Автор Тема: Коронавирусная инфекция (COVID-19)  (Прочитано 29802 раз)

grin59

• приватная
  • Специалист
Re: Коронавирусная инфекция (COVID-19)
« Ответ #380 : 12 Мая 2020, 01:45:07 »

Да твоя позиция, в виде "меньше знаешь -крепче спишь" и "лишь бы не было войны" уже давно известна всем, вот зачем каждый раз переводить стрелки на меня лично?
Я знаю столько, сколько знаю, лишнее мне не надо. "Стрелки на тебя" перевёл без всякого умысла, отвечая на твой пост. Я там упомянул твою семью, но уверяю, без всяких каких-то намерений, если не понравилось что-то, приношу извинения.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #381 : 12 Мая 2020, 02:07:59 »
Цитата
Представь, если спустя месяц-два после парада в Беларуси никакого всплеска заболеваемости и смертности там не произойдёт, то что тогда петь будешь?
Там и сейчас ни чего не происходит и тесты Российские тестируют не правильно.Время покажет.На сегодня так:
Белоруссия:
Зараженных: 17240. Умерло: 135. Выздоровело: 6531
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #382 : 12 Мая 2020, 02:33:20 »
Цитата
На против, глобальная экономика получила конкурентные преимущества перед российской, хлынули потоки всякого дерьма из-за границы, уничтожая российскую экономику.
Эти потоки ещё при Ельцине хлынули,без всякого вступления.Чего у нас не было такого,что могло хлынуть после вступления в ВТО ??? Я не сторонник ВТО,но чушь городить не нужно.Это не самое большое зло,что мы от туда получили.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #383 : 12 Мая 2020, 03:40:35 »
Цитата
На против, глобальная экономика получила конкурентные преимущества перед российской, хлынули потоки всякого дерьма из-за границы, уничтожая российскую экономику.
Эти потоки ещё при Ельцине хлынули,без всякого вступления.Чего у нас не было такого,что могло хлынуть после вступления в ВТО ??? Я не сторонник ВТО,но чушь городить не нужно.Это не самое большое зло,что мы от туда получили.
Я хорошо помню, как почти сразу магазины завалили дешёвой свининой, странного вида. Смысл в том, что после вступления в ВТО вводить ввозные пошлины на всякую забугорную херню стало проблематично. Лично я никогда не стремился покупать что-то очень дешёвое, но большинство населения в виду не достаточного уровня жизни покупает то, что подешевле, в итоге многие хорошие товары стали исчезать с прилавков.

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #384 : 12 Мая 2020, 12:10:31 »
Цитата
Я хорошо помню, как почти сразу магазины завалили дешёвой свининой, странного вида.
Только это было в начале девяностых,при Горбачёве.Началось с "ножек Буша".О ВТО тогда и речи не было.
Цитата
Лично я никогда не стремился покупать что-то очень дешёвое, но большинство населения в виду не достаточного уровня жизни покупает то, что подешевле, в итоге многие хорошие товары стали исчезать с прилавков.
А какие продуктовые товары тогда были,на пустых полках магазинов? У людей был выбор?С учётом бешенной инфляции...
Цитата
Смысл в том, что после вступления в ВТО вводить ввозные пошлины на всякую забугорную херню стало проблематично.
Так же,как и на нашу.ВТО,прежде всего-это правила торговли между государствами.Другой вопрос в том,что запад,на эти правила,член положил.Так не должно быть,но так есть."Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".  :D
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #385 : 12 Мая 2020, 12:37:28 »
запад,на эти правила,член положил.
Да, почти сразу после нашего вступления и используют только когда им выгодно в ту или иную сторону. Да и какое ВТО, если "санкции"? Или наоборот санкции к члену ВТО...  *SCRATCH* Пиндосы вообще, такие затейники....

