Прочитал. Не нашёл где там описываются проблемы с возвратом НДС.
У жены уже спрашивал, она сказала, что проблем нет. Если по закону положено, то возвращают. Если спрошу опять - покрутит пальцем у виска.
Я понимаю, что очень хочется, чтобы кругом было только плохо. Не надо видеть только плохое. Я понимаю, что воруют, что все пользуются служебным положением. Понимаю, что мы нищаем. Понимаю, что одна из причин это несменяемость власти.
Но я так же понимаю, что переворот может отбросить нас на десятки лет назад. Я понимаю, что воруем и пользуемся служебным положением, назначаем на посты своих родственников - мы сами.
Не инопланетяне прилетевшие сверху - а мы. И если вместо путина придёт овальный или квадратный - ничего не изменится.
Зачем мне менять одно на другое. Если в результате этой замены я получу ухудшение своих жизненных условий?
По поводу всяких выплат ещё раз повторю. Всё что прописано в законе всё люди получают. И детские пособия и льготы и субсидии. Если кто-то не пошёл получать, потому что ему влом было пару справок отнести, то это его проблема.
У меня дочь три года получает по 11000 каждый месяц. Много государств в которых женщине разрешают сидеть до трёх лет с ребёнком, с сохранением стажа, места рабочего и ещё денег дают ( не то чтобы много, но всё таки ощутимо)?
Много государств где за рождение ребёнка полляма платят. Да, это деньги целевого назначения, но список возможностей реализации этих денег не мал. И мера эта вынуждена. Иначе разлетелись бы они в момент - не пойми на что.