Автор Тема: Коронавирусная инфекция (COVID-19)  (Прочитано 29805 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
Re: Коронавирусная инфекция (COVID-19)
« Ответ #340 : 11 Мая 2020, 15:40:58 »
Алексий 1967, у тебя в посту было два момента... Так у меня был ответ на первый момент, относительно авто, а на что народ будет брАть пальто-авто - это второй вопрос, который я пока не трогал.  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #341 : 11 Мая 2020, 15:55:06 »
Это первые ласточки, чем дольше будет продалжаться режим ХЗ, тем больше людей потеряет работу, на что они будут жить - бааальшой вопрос.
Алексий 1967,а дополнительные госпиталя строят-это же распил бюджетных деньгов. Нужно отменить карантин,снять все ограничения!!!Выживут сильнейшие.На кой нам пенсионеры и немощные.Меньше народа,больше кислорода!!!
Я тебя правильно понял?
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #342 : 11 Мая 2020, 16:08:35 »

Я тебя правильно понял?
Алексий не стритель, который может заработать на стройке народного хозяйства,  он телемастер. Я понял так, что народу нечем будет расплачиваться за ремонт бытовой техники, следовательно увеличение числа безработных напрямую касается и благосостояния работников сферы обслуживания. Пенсы получат свою долю, им кстати, будет чем расплатиться за еду, особенно если пенсионеров в семье двое.

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #343 : 11 Мая 2020, 16:29:52 »
Алексий не стритель, который может заработать на стройке народного хозяйства,  он телемастер. Я понял так, что народу нечем будет расплачиваться за ремонт бытовой техники, следовательно увеличение числа безработных напрямую касается и благосостояния работников сферы обслуживания. Пенсы получат свою долю, им кстати, будет чем расплатиться за еду, особенно если пенсионеров в семье двое.
Я тоже не строитель и у меня такая же ситуация.Легче всего критиковать того,кто что-то делает.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #344 : 11 Мая 2020, 16:36:07 »

Я тоже не строитель и у меня такая же ситуация.
Посмотрим, что будет происходить далее. Но кардинальных улучшений или ухудшений пока не ожидаю.  *SCRATCH*

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #345 : 11 Мая 2020, 16:37:30 »
Это первые ласточки, чем дольше будет продалжаться режим ХЗ, тем больше людей потеряет работу, на что они будут жить - бааальшой вопрос.
Алексий 1967,а дополнительные госпиталя строят-это же распил бюджетных деньгов. Нужно отменить карантин,снять все ограничения!!!Выживут сильнейшие.На кой нам пенсионеры и немощные.Меньше народа,больше кислорода!!!
Я тебя правильно понял?
Пенсионеры и немощные такими темпами тоже могут лишиться средств к существованию ;) Или ты в серьёз думаешь, что им Путин из своих широких штанин будет вытаскивать деньги в достаточном для жизни объёме до бесконечности? ;)
Я не знаю тех, кто нынче умер от короны, но кое-кого знал из тех, кто имел неосторожность накануне кризисов взять кредиты, но когда понял, что расплатиться по ним  не в состоянии, покончил жизнь самоубийством. Если всё-таки приходится выбирать между немощными и теми, кому придётся уйти из жизни из-за развала экономики, то мне ближе последние. Тем более, что жертв в итоге будет даже больше, если всё встанет.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #346 : 11 Мая 2020, 16:41:45 »

Пенсионеры и немощные такими темпами тоже могут лишиться средств к существованию ;) Или ты в серьёз думаешь, что им Путин из своих широких штанин будет вытаскивать деньги в достаточном для жизни объёме до бесконечности? ;)

Не знаю, я ж и говорю - посмотрим. В девяностых не платили З/П, а пенсии платили регулярно, благодаря чему тогда многие и выжили. А пенсии платить будут, я почему то даже не сомневаюсь.  *SCRATCH* Каков будет объём, я увижу ( это о достаточности!).

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #347 : 11 Мая 2020, 16:58:02 »
Цитата
Я не знаю тех, кто нынче умер от короны, но кое-кого знал из тех, кто имел неосторожность накануне кризисов взять кредиты, но когда понял, что расплатиться по ним  не в состоянии, покончил жизнь самоубийством. Если всё-таки приходится выбирать между немощными и теми, кому придётся уйти из жизни из-за развала экономики, то мне ближе последние. Тем более, что жертв в итоге будет даже больше, если всё встанет.
А я знаю тех кто умер от короны.Так же знаю тех,кто взял кредит на кануне кризиса.Кому есть чем гасить ,гасят.У кого нет на это денег просто послали банк на три буквы.Для того,чтоб залезть в петлю,нужно очень сильно любить себя и не думать о близких.Не зря,в старину,таких хоронили за оградой.
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #348 : 11 Мая 2020, 17:00:42 »

Не знаю, я ж и говорю - посмотрим. В девяностых не платили З/П, а пенсии платили регулярно, благодаря чему тогда многие и выжили. А пенсии платить будут, я почему то даже не сомневаюсь.  *SCRATCH* Каков будет объём, я увижу ( это о достаточности!).
В 90-х стоимость жития была чуть ли не на порядок дешевле, чем сейчас, то есть на скромные доходы можно было хоть как-то жить. Второй момент заключается в том, что наследие СССР не позволило сразу провалиться в яму, активно распродавалось построенное при СССР, какие-то крохи от этого поступали в бюджет. В данный момент всё наследие заключается в набранных огромных кредитах :D Последнее время в основном бабки крутились в строительстве, подавляющее большинство купленного жилья в ипотеке. Ипотека - это пирамида, работы нет- нет выплат банкам, банкам приходит капец, ибо с нищего никакие судебные приставы при любых законах ничего вытряхнуть не смогут. Ну отберут жильё, а дальше то что с ним делать? Кому оно накуй будет нужно, если купить его не на что. Попутно теряются доходы с коммунальных платежей.
Продолжать можно до бесконечности.

