Автор Тема: Коронавирусная инфекция (COVID-19)  (Прочитано 29804 раз)

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Коронавирусная инфекция (COVID-19)
« Ответ #300 : 06 Мая 2020, 16:35:17 »
АфипЭлектроГаз. Ведущий.
Я же по твоей ссылке привёл выдержку. Где там написано про экспорт? Попадаешь под определённые условия - получаешь. Не попадаешь - не получаешь.
Не надо никому верить. Есть закон. Он соблюдается. Не соблюдается - обращаешься в соответсвующие органы и добиваешься его исполнения.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #301 : 06 Мая 2020, 16:52:56 »
Вот взвешенное интервью без всяких истерик.  Обсуждение сложившейся ситуации. Возможные причины и последствия.
Беседуют два умных человека.

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #302 : 06 Мая 2020, 17:20:01 »
Хотя бы почитал и у жены выяснил в чём проблема с ВОЗВРАТОМ НДС. Пример "тупых" бухгалтеров (твоя версия), которые "откатывали" зятю Мишустина. Ну ты же не поверишь!..
https://meduza.io/feature/2020/02/27/zyat-mihaila-mishustina-pokupal-kvartiry-v-nyu-yorke-v-to-zhe-vremya-i-v-tom-zhe-dome-chto-i-obvinennaya-v-otmyvanii-deneg-kompaniya-iz-dela-magnitskogo
----------------------------------------
Издеваешься, ГАЗПРОМ не экспортная компания? "Размывается" ВСЁ, не только НДС.
http://www.elektrogaz.ru/about/structure/

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #303 : 06 Мая 2020, 17:52:47 »
Прочитал. Не нашёл где там описываются проблемы с возвратом НДС.
У жены уже спрашивал, она сказала, что проблем нет. Если по закону положено, то возвращают.  Если спрошу опять - покрутит пальцем у виска.

Я понимаю, что очень хочется, чтобы кругом было только плохо. Не надо видеть только плохое.            Я понимаю, что воруют, что все пользуются служебным положением. Понимаю, что мы нищаем. Понимаю, что одна из причин это несменяемость власти.
Но я так же понимаю, что переворот может отбросить нас на десятки лет назад. Я понимаю, что воруем и пользуемся служебным положением, назначаем на посты своих родственников - мы сами.
Не инопланетяне прилетевшие сверху - а мы.  И если вместо путина придёт овальный или квадратный - ничего не изменится.
Зачем мне менять одно на другое. Если в результате этой замены я получу ухудшение своих жизненных условий?

По поводу всяких выплат ещё раз повторю. Всё что прописано в законе всё люди получают. И детские пособия и льготы и субсидии. Если кто-то не пошёл получать, потому что ему влом было пару справок отнести, то это его проблема.
У меня дочь три  года получает по 11000 каждый месяц. Много государств в которых женщине разрешают сидеть до трёх лет с ребёнком, с сохранением стажа, места рабочего и ещё денег дают ( не то чтобы много, но всё таки ощутимо)?
 Много государств где за рождение ребёнка полляма платят.  Да, это деньги целевого назначения, но список возможностей  реализации этих денег не мал. И мера эта вынуждена. Иначе разлетелись бы они в момент - не пойми на что.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #304 : 06 Мая 2020, 17:55:51 »
Цитата
Издеваешься, ГАЗПРОМ не экспортная компания? "Размывается" ВСЁ, не только НДС
Они возвращают НДС за выпуск своей продукции. Продукция которая реализуется внутри государства.
Ещё раз спрашиваю - где в законе прописано что только при продаже на экспорт возвращается НДС?

