , 1998, с. 150]. Также: «В Англии так почитают законы, что никогда не изменяют их. От затруднения избавляются, не исполняя их» . [Хоромин Н. Я. Энциклопедия мысли. — М. , 1994, с. 169 (анонимное изречение)] .
Ссылка на Щедрина, вероятно, апокрифична.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #379 : 12 Мая 2020, 01:31:45 »
Цитата
"Неисповедимы пути Господни, ведущие ко спасению. "
Алё, к спасению кого? Ты чего там куришь, или нюхаешь?  :D Уже тогда было понятно, что ничего от этого вступления страна В ОБЩЕМ выиграть не может. Мир был уже чётко поделен, потому кроме друганов обнулённого, торгующих сырьём никто не получил ни каких профицитов от этого. На против, глобальная экономика получила конкурентные преимущества перед российской, хлынули потоки всякого дерьма из-за границы, уничтожая российскую экономику.

Зачем тебе так глубоко это надо?  *SCRATCH* Если думаешь, что ты самый занятый, то это вообще ни о чём. Так, что бы на покушать было, и дочку продолжать учить. Наши портфели с инструментом - это не портфели ценных бумаг международных корпораций....   :-[
Да твоя позиция, в виде "меньше знаешь -крепче спишь" и "лишь бы не было войны" уже давно известна всем, вот зачем каждый раз переводить стрелки на меня лично? Вот из-за обилия вас и имеем то, что имеем, то есть всевозможных гандонов во власти, торгующих страной направо и налево ]:->
Цитата
При том,что у кого то свербит в заднице.Кто-то сидя на карантине,не имея права передвигаться,начал разносить заразу.Мне как тебе еще объяснить,что ты живешь не в пустоте и твоя свобода ограничена свободой окружающих тебя людей.Представь,что они тоже любят свободу и многие из них хотят жить.
Представь, если спустя месяц-два после парада в Беларуси никакого всплеска заболеваемости и смертности там не произойдёт, то что тогда петь будешь?