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #386 : 12 Мая 2020, 13:46:52 »
запад,на эти правила,член положил.
Да, почти сразу после нашего вступления и используют только когда им выгодно в ту или иную сторону. Да и какое ВТО, если "санкции"? Или наоборот санкции к члену ВТО...  *SCRATCH* Пиндосы вообще, такие затейники....
До вступления в ВТО правил вообще не было.Это,как играть в карты с шулерами,на их территории и без правил.Теперь правила есть,но и шулера остались.При СССР такого и представить было невозможно. ВТО и на х.. было не нужно.Хорошо,что еврогейцы санкции придумали.Благодаря им и выживаем.Их санкции дали нам возможность минимизировать негативные последствия общения с западом.
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #387 : 12 Мая 2020, 15:56:37 »
ВТО и на х.. было не нужно.Хорошо,что еврогейцы санкции придумали.
Даже не знаю, что сказать. Было оно нужно, или нет... Тут же как - стОит где-то повернуть в жизни, и уже всё пошло по другому, а как могло бы быть, можно только предполагать. А санкции не европа придумала, а заокеанские партнёры. Щас они косеньких хотят положить, насколько возможно. Посему думаю, флаг им в руки.  ::)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #388 : 12 Мая 2020, 16:03:30 »
тут всё просто. Посмотри на Навального. Чтобы был прецедент влиять на ситуацию им были куплены акции некоторых компаний.
Точно так же поступала и Россия. Позволяла скупать акции иностранным инвесторам и скупала сама за рубежом. Даже вложение в долг США есть участие. Другое дело получится ли извлечь из того существенную прибыль. Но тем не менее, завязавшиеся двусторонние связи рвут глобализацию управления одного полюса. Как выяснилось их становится уже даже и не два. А это как раз и есть открывающиеся возможности когда можно что-то урвать по крупному. Как ни крути, а бизнес устроен именно так. Здесь уже не война идеологий, а несколько другое. Корпоративные интересы.  :-[ :-X
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #389 : 12 Мая 2020, 16:05:53 »
завтра никто уже не станет бояться санкционной политики пиндостана и всем станет на них тупо насрать. Так это или не так, мы все скоро увидим.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #390 : 12 Мая 2020, 16:08:22 »
экстраполируй ситуацию на себя. Ты вроде как ещё авторитет, но всем до пи3ды на этот авторитет.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #391 : 12 Мая 2020, 16:10:24 »
Здесь уже не война идеологий, а несколько другое. Корпоративные интересы.  :-[ :-X
Миша, а у нас нет идеологии, даже по конституции. Мы за 70 лет не смогли подойти и близко к тому, что начинали в 17 г. Под конец даже фундамент рухнул от этого долгостроя, по-этому остался только бизнес, и ничего личного. Заметь, я не о нас с тобой!

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #392 : 12 Мая 2020, 16:11:56 »
экстраполируй ситуацию на себя. Ты вроде как ещё авторитет, но всем до пи3ды на этот авторитет.
Ничто не вечно под луной. Мы стареем, дети растут, империи рушатся.

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #393 : 12 Мая 2020, 16:30:30 »
Цитата
Я хорошо помню, как почти сразу магазины завалили дешёвой свининой, странного вида.
Только это было в начале девяностых,при Горбачёве.Началось с "ножек Буша".О ВТО тогда и речи не было.
Цитата
Лично я никогда не стремился покупать что-то очень дешёвое, но большинство населения в виду не достаточного уровня жизни покупает то, что подешевле, в итоге многие хорошие товары стали исчезать с прилавков.
А какие продуктовые товары тогда были,на пустых полках магазинов? У людей был выбор?С учётом бешенной инфляции...
Цитата
Смысл в том, что после вступления в ВТО вводить ввозные пошлины на всякую забугорную херню стало проблематично.
Так же,как и на нашу.ВТО,прежде всего-это правила торговли между государствами.Другой вопрос в том,что запад,на эти правила,член положил.Так не должно быть,но так есть."Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".  :D
Вот как раз после вступления в ВТО и заполнились магазины дешёвыми и уродливыми кусками свинины, ножки буша это просто более ранняя история. Не буду спорить, что похожая.
А то, что запад положил, так чего удивляться этому, если руководство нашей страны глаза на нарушения закрывает, вот от чего только, от некомпетентности или заинтересованности, баальшой вопрос. Но тех, кто искренне верит в гений обнулённого, этот вопрос не особо интересует