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #349 : 11 Мая 2020, 17:06:35 »
Цитата
В девяностых не платили З/П, а пенсии платили регулярно, благодаря чему тогда многие и выжили.
В девяностые годами пенсии не платили,а зарплаты шахтеры выбивали касками у белого дома.
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #350 : 11 Мая 2020, 17:07:17 »
Для того,чтоб залезть в петлю,нужно очень сильно любить себя и не думать о близких.Не зря,в старину,таких хоронили за оградой.
Церковь, один из элементов оболванивания и манипуляции толпой. Лично я мыслю так, что накуй такая жизнь не нужна, когда чел сидит зашуганный, в клетке годами и десятилетиями, при этом ничего не может себе позволить. Лучше тогда петля, по крайней мере человек должен иметь право распоряжаться своей жизнью!!!!!

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #351 : 11 Мая 2020, 17:12:40 »
Лучше тогда петля, по крайней мере человек должен иметь право распоряжаться своей жизнью!!!!!
Для этого нужно быть Богом.
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #352 : 11 Мая 2020, 17:14:01 »
Лично я мыслю так, что накуй такая жизнь не нужна, когда чел сидит зашуганный, в клетке годами и десятилетиями, при этом ничего не может себе позволить. Лучше тогда петля, по крайней мере человек должен иметь право распоряжаться своей жизнью!!!!!
Ты это про себя, или так, в общем?

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #353 : 11 Мая 2020, 17:16:20 »
Лучше тогда петля, по крайней мере человек должен иметь право распоряжаться своей жизнью!!!!!
Для этого нужно быть Богом.
Нет, для этого нужно просто быть ЛИЧНОСТЬЮ, имеющей собственные мозги и умеющей пользоваться ими по назначению ;) :D :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #354 : 11 Мая 2020, 17:16:44 »

В девяностые годами пенсии не платили
Вообще таких не знаю. В нашем регионе с пенсиями было всё аккуратно.

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #355 : 11 Мая 2020, 17:24:21 »
Цитата
Нет, для этого нужно просто быть ЛИЧНОСТЬЮ, имеющей собственные мозги и умеющей пользоваться ими по назначению ;) :D :D
Таки пользуйся...только по назначению...  :D
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #356 : 11 Мая 2020, 17:27:04 »
Лично я мыслю так, что накуй такая жизнь не нужна, когда чел сидит зашуганный, в клетке годами и десятилетиями, при этом ничего не может себе позволить. Лучше тогда петля, по крайней мере человек должен иметь право распоряжаться своей жизнью!!!!!
Ты это про себя, или так, в общем?
А какая разница? Желательно жить так, чтобы этот момент никогда не настал. Но если настанет, лично я не вижу никакого особого смысла в куёвой жизни, просто совсем. Это я просто рассуждаю про психологию тех, кто "отваживается" на такой шаг.
Не переживай, у меня всё хорошо, да и с работой более-менее нормально. У нас в городе вроде как масочный и перчаточный режим, а по факту никто не ограничивает свободу передвижения. Надеюсь, что населению будет на что свои телики ремонтировать. Мне пока видится только одна опасность, которая заключается в том, что такими темпами это телевидение накуй никому не нужно будет, ибо смотреть там совсем нечего. У меня телик стоит почти два месяца с не подключенной антенной и если бы не родные, то вообще отключился бы от кабельного ;) нафиг

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #357 : 11 Мая 2020, 17:29:17 »
Понимаю.... однако в Россию недавно переехал?Где жил до этого?  :-) ;) :D
Цитата
Невыплаты пенсий и социальных пособий в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ стали массовым явлением наряду с невыплатами зарплат. К началу 1997 года задолженность по пенсиям достигла 17 трлн неденоминированных рублей, по выплате пособий на детей — около 10 трлн рублей, пособий по безработице — около 2 трлн рублей
https://clck.ru/NPVkE
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #358 : 11 Мая 2020, 17:34:37 »
Понимаю.... однако в Россию недавно переехал?Где жил до этого?  :-) ;) :D
Цитата
Невыплаты пенсий и социальных пособий в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ стали массовым явлением наряду с невыплатами зарплат. К началу 1997 года задолженность по пенсиям достигла 17 трлн неденоминированных рублей, по выплате пособий на детей — около 10 трлн рублей, пособий по безработице — около 2 трлн рублей
https://clck.ru/NPVkE
  *SCRATCH* Я коренной волжанин.... :-[ Извини, если не оправдал...  ::)

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #359 : 11 Мая 2020, 17:38:09 »
Цитата
  *SCRATCH* Я коренной волжанин.... :-[ Извини, если не оправдал...  ::)
:D :D :D
/Кин-дза-дза!/