Ради интереса посмотрел, что пишут в интернете по поводу возврата
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Как мы видим - ситуации бывают разные. Кто-то пытается украсть, кто-то не может доказать своего права и ему приходится обращаться в суд.  На мой взгляд - нормальная рабочая ситуация для нашей страны. Налоговая это всегда геморрой. И есть у меня такое подозрение, что не только в нашей стране.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #305 : 06 Мая 2020, 18:29:54 »
Цитата
Налоговая это всегда геморрой. И есть у меня такое подозрение, что не только в нашей стране.
Где-то даже хуже, где-то лучше...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #306 : 06 Мая 2020, 18:53:43 »
Вот почему у меня интересно негодование от такой несправедливости? Наверное потому, что у нас все отлично. А как начинает ковырять кто-то из неравнодушных ту же больницу, в которой оборудование старое, недостаток медикаментов и т.д. и т.п., так его сразу АТУ. Фонд заработной платы пилится главбухами совместно с директорами, остальные сосите, учились вы или работали долго - не важно. И везде такое лицемерное узаконенное воровство. Ура!!! У нас всё хорошо! Скрин о годовой зарплате главврача. Еще они любят говорить о какой-то там ответственности немыслимой, из-за которой якобы им надо вот так компенсировать. Скрин к сюжету, кому лень смотреть не смотрите это же неправда.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #307 : 06 Мая 2020, 19:07:32 »
Цитата
Фонд заработной платы пилится главбухами совместно с директорами, остальные сосите, учились вы или работали долго - не важно. И везде такое лицемерное узаконенное воровство. Ура!!! У нас всё хорошо! Скрин о годовой зарплате главврача.
Саша, а теперь скажи что надо сделать чтобы этого не было?
Вот мы имеем примером Украину. Которая свергла вора и была уверена что теперь всё буде хорошо.
Людей зелёнкой обливали, в мусорные баки сажали. 
Там сейчас порядок и благополучие? Исчезла коррупция? Вырос уровень жизни?
Сказать почему ничего не поменялось? Потому, что эти все воры и распильщики - мы сами. 

Наше сознание надо менять. Нет. Наше уже не изменишь.  Сознание наших детей и внуков надо менять.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #308 : 06 Мая 2020, 19:17:30 »
Блин, премии забыл за эффективную работу по итогам года.

Что с этим делать? По крайней мере не заявлять, что все у нас хорошо.  Коррупция неискоренима, но говорить, кричать об этом надо, и  сводить ее к минимуму. Кто-то с дивана, кто-то с его поддержкой реально. И да, хорошо когда руки-ноги на месте и голова "варит", но есть масса просто умеющих копать и они не должны побираться.

Если честно мне самому разговору на эту тему настохренели, но не нашей ли усталостью пользуются они?

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #309 : 06 Мая 2020, 20:30:11 »
Недействительный пропуск. Короновирус
Позвонил родственник. Час назад его остановили для проверки пропуска.

Только что его отпустили. В течении часа звонил по разным горячим линиям: справочная по короновирус, МВД, МВД региона, Роспотребнадзор, Роспотребнадзор региона и др. Все ничем помочь не могут.

События такие:

Возвращался с дачи и предъявил пропуск. Пропуск был заказан через СМС сообщение на номер 7377. Другого способа оформить пропуск родственник не имеет, он использует только кнопочный старый телефон.

Всегда этот способ срабатывал. И проверка проходила.

Сегодня ему сказали, что пропуска в базе нет. И стали оформлять. В объяснительной написал, что не согласен и как заказывал пропуск.

Я зашёл на сайт nedoma.mos.ru На этом сайте можно проверить действительность пропусков.

Пропуск действует и не заблокирован. Сотрудники ГИБДД отказываются его признавать.

Начал обзванивать горячие линии. Толку ноль.

У кого похожее было? Ждать штраф? Я говорю ему обжаловать сразу не дожидаясь и писать во все инстанции.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #310 : 06 Мая 2020, 20:53:04 »
Как обжаловать постановление.
https://zen.yandex.ru/media/slevanapravo/kak-avtomobilistu-objalovat-postanovlenie-o-narushenii-samoizoliacii-poluchennoe-pri-pomosci-fotofiksacii-5eabec5879cddb12c52fd148
Цитата
Я зашёл на сайт nedoma.mos.ru На этом сайте можно проверить действительность пропусков.
Пропуск действует и не заблокирован
Делается  сохранение страницы, прикладывается к жалобе.

Но если я правильно понял, то без QR кода движение на автомобиле запрещено

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #311 : 07 Мая 2020, 13:55:30 »
— Доктор у меня +39 …
— ОРВИ
— На рентген-снимке затемнения обоих лёгких…
— Ну тогда у Вас двусторонняя пневмония. Тест на ковид сдали?
— Сдал вчера, заплатив 4900 деревянных.
— Результат есть?
— Готов, сказали, будет только через неделю…
— Вот и записывайтесь ко мне через неделю.
— А может быть Вы меня по скорой отправите в стационар?
— Рано, батенька, надождать.
— А вдруг у меня ковид, и я не протяну неделю?
— Ну тогда, есть ковид у Вас или нет у Вас ковида — покажет вскрытие. Всё. Следующий!

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #312 : 07 Мая 2020, 14:14:46 »

"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #313 : 07 Мая 2020, 14:19:13 »
Крылов в басне Волк и Ягненок описывает свою любимую тему – бесправие простого народа. Будучи ярым защитником всех обиженных, автор не упустил возможность ещё одним басенным стихотворением с присущей ему легкостью расставить все отношения по местам. Высмеиваемые в басне человеческие пороки необходимо искоренить из общества людей, исправить. Крылов понимает, что силу, действующую как ей заблагорассудится, сложно остановить. Таким как Волк ведь даже не нужно ни перед кем оправдываться! Хотелось, чтобы сила человека работала на восстановление справедливости... Нам остается только восхищаться способностью Крылова лаконично и остро напоминать сильнейшим, как унизительно они порой себя ведут.

*PARDON*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #314 : 07 Мая 2020, 15:18:59 »
Цитата
За последние сутки в России выявлен 11 231 новый случай заражения коронавирусом в 84 регионах, это новый антирекорд суточного прироста.

48,7% вновь выявленных пациентов не имели клинических проявлений болезни.

На сегодняшний день в России выявлено 177 160 случаев коронавируса в 85 регионах.

За сутки зафиксировано 88 летальных исходов, общее число жертв COVID-19 в России достигло 1625.

Источник: https://rusvesna.su/news/1588837931

на дне будет плато.  *PARDON*

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #315 : 07 Мая 2020, 15:24:38 »
на дне будет плато.  *PARDON*
Цитата
Впрочем, число выздоровевших растёт обнадёживающими темпами: только за минувшие сутки в РФ полностью излечились 2476 пациентов, общее число выздоровевших составляет уже 23 803 человека.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

artur008

• приватная
  • Специалист
« Ответ #316 : 07 Мая 2020, 15:47:23 »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #317 : 07 Мая 2020, 21:29:31 »
Кто мне ответит, кто этот урод, который позволяет это воровство?

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #318 : 07 Мая 2020, 21:37:57 »
Цитата
Фонд заработной платы пилится главбухами совместно с директорами, остальные сосите, учились вы или работали долго - не важно. И везде такое лицемерное узаконенное воровство. Ура!!! У нас всё хорошо! Скрин о годовой зарплате главврача.
Саша, а теперь скажи что надо сделать чтобы этого не было?
Вот мы имеем примером Украину. Которая свергла вора и была уверена что теперь всё буде хорошо.
Людей зелёнкой обливали, в мусорные баки сажали. 
Там сейчас порядок и благополучие? Исчезла коррупция? Вырос уровень жизни?
Сказать почему ничего не поменялось? Потому, что эти все воры и распильщики - мы сами. 

Наше сознание надо менять. Нет. Наше уже не изменишь.  Сознание наших детей и внуков надо менять.
Ну и кто тот Моисей который нас будет 40 лет по пустыне водить пока из нас рабская психология поменяется?
У Вас хотя бы не бояться об этом говорить выпускать репортажи и т.д.
У нас только шепчутся по углам, а кто пытается сказать правду сажают https://news.tut.by/economics/683474.html?utm_source=news&utm_medium=email&utm_campaign=1324&sub=1&utm_content=%2A%7CEMAIL%7C%2A или лишают окридитации и по гебельств мешают с грязью https://news.tut.by/economics/683509.html?utm_source=news&utm_medium=email&utm_campaign=1324&sub=1&utm_content=%2A%7CEMAIL%7C%2A
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

Hermes

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #319 : 07 Мая 2020, 22:03:53 »
Цитата
Ну и кто тот Моисей который нас будет 40 лет по пустыне водить пока из нас рабская психология поменяется?
Отличная параллель  :D
Евреи несколько раз пытались свергнуть его, пока он их по пустыне водил. 
Всё им было не так.
Цитата
Однако еврейский народ был неблагодарным. Стоило Моисею пойти на гору, чтобы при общении с Богом получить Скрижали (те самые 10 заповедей), как люди тут же утратили веру. Они в одночасье, потеряв на время ведущего их лидера, обнажили свою сущность во всей красе и...слепили из золота языческого истукана! Им хотелось иметь провожатого немедленно! Все их желания и малейшие прихоти должны были сбываться мгновенно! Нет Моисея рядом? А мы устали ждать! Сделаем себе нового кумира!

Также показателен и эпизод, когда еврейский народ "устал" от однообразной манны небесной и потребовал разнообразия в пище. Что из этого вышло можете прочесть в этой статье
https://zen.yandex.ru/media/zagadki_biblii/pravda-li-chto-evrei-hoteli-vernutsia-v-rabstvo-radi-chesnoka-5d7169cd9c944600adc3b622
Так что, 40 лет еврейский народ скитался по пустыне вовсе не из-за жестокости Бога, а исключительно из-за своего маловерия, капризности и нежелания претерпевать какие-то временные неудобства
.