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #394 : 12 Мая 2020, 16:52:54 »
Сравниваю что сейчас и что было на прилавках продуктовых магазинов 5-6 лет назад. Раньше рулили оптовые поставщики западной продукции и было поменьше магазинов с одним и тем же ассортиментом-завышенные цены на не особо качественную продукцию-упаковка красивая - унутрях не особо вкуcно и качественно.
Сейчас продукция поставляется из самой страны, оптовые поставщики уже не рулят-потому что практически ничего не закупают на западе и поставщиков развелось как грязи.
В результате и цены стали ниже и магазинов больше и продукты более свежие. И самое главное большинству россиян доходов вполне хватает для того что бы нормально питаться.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #395 : 12 Мая 2020, 17:15:47 »

Сейчас продукция поставляется из самой страны, оптовые поставщики уже не рулят-потому что практически ничего не закупают на западе и поставщиков развелось как грязи.
В результате и цены стали ниже и магазинов больше и продукты более свежие. И самое главное большинству россиян доходов вполне хватает для того что бы нормально питаться.
Какую продукцию имеешь в виду? Мурманскую и Ямальскую картошку? Сургутские огурцы с помидорами? Или Калининградские телеки и стиралки? Да сетевые магазины даже не связываются с мелким поставщиком! Наши не знают, куда деть помидоры, морковь, капусту осенью.... Хорошо, одно время в армию пристроили, и несколько лет область туда качала...
 Ты Сань правда, глянь, чей у вас картофель-маркофель....  ::) А нормально питаться это как? По рекомендациям минздрава, или по диетам от разных толстушек?  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #396 : 12 Мая 2020, 17:28:27 »
Цитата
Да сетевые магазины даже не связываются с мелким поставщиком! Наши не знают, куда деть помидоры, морковь, капусту осенью.... Хорошо, одно время в армию пристроили, и несколько лет область туда качала...
У вас может и не связываются. У нас региональные магазины закупают в том числе и у местных фермеров.
Цитата
Ты Сань правда, глянь, чей у вас картофель-маркофель....
Да мне по барабану чей. Покупаю  недорого в магазине и варю суп для своей семьи,  иногда езжу к маме и варю ей-так у неё картошка, морковка, свекла всё из своего огорода, нет тока свежих помидоров и мяса. Вкус одинаковый.
Цитата
А нормально питаться это как? По рекомендациям минздрава, или по диетам от разных толстушек? 
Вкусно и сытно.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #397 : 12 Мая 2020, 17:31:15 »
Но тех, кто искренне верит в гений обнулённого, этот вопрос не особо интересует
А ты не стесняйся,предложи свою кандидатуру,на место "обнулённого".Или ты просто языком почесать?
/Кин-дза-дза!/

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
« Ответ #398 : 12 Мая 2020, 17:35:11 »
Но тех, кто искренне верит в гений обнулённого, этот вопрос не особо интересует
А ты не стесняйся,предложи свою кандидатуру,на место "обнулённого".Или ты просто языком почесать?
Этим методичкам, по переворачиванию стрелок с гениального, на оппонента уже больше десяти лет. Попробуй уж напрячь собственный моск и предложи чего-нибудь новенькое :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #399 : 12 Мая 2020, 17:40:03 »
У нас региональные магазины закупают в том числе и у местных фермеров.

Местную продукцию я могу взть только в небольших частных магазинах или на рынке. Там да, практически всё фермерское.
 Правда, я даже не знаю, зачем мы заезжаем в магниты, пятёрочки... Сёдня заезжал в магнит, аптеку и в три или четыре маленьких лавки по